Салат "Жемчужинка"

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
К Рождеству приготовила такой салатик. Делала его впервые. Дело в том, что я не понимаю вкуса сладких фруктов с мясом или рыбой. Как-то ела в гостях мясо с ананасами… вкусно (я все-таки непривередливая в еде), но мне как-то привычнее мясо с лучком, помидорами, перчиком. Ну, в общем не гурман я))). А здесь салат с рыбой и еще апельсин!!! Думаю, ну попробую, тем более мои родственники все довольно хорошо относятся к такому сочетанию продуктов.

Жемчужинка
Жемчужинка

Ингредиенты:


  • Красная рыба слабосоленая (форель, кета и т.д.) — 150 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Маслины — горсть
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез
  • Листья салата

ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:


Апельсин разделить на дольки. Удалить пленки и косточки, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Белки яиц отделить от желтков и натереть на крупной терке. Нарезать маслины (можно оливки) кружочками. Красную рыбку порезать кубиками. 

подготовили все ингредиенты
Подготовили все ингредиенты

А теперь подготовили глубокую тарелочку, застелили ее пищевой пленкой и собираем салат слоями.

складываем в тарелочку
Складываем в тарелочку

  1. Белки (1/2 часть от всего количества) + сеточка из майонеза
  2. Апельсин (1/2 часть)
  3. Сыр (1/2 часть) + сеточка из майонеза
  4. Апельсин (оставшуюся часть)
  5. Сыр (оставшуюся часть) + майонез
  6. Кета (1/2 часть)
  7. Маслины
  8. Кета (оставшуюся часть)
  9. Желтки (все)
  10. Белки (оставшуюся часть) + майонез
 слои
Слои

добавляем слои
Добавляем слои

Лучше убрать на часок в холодильник.
Затем вынимаем из холодильника. Укладываем листья салата, сверху тарелочку.

будем переворачивать
Будем переворачивать

перевернули
Перевернули

А теперь можно украсить икрой. Для кого это накладно, можно и бюджетным вариантом… икрой из водорослей))

украшаем икрой
Украшаем икрой

Вот такой нарядный салатик получился.

вкусный кусочек
Вкусный кусочек

в разрезе
В разрезе

По вкусу всем очень понравилось. Супруг попросил меня сегодня повторить именно с такими же ингредиентами, а я пришла к выводу, кто не любит фрукты с мясом или рыбой, то можно апельсин заменить на свежий огурчик.

Приятного аппетита.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ershisty Ershisty и еще 32 человека




Комментарии (14)
Наташа, салат, конечно же, на любителя))) Сейчас в салатах допустимо любое сочетание продуктов, главное, чтобы родные и близкие оценили и съели. Оформление яркое, праздничное. «Шапочка» икры производит впечатление, от ее вида разыгрывается аппетит.
Спасибо, Алла! Для меня тоже было удивлением, что всем понравилось.Может потому что апельсина попадается совсем немножко. А остальные продукты сочетаются как нельзя лучше
Вкусненько! Наташа, плюсик!
Спасибо, Ириш!!!
Оригинальный рецепт, оригинальная подача блюда!!! Классно!!! ++++
Юрий, даже не ожидала, что Вы оцените мой салатик. Ваша оценка для меня очень высока.!!! Спасибо Вам огромное
Как говорится: «Здрасьте Вам, через окно» А, я чем хуже? Имею право, выразить свое мнение
Рассмешили. Нет, конечно можете… но у Вас просто такие изысканные блюда, что если вы и обратите на чье-то внимание, то значит они Вам действительно понравились. А это очень и очень приятно
Такой красивый, очень здорово на столе смотрится! Но, я уверена, что долго он на столе не простоял!)))
Света, точно… быстро ушел . Спасибо
я делаю с крабовыми палочками и грушей)) очень вкусно))++++
Вооот, Танюша — ты гурманСпасибо дорогая
Интересный рецепт. А у меня под названием «Морская жемчужина» есть другой, не менее вкусный салатик с таким составом:
икра красная — 100 гр, крабовые палочки — 250 гр, кальмары — 500 гр, куриные яйца варёные — 4 шт., перепелиные яйца — 1 шт., майонез.

Кальмары отварить, нарезать соломкой, крабовые палочки тонко порезать, из яиц удалить желток и белок, тоже порезать соломкой. Всё перемешать, чуть посолить, добавить красную икру (немного оставить для украшения), добавить майонез. Ещё раз перемешать, выложить в салатник горкой, украсить горку икрой и в икру сверху положить очищенное перепелиное яйцо, как жемчужину. Очень нежный получается салатик. Приятного аппетита.
Спасибо Огромное!!! Лидия, обязательно попробую Ваш вариант салатика

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям. Но и, безусловно, это очень вкусный салат. Салат...
Говорят, за сезон нужно съесть 5 кг клубники в одно лицо. Не знаю, кто выдумал это прекрасное правило, но следовать ему мне никогда не надоест. Однако после четвертого кило хочется крайностей) Ведь королева лета хороша не только со сливками или...
Хотите удивить и побаловать своих любимых дам в Международный женский день? Нет ничего проще. Предлагаем приготовить очень красиво оформленный, нежнейший сырный крем-салат «Тюльпаны». На его изготовление уйдет совсем немного времени, кулинаром...
История вышла смешная с этим салатом, я его себе пометила к приготовлению по рецепту Марины Бахаравой  потом прочитала еще рецепт от «Люблю готовить» Мастер-класс «Салат из курицы с хурмой и пекинской капустой» В итоге забыла купить...
lublu_gotovit в личный журнал
Вечером после активного трудового дня так хочется расслабиться и порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Предлагаем вам приготовить теплый салат с индейкой и шампиньонами. Это также отличный вариант для праздничного стола.  Теплый салат с...
lublu_gotovit в личный журнал
В жаркий летний день лучшим блюдом на ужин будет салат. Легкий, с хрустящей зеленью, мясом курицы и кусочками сладкой клубники, он прекрасно насытит и подарит прохладу. А сколько эстетического удовольствия от такого блюда на столе! Салат с...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать