Яйца по-шотландски

яйца
Яйца

Яйцо по-шотландски — блюдо британской кухни. Представляет собой варёные яйца, обмазанные мясным фаршем, и обжаренные в панировочных сухарях. Отличное блюдо как на завтрак, так и на праздничную закуску. Очень вкусное блюдо! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 7 шт.
  • фарш куриный — 200 г
  • зелень петрушки — 10 г
  • мука — 1/4 стакана
  • панировочные сухари — 1/2 стакана
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло — 1 л

 

Приготовление:

 
Следующая запись: Битые огурцы по-китайски

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med и еще 23 человека




Комментарии (6)
Любопытный рецепт. Я видела пару раз в интернете картинки такого блюда, но не было рецепта рядом. Я думала, что это булочки с запечённым внутри яйцом, а оказывается, это очень вкусный вариант второго блюда. Делается не так уж и сложно, как я сначала подумала, а главное, сытно и вкусно. Спасибо, Сергей, за рецепт. Хотела спросить, если у меня нет перепелиных яиц, а только куриные, но они маленькие, курочки только недавно стали нестись, их можно использовать вместо перепелиных, вкус не изменится? (никогда не ела перепелиные яйца).
Можно куриные. Шотландцы из куриных яиц готовят.
Специфика одежды, музыкальные инструменты
Отлично! Особенно будет актуально летом и весной, так как курочки активнее несутся и с яйцами, что только не делаю, но такого рецепта не видела, думаю будет вкусно) Ням-ням
Наши зразы обычные… яйцо варёное в котлете)))
Согласен. Обычные зразы! Ух и надоели в советские времена, когда были рыбными (тухлорыбными)!
У-Дачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Еще одно из удачных блюд на новогоднем столе… это вот такие мешочки из слоеного теста. Ингредиенты: упаковка слоеного дрожжевого тестафиле куриной грудки — 0.5 кгморковь, репчатый лук  и сладкий перец по 1 штукеспеции  Обжарить кусочки...
Для приготовления такой красоты нам понадобитсякартофель — 2 шт;перец болгарский — 0,5 шт;шампиньоны — 6 шт;кабачок — 0,5 шт, соль — по вкусу;сыр твердый — 50 г;масло растительное — по вкусу;яйцо куриное — 1 шт. Картофель лучше брать средней...
Хочу поделиться рецептом нашей любимой горячей закуски, которую в нашей семье часто подают на праздничный стол. Это — жюльен, но не просто с грибами, а с добавлением кальмаров. Для приготовления нам потребуется:— 700 гр. кальмаров — 500 гр....
Яркая и аппетитная порционная закуска просто сама просится в рот. Готовится она просто, а по вкусовым и питательным качествам не уступает даже самому знатному пирогу.  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia   Вам понадобится:На 8 штук 500 г листьев...
Добрый день! В этом году очень много грибов, и я хочу вам предложить приготовить блюдо из них.  Грибная икра — это очень вкусная и  необычная закуска.    Я решила приготовить ее из вешенок. Ингредиенты400 граммов грибов — вешенокЛук  -...
Замечательная закуска из ветчины на любой случай. С начинкой для этих трубочек с острым сливочным кремом можно интересно поэкспериментировать. Например, мелко нарезать и обжарить небольшие шампиньоны, куриное филе или филе индейки. Все соединить,...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все