Яйца по-шотландски

яйца
Яйца

Яйцо по-шотландски — блюдо британской кухни. Представляет собой варёные яйца, обмазанные мясным фаршем, и обжаренные в панировочных сухарях. Отличное блюдо как на завтрак, так и на праздничную закуску. Очень вкусное блюдо! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 7 шт.
  • фарш куриный — 200 г
  • зелень петрушки — 10 г
  • мука — 1/4 стакана
  • панировочные сухари — 1/2 стакана
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло — 1 л

 

Приготовление:

 
Следующая запись: Битые огурцы по-китайски

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med и еще 23 человека


Комментарии (6)
Любопытный рецепт. Я видела пару раз в интернете картинки такого блюда, но не было рецепта рядом. Я думала, что это булочки с запечённым внутри яйцом, а оказывается, это очень вкусный вариант второго блюда. Делается не так уж и сложно, как я сначала подумала, а главное, сытно и вкусно. Спасибо, Сергей, за рецепт. Хотела спросить, если у меня нет перепелиных яиц, а только куриные, но они маленькие, курочки только недавно стали нестись, их можно использовать вместо перепелиных, вкус не изменится? (никогда не ела перепелиные яйца).
Можно куриные. Шотландцы из куриных яиц готовят.
Специфика одежды, музыкальные инструменты
Отлично! Особенно будет актуально летом и весной, так как курочки активнее несутся и с яйцами, что только не делаю, но такого рецепта не видела, думаю будет вкусно) Ням-ням
Наши зразы обычные… яйцо варёное в котлете)))
Согласен. Обычные зразы! Ух и надоели в советские времена, когда были рыбными (тухлорыбными)!
У-Дачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Я не пью и вам не советую!!! Но ведь сегодня пятница!!! И специально, чтобы скрасить ваш вечер делаем форшмак из селедки с бородинским хлебом!!! Форшмак Ингредиенты:бородинский хлебсельдьяблоковареное яйцосметаначерный перец молотыйзелень...
Хотите удивить и порадовать своих домочадцев? Приготовьте блинные рулетики с начинкой из куриного филе, сливочного сыра и шпината. Они хороши и в холодном, и в горячем виде. Уверяем вас: будут просить добавки. Наслаждайтесь изумительным вкусом!...
Chasogor в личный журнал
Эта закуска готовится заранее и подаётся в охлаждённом виде. Для приготовления понадобится сковорода – в ней обжариваем баклажаны, и сотейник – в нём тушим все овощи и потом охлаждаем в нём же.  Берём длинные баклажаны, Большой...
Селедка — постоянная спутница праздничного стола. Без нее никак! Существует великое множество вариантов подачи любимой «Селедки под шубой». Предлагаю еще один — очень оригинальный. Селедку на праздничный стол я подала не под шубой, а под...
Очень люблю теплые закуски. Мне кажется, на зимнем новогоднем столе они очень уместны. Предлагаю разнообразить праздничный стол волованами с морепродуктами. На отдыхе как-то наблюдала, как тут же при гостях повар готовил похожим образом мидии в...
Как приготовить вкуснейший форшмак — оригинальный новый рецепт от журнала Люблю Готовить. Пригласите друзей на дачу и угостите прекрасной закуской для трапезы под открытым небом! Ингредиенты:1 сельдь2 яйца1 луковица1 зеленое яблоко50-70 г...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все