Салат "Жемчужинка"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
К Рождеству приготовила такой салатик. Делала его впервые. Дело в том, что я не понимаю вкуса сладких фруктов с мясом или рыбой. Как-то ела в гостях мясо с ананасами… вкусно (я все-таки непривередливая в еде), но мне как-то привычнее мясо с лучком, помидорами, перчиком. Ну, в общем, не гурман я))). А здесь салат с рыбой и еще апельсин!!! Думаю, ну попробую, тем более мои родственники все довольно хорошо относятся к такому сочетанию продуктов.

Жемчужинка

Ингредиенты

  • Красная рыба слабосоленая (форель, кета и т.д.) — 150 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Маслины — горсть
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез
  • Листья салата



Приготовление

Апельсин разделить на дольки. Удалить пленки и косточки, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Белки яиц отделить от желтков и натереть на крупной терке. Нарезать маслины (можно оливки) кружочками. Красную рыбку порезать кубиками. 


А теперь подготовили глубокую тарелочку, застелили ее пищевой пленкой и собираем салат слоями.



  1. Белки (1/2 часть от всего количества) + сеточка из майонеза
  2. Апельсин (1/2 часть)
  3. Сыр (1/2 часть) + сеточка из майонеза
  4. Апельсин (оставшуюся часть)
  5. Сыр (оставшуюся часть) + майонез
  6. Кета (1/2 часть)
  7. Маслины
  8. Кета (оставшуюся часть)
  9. Желтки (все)
  10. Белки (оставшуюся часть) + майонез
 



Лучше убрать на часок в холодильник. Затем вынимаем из холодильника. Укладываем листья салата, сверху тарелочку.





А теперь можно украсить икрой. Для кого это накладно, можно и бюджетным вариантом… икрой из водорослей))



Вот такой нарядный салатик получился.





По вкусу всем очень понравилось. Супруг попросил меня сегодня повторить именно с такими же ингредиентами, а я пришла к выводу: кто не любит фрукты с мясом или рыбой, то можно апельсин заменить на свежий огурчик. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
14 комментариев 38 спасибо за запись 31 в избранном 14520 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ershisty Ershisty и еще 30 человек




Комментарии (14)
Наташа, салат, конечно же, на любителя))) Сейчас в салатах допустимо любое сочетание продуктов, главное, чтобы родные и близкие оценили и съели. Оформление яркое, праздничное. «Шапочка» икры производит впечатление, от ее вида разыгрывается аппетит.
Спасибо, Алла! Для меня тоже было удивлением, что всем понравилось.Может потому что апельсина попадается совсем немножко. А остальные продукты сочетаются как нельзя лучше
Вкусненько! Наташа, плюсик!
Спасибо, Ириш!!!
Оригинальный рецепт, оригинальная подача блюда!!! Классно!!! ++++
Юрий, даже не ожидала, что Вы оцените мой салатик. Ваша оценка для меня очень высока.!!! Спасибо Вам огромное
Как говорится: «Здрасьте Вам, через окно» А, я чем хуже? Имею право, выразить свое мнение
Рассмешили. Нет, конечно можете… но у Вас просто такие изысканные блюда, что если вы и обратите на чье-то внимание, то значит они Вам действительно понравились. А это очень и очень приятно
Такой красивый, очень здорово на столе смотрится! Но, я уверена, что долго он на столе не простоял!)))
Света, точно… быстро ушел . Спасибо
я делаю с крабовыми палочками и грушей)) очень вкусно))++++
Вооот, Танюша — ты гурманСпасибо дорогая
Интересный рецепт. А у меня под названием «Морская жемчужина» есть другой, не менее вкусный салатик с таким составом:
икра красная — 100 гр, крабовые палочки — 250 гр, кальмары — 500 гр, куриные яйца варёные — 4 шт., перепелиные яйца — 1 шт., майонез.

Кальмары отварить, нарезать соломкой, крабовые палочки тонко порезать, из яиц удалить желток и белок, тоже порезать соломкой. Всё перемешать, чуть посолить, добавить красную икру (немного оставить для украшения), добавить майонез. Ещё раз перемешать, выложить в салатник горкой, украсить горку икрой и в икру сверху положить очищенное перепелиное яйцо, как жемчужину. Очень нежный получается салатик. Приятного аппетита.
Спасибо Огромное!!! Лидия, обязательно попробую Ваш вариант салатика

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: