Хватит готовить жаркое! Говядина по-бургундски в красном вине

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецепт приготовления вкуснейшего французского блюда «Говядина по-бургундски» — нежное тушеное мясо в красном вине с овощами.

Ммм, пальчики оближешь! Вся семья просто в восторге! Попробуйте и вы!

готовое блюдо
Готовое блюдо

Ингредиенты

  • говядина — 800 г
  • растительное масло — 50 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • сушеный базилик и тимьян — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 300 г
  • красное сухое вино — 150 мл
  • мясной бульон — 1 л
  • черный перец, соль — по вкусу
 

Рецепт приготовления

Нарезать крупно говядину и обжарить на сковороде.

Подготовить овощи, часть которых добавить к мясу, а другие протушить в сотейнике.

Готовить до полной готовности мяса, пока оно не станет мягким.

Подробное приготовление этого блюда смотрите в видеорецепте на этой странице.


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
1 комментарий 2 спасибо за запись 1 в избранном 1281 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SergeiPokanevich Sergei Pokanevich


Комментарии (1)
Раньше часто готовила в вине и рыбу, и мясо. Перед новым годом проверила запас початых бутылок и задумалась о том, что нужно вспомнить этот опыт. А с праздниками и забыла. Спасибо, Сергей, что напомнили! Нужно на выходных как раз что-нибудь подобное приготовить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: