Завтрак бабушки-пенсионерки. Брынза и свекла

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Представляю вашему вниманию завтрак с брынзой — продолжение темы, начатой ранее: Брынза и яйца.

Часть 2. Салат с брынзой и свеклой



 

Нам потребуется

  • Брынза — 100 г
  • Свекла — 2 шт. (у меня свеженькая — только с грядки, можно запечь, можно отварить)
  • Зелень — лук, салат (салат может быть любой, у меня в теплице осталась только руккола)
  • Вяленые томаты — 4-5 шт. (летом вялила, уже почти все съели)
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка (можно лимонный сок)
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Семечки — горсть (для украшения)


 

Готовим салат

Свеклу порезать, положить в салатник. Добавить немного растительного масла и перемешать. Это надо для того, чтобы свекла меньше красилась.


 
Вяленые томаты порезать и добавить к свекле.



Рукколу я добавила целыми листочками, зеленый лук порезала. В отдельной миске смешала бальзамический уксус и растительное масло. Вылила в салатник и все перемешала.



Добавила брынзу, порезанную кубиками. Украсила обжаренными семечками.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
8 комментариев 21 спасибо за запись 2 в избранном 1573 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
astrastepa Юлия и еще 1 человек




Комментарии (8)
Светлана, спасибо за рецепт салата! Как-то на скорую руку для себя делала что-то подобное, но проще: свекла + фета + зелень + растительное масло. Надо ваш вариант попробовать, он более интересный.
Свекла удивительно сочетается с молодым сырами! Ммм, вкусно!!!
Очень вкусно. У меня муж свеклу не жалует. А вчера с удовольствием присоединился к поеданию такого салата.
Мужья — они такие, Ленкин вот кабачки и цветную капусту не жалует, но ест, как миленький, если не знает, что это. Хотя свеклу спрятать тяжело.
Такое блюдо у нас любимое, вообще мне повезло: муж почти всеядный, а как стал пенсионером так ещё и готовит, а это так вкусно, когда кто—то готовит для тебя! А Вам, Светочка, мои 7 +++++++ с удовольствием !
Стопроцентно мое блюдо! А свеклу все же лучше запекать- вкус сильно улучшается!!+++++++++
А я все голову ломаю, что бы со свеколкой замутить). Собралась на выходных отварить, да и повыпендриваться с чем нибудь). А тут рецепт от бабушки). Светлана, спасибо!
Галина, рада что навела Вас на мысль приготовить рецепт со свеклой. Приятного Вам аппетита.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: