Яйца по-шотландски

яйца
Яйца

Яйцо по-шотландски — блюдо британской кухни. Представляет собой варёные яйца, обмазанные мясным фаршем, и обжаренные в панировочных сухарях. Отличное блюдо как на завтрак, так и на праздничную закуску. Очень вкусное блюдо! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 7 шт.
  • фарш куриный — 200 г
  • зелень петрушки — 10 г
  • мука — 1/4 стакана
  • панировочные сухари — 1/2 стакана
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло — 1 л

 

Приготовление:

 
Следующая запись: Битые огурцы по-китайски

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med и еще 23 человека


Комментарии (6)
Любопытный рецепт. Я видела пару раз в интернете картинки такого блюда, но не было рецепта рядом. Я думала, что это булочки с запечённым внутри яйцом, а оказывается, это очень вкусный вариант второго блюда. Делается не так уж и сложно, как я сначала подумала, а главное, сытно и вкусно. Спасибо, Сергей, за рецепт. Хотела спросить, если у меня нет перепелиных яиц, а только куриные, но они маленькие, курочки только недавно стали нестись, их можно использовать вместо перепелиных, вкус не изменится? (никогда не ела перепелиные яйца).
Можно куриные. Шотландцы из куриных яиц готовят.
Специфика одежды, музыкальные инструменты
Отлично! Особенно будет актуально летом и весной, так как курочки активнее несутся и с яйцами, что только не делаю, но такого рецепта не видела, думаю будет вкусно) Ням-ням
Наши зразы обычные… яйцо варёное в котлете)))
Согласен. Обычные зразы! Ух и надоели в советские времена, когда были рыбными (тухлорыбными)!
У-Дачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Молодые патиссоны нарезать на пластины. Пожарить с небольшим количеством масла на медленном огне. Баклажаны почистить, присолить и оставить на 20 мин. Затем промыть  и жарить, периодически переворачивая. На отдельной сковороде пассировать лук,...
И еще одно из быстрых блюд, которое  превосходно будет выглядеть на новогоднем столе. Ингредиенты: любой фарш (у меня был фарш индейки + свинина) — 500 гр.яйцо — 1 шт.Лук и специиМорковьГрибы (любые)  В фарш добавила яйцо, посолила и...
lublu_gotovit в личный журнал
К шпинату, столь популярному во всем мире, стоит приглядеться каждой хозяйке. Блюда из него вкусны, питательны и очень полезны! Порадуйте своих близких творожными шариками из шпината с чесноком, петрушкой и укропом по нашему рецепту. Готовятся они...
Ингредиенты:500 г куриной  печени100 г сливочного масла1 морковь2-3 луковицысыр плавленый  Хохланд — 200 гморковь варёная  - 2 штяйца  5 штмолоко  0,5 сткрахмал 1/2 чайной ложки Приготовление :1.Сначала готовим печёночный паштет: На сливочном...
«Новогодние шарики» Эту очень простую, но вкусную закуску почти каждый Новый год готовлю на праздничный стол в разных вариациях. Она, как мне кажется, гармонирует с лёгкими виноградными винами, и вообще, я просто люблю творог в любых видах)))...
Кто такой этот Лунев, и чем хороши его бутерброды, спросите вы. Обо всем по порядку ) В свое время работала я в управлении аграрной политики одного из районов нашей области. Дело понятное, собрались там корифеи огородов и знатоки в дачных делах....
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать