Рулет из кабачков с начинкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Кабачки в нашей семье любят не очень. Единственное, что с удовольствием кушают, так это кабачковые оладьи. Ну вот нужно было куда-то пристроить кабачки (в прошлом году пара кабачков дожила до мая). И тут на глаза попался рецепт кабачкового рулета. Думаю — нужно попробовать… а вдруг и он придется по вкусу моим домашним?

рулет
Рулет

Ингредиенты:


  • Кабачки — 800 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 1 стакан (может, чуть меньше или больше)
  • Соль по вкусу
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 1 крупный зубчик
  • Зелень
  • Помидорки черри

ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:


Трем на крупной терке кабачок, добавляем яйца, соль, муку. Добавляем 100 граммов сыра. Тесто должно получиться таким, как на оладьи.

готовим тесто
Готовим тесто

Выливаем на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

выливаем на противень
Выливаем на противень

По истечении времени достаем, переворачиваем, даем немного остыть.

время прошло...
Время прошло...

освободили от пергамента
Освободили от пергамента

Для начинки трем сыр, смешиваем с зеленью и чесноком и добавляем майонез. Намазываем наш корж и сворачиваем его в рулет. Я добавила для яркости и вкуса помидорки черри. Правда с ними немного проблематично отрезается кусочек… лучше положить болгарский перчик.

с помидорками
С помидорками

сворачиваем рулетик
Сворачиваем рулетик

отправляем в холодильник
Отправляем в холодильник

В холодильнике желательно подержать пару часов. 

рулетик готов
Рулетик готов

Нам очень понравился. Теперь есть куда использовать свои кабачки)))

в разрезе
В разрезе


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
4 комментария 13 спасибо за запись 3 в избранном 2289 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6189 Дерина Екатерина и еще 2 человека


Комментарии (4)
Наташа, слюнки текут. Как жаль, что у меня нет уже кабачков. В супермаркете, конечно, продают, но они маленькие, зелёные и очень сочные. Боюсь, что с ними не получится такое вкусное блюдо. Но ничего, рецептик я закинула себе в блокнотик, летом доберусь до него, испробую.
Спасибо, Ирина, за ваш комментарий. Вот как раз тот рецепт был из молодых кабачков и там обращали внимание, что после натирания их нужно обязательно отжать.
Наташа! Ух ты, какой отличный рулет и как вовремя)) У самой кабачки лежат))
Фото аппетитные)) Уже закинула в ведро, чтоб мягким стал один из кабачков)) Спасибо! напишу, как сделаю)) +++++
Спасибо, Танюш!!! А У меня у этих кабачков кожица тонкая. Чистила как картошку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: