Комментарии к записи (стр. 4)

Svet_lana в личный журнал
Предлагаю вам рецепт маринованной капусты на зиму. Проверенный годами))) Банки и крышки предварительно стерилизуем, банки по 10 минут, крышки 2-3 минуты. Приготовление:На 6 банок уходит примерно 6 вилков капусты по 2-3 кг, зависит еще от того,...
На зиму капусту не солю, (маринад зло, убивает все витамины, если только уксус не яблочный, винный или виноградный), а квашу по мере необходимости в течение всей зимы, капуста не дефицит всегда в наличии, главное кочан выбрать качественный, шинкуем затем выдерживаем под гнетом, пока она не заквасится как следует, до образования молочной кислоты — дней 5-7 в комнатной температуре, не забывая выпускать газы из нее, и  и только потом в холод, рассол должен покрывать капусту, если капуста недостаточно сочная, не возбраняется добавить водички, после того как капуста постояла и станет очевидным, что не хватает собственного сока. На рынке вкусную капусту купить бывает сложно, люди просто не дожидаясь, пока капуста заквасится, спешат ее продать, сахар добавляют или еще чего для удорожания, я себе позволяю добавлять немного меда, когда засаливаю капусту и жмыхаю шинкованную капустку с морковью и солью. Квашу в тазике и укладываю снизу и сверху цельные капустные листья. Перекладываю в банки, сверху кладу горчичник и для сохранности и также придает некий бочковой привкус. При подаче лучше за сутки можно добавить антоновки, клюквы, чего желаете и уже в салатнике залить маслицем и покрошить лучка. Все делаю на глазок. На 1 кг. шинкованной капусты ок. 1 дес. ложки крупной каменной соли с верхом. 

Я тоже всегда делаю капусту по мере надобности, вкус у постоявшей долго квашеной капусты изменяется, даже если она хранится в холоде. А вот насчет комнатной температуры могу сказать, что при сквашивании нужна температура 18-20 град. Если выше, то процесс идет слишком быстро, а это не надо. Раньше я старалась держать просто на кухне, но там жарко. А тут дочка, на биохимика учившаяся, рассказала про практические занятия, ну и про процессы в капусте. И ведь так оно и оказалось! Но рецепт, который здесь представлен, имеет право на жизнь, это просто маринованная капуста.
Мне не интересна просто маринованная капуста, никогда её не стану делать
ikrassikova, меня всегда удивляет способность людей говорить просто для того, чтобы что-то сказать. Причем не просто сказать, а категорично заявить что-то. Что за любовь к негативным комментариям? Не будете  делать? Отлично! Если не интересно можно просто не смотреть)
Спасибо!!!
Последний раз редактировалось
LANA SWET! Замечательно… Спасибо…
С месяц назад уже закрутила капусту пилюсской впервые по такому же рецепту, надеюсь вкус будет отменный, единственно что не стерелизую банки и крышки а, после тщательного мытья посуды спаласкиваю спиртом и все, стоят закруточки, как миленькие и время на это уходит минимум.
Интересный рецепт! Голосую!
Спасибо за рецепт. Но хочу немного вас поправить. Правильно ПЕЛЮСТКА.  это от слова пелюсток --т.е. листочек.
 
Банки тоже не стерилизую, просто вымытые банки на бок укладываю в микроволновку на 1,5 мин. Все! готово.
как отписаться от комментариев?
В каждом письме с уведомлением о новом комментарии внизу есть строчка:
Вы можете отписаться от новых ответов к этой записи.
Последний раз редактировалось
Почему капуста получается мягкой?    Зависит ли время квашения от лунных циклов?  Я вспоминаю что моя мама  придерживалась того что надо квасить то ли на убывающую луну толи на растущую. Да и еще один вопрос иногда рассол становится тянучий   какой-то густой. Это так надо или в чем причина --подскажите!!!
Я заготавливаю капусту не по мере необходимости. У нас свой огород. А квашу так: на 10лит. воды 0,5килло соли. Обычно в тазике, делаю рассол и туда шенкую капусту и морковь. Затем в 3-х лит. банку, отжимаю, укладываю в банку. Между слоями ложу лаврушку и перец горошком. Хорошо потрамбуем и делаем, в серединке, дырочку. Ставим на тарелочку и оставляем при комнатной температуре на 2-4 дня. Как только перестала идти пена закрываем обычной крышкой и убираем в погреб. Оставляйте немного рассола и если видите что рассоло много впиталось, то добавте. Уже много лет так квашу. Не чернеет и не становится мягкой. Стоит до весны. Только смотрите за рассолом, но чтобы не плавал сверху. В некоторые банки еше и ложу перец чили. Получается остренькой, на салатик супер.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий