Запечённые яблочки - прекрасный и простой десерт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас никого не удивишь разнообразием сладостей и всевозможных десертов. А когда-то всего этого изобилия не существовало, поэтому любые домашние сладости были в радость и остались в памяти самыми вкусными. В том числе и простые печёные яблочки.

Яблочки печёные
Яблочки печёные

Приготовление простейшее, а результат потрясающий.

Необходим минимум продуктов

  • Яблоки
  • Сахар + пудра для посыпки
  • Корица — по желанию

Приготовление

Весь процесс на фотографиях.

Яблочки - сколько влезет в нужную форму, у меня сковородка
Яблочки — сколько влезет в нужную форму, у меня сковородка

Вырезаем сердцевинки, не нарушив дно
Вырезаем сердцевинки, не нарушив дно

Ложечкой насыпаем сахар в отверстия
Ложечкой насыпаем сахар в отверстия

На дно сковороды наливаем водички, ставим в духовку на 180 градусов и печём
На дно сковороды наливаем водички? ставим в духовку на +180ºC и печём 40-60 минут, в зависимости от яблок

Вот они - с пылу, с жару...
Вот они — с пылу, с жару...

Яблочкам обязательно дать остыть, посыпать сахарной пудрой ииии… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готово
Готово

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , конкурсы рецептов
18 комментариев 26 спасибо за запись 1 в избранном 2336 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AirFairy Юлия




Комментарии (18)
Валентина, очень вкусно, красиво и просто! Завтра приеду домой, обязательно сделаю — у меня еще целый ящик яблок в комнате стоит. Спасибо большое за рецепт! ++++++++
Да все эти рецепты как напоминалочки вкусностей из детства. Конечно же, можно делать всё по-своему — главное вкусно.
Вот сейчас еду с дачи — приеду, сделаю в своей мини электропечечке! Если не сегодня, то завтра обязательно. В понедельник супруг на работу возьмет… если что-нибудь останется
Можно запечь впрок, в холодильнике стоят долго, только пудрой посыпать перед употреблением.
Вкусно! А я ещё с мёдом иногда делаю
С медом с удовольствием попробую!
Наташа, мне тоже с мёдом больше нравится. А лет пять назад я открыла для себя запечённые яблоки в микроволновке. Всё тоже самое в подготовке, но процесс запекания, в зависимости от яблок, снижается до 5-10 мин., но самое главное вкус и консистенция самого запечённого яблока в микроволновке отличается от запечённого в духовке. Мякоть яблока в микроволновке, вскипая изнутри, перемешивается с сахаром или мёдом и как бы карамелизируется, и вкус остаётся более свежего чем запечённого яблока. На вкус и цвет, мы знаем, товарищей..., но мне так понравилось больше)))
И в микроволновке попробуем! Спасибо за идею!
И с творогом
Светлана, вот с творогом не пробовала… Вот сколько можно добавить всего и улучшить совсем простое блюдо.
С мёдом тоже замечательно, но я мёд берегу для других целей.
Тоже любовь к запечённым яблокам осталась с детства, спасибо бабушке))). Мои плюсы вам +++++
Оленька, спасибо за плюсики и приятные воспоминания детства.
Осень-время печеных яблок!!! Вкуснятинка!!!++++++++++
Да-да, самое время для яблочек. Вот только от стола — сидела и хомячила их, родимых.
Печёные яблоки-любимый десерт из детства
А я полюбила запечные яблоки году в 2011, когда скидывала вес, а там по диете есть яблочные дни. Съедать почти кило сырых яблок постоянно не понравилось, приедались они, и я решила их запекать. Посыпала корицей и могла их съесть сколько влезет
Так и пристрастилась к ним.
Да, яблочки любимый фрукт многих. В Африке — бананы, в Турции -апельсины, а в России — яблочки… любимые.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: