Малосольные огурчики "Моментальные" сухого посола

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Кто же не любит малосольные огурчики!? В огуречный сезон готовлю их очень часто и, для разнообразия, предлагаю способ «сухого посола», сочетающий свежесть летних овощей и яркий, пряный и солоноватый вкус. Тем более, что он простой, легкий и не занимает много времени.

Огурчики готовы уже через  4-5 часов
Готовы уже через 4-5 часов

А приготовленные таким способом огурчики получаются такими вкусными, что пальчики оближешь! 

Нам понадобится

  • 1 кг огурчиков
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Головка чеснока
  • Пучок укропа
  • Пучок тархуна
  • Острый перчик
  • Зонтик укропа
  • Банка (или пакет) 

Залог удачи этого рецепта — маленькие, тонкокожие, только собранные огурчики и много зелени.

Утром они самые сочные!
Утром они самые сочные!

Процесс приготовления

Все промываем, при необходимости (загрязненные, не очень сочные), замачиваем на час. Огурчики разрезаем вдоль, зелень мелко шинкуем, чеснок измельчаем (чем мельче, тем лучше).

Все занимает 3 минуты
Все занимает 3 минуты

Укладываем огурчики в банку (не очень плотно), пересыпая зеленью и чесноком, добавляем оставшиеся ингредиенты и зонтик укропа сверху.

Закрыв крышкой, встряхиваем банку несколько раз и отправляем в холодильник на 4-5 часов. 
Все! Отличные малосольные огурчики готовы! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
15 комментариев 26 спасибо за запись 2 в избранном 2669 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lencik2 Алёна Сердюк и еще 1 человек




Комментарии (15)
Подтверждаю… сухого посола- это очень вкусно!!! Готовлю также, только в пакете и без сахара. Улетают как семечки
Да, Наташа, спасибо! Для разнообразия готовлю и с сахаром и без. А от приготовления в пакетике отказалась после того, как дети несколько раз переворачивали в холодильнике! Да и доставать из баночки удобнее…
А я пакетик в кастрюльку ставлю Однозначно+++++
А я солю малосольные огурцы в пищевой форме с широким горлом с герметичной крышкой — удобно часто встряхивать.
Приготовила вчера по рецепту Риммы, очень понравились — с утра уже хрустим!

Спасибо Римма — рецепт отличный!
Спасибо Римма - рецепт отличный!
Ой, Наденька! Какая у Вас красота получилась!
Рада, что пригодилось!
Моя семья — уже все съела зараз! Требуют еще — немного сахара здесь кстати!
Отлично! В следующий раз можно попробовать и без сахара…
… и тарелочку дымящейся картошечки, да с укропчиком.., Риммочка, дорогая моя, — это всегда будоражит, на даче — это прост* самое ТО, мои 7+++++++ с удовольствием!
Спасибо, София! И картошечка молоденькая будет! И с укропчиком и с маслицем!
Вкуснятина и красота… Полностью голосую «За»… Мои ++++
Спасибо большое!
Вкуснятина и красиво… и я так же делаю!+++++
Спасибо, Тамара! И быстро!
Римма, а на фото какой сорт огурчиков?
Это «сборная солянка» — «Маша»+ «Кураж»!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: