Перепела, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками - деликатес на новогоднем столе

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Новый год — особенный праздник! Всегда хочется  накрыть новогодний стол нарядно, вкусно и необычно! На моем праздничном столе — будут перепела, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками!

Перепела фаршированные

Перепела фаршированные

Перепела фаршированные

Буду готовить перепелов первый раз. Я и моя семья ни разу не пробовали этакий деликатес. Новый год дает  возможность побаловаться дичью!

Ингредиенты:

  • Перепела — 4-5 шт.
 Перепела

  • Печень куриная — 0,5 кг
  • Лук репка — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Коньяк — 100 г
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
 Ингредиенты

  • Бекон — на каждую перепелку по две полоски.
 Бекон

Приготовление:

Перепелов помыть, подержать минут 15 в соленой воде (60 г соли на 1 литр воды).
Сполоснуть, обсушить.
Сделать разрез у тушки по спинке, чуть не до конца. Убрать все грудные косточки, так, чтобы они остались только в ножках и крылышках. Тушки посолить и поперчить.

Разделка тушки перепелов

Куриную печень порезать пополам, лук порезать мелкими кубиками.

Порезать печенку и лук

Печень слегка обжарить на растительном масле на большом огне. Добавить соль и перец.

Обжарить печень

Добавить лук и пожарить еще немного.

Пожарить вместе с луком

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.

Порезать яблоки

Убрать в отдельную форму печень с луком — (печень порезать на мелкие кубики), и в этой же сковороде обжарить яблоки на растительном масле.

Обжарить яблоки

Влить к яблокам коньяк и немного его выпарить.

Яблоки с коньяком

Смешать печень с луком и коньячные яблоки.

Яблоки с коньяком

Теперь будем начинять тушки. У меня вошло в каждую по три столовых ложки начинки.

Начиняем тушки начинкой

Руками соединить шкурку на спине, и пошлепать тушку как котлетку, заполняя все свободные места начинкой. Таким образом задохлики-перепела значительно увеличились в объеме, стали упитанными. Осталось завернуть перепелок в бекон — запеленать. На каждую перепелку — по две полоски бекона.

Форму для выпечки застелить пергаментом, положить перепелок спинкой вниз, и поставить ее в духовой шкаф, разогретый до 180°С на 30 минут.

Форма для выпечки с перепелами

Перепела готовы!

Перепела готовы!

Такой деликатес украсит любой новогодний стол.

Друзья, у кого нет возможности купить перепелов — приготовьте по этому рецепту маленьких цыплят — тоже будет здорово! Попробуйте, вам понравится!

Перепела на Новогоднем столе

С Новым годом! Счастливых праздников!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lan-ol Ольга Соколова




Комментарии (10)
Ешь ананасы, рябчиков жуй? — Ура, день наш наступил!
Новый год — День особенный! Все стараются накрыть праздничный стол богато, красиво и необычно! Потом будем худеть!
Надя!!! Шикарное блюдо!!!
Наташа спасибо — это очень вкусно!
Надежда, какие симпатичные птички)))!!! Превосходное блюдо на новогодний стол!
Спасибо, Алла, приятно слышать высокую оценку моего блюда!
Какая вкуснятина! Надежда, вы как всегда на высоте!!!
Спасибо, Катюша, очень рада такой оценки!
Как все красиво! Печень с яблоками, очень интересно! Вы молодец, Надежда
Спасибо, Элиночка!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: