Картофель фри без масла

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Картофель фри любят все — и взрослые, и дети. Но это популярное блюдо нельзя отнести к полезным, поэтому часто картофель фри употреблять не рекомендуется. Но иногда так хочется побаловать себя, родных и близких этой вкусной картошечкой!

Предлагаю вариант приготовления картофеля-фри в духовке абсолютно без масла. Такой картофель ничем не уступает привычному по хрустящим свойствам и выглядит так же аппетитно. А секрет в добавлении яичного белка, который и придает картофелю красивый золотистый цвет и хрустящую корочку.

Вкусная золотистая картошечка.
Вкусная золотистая картошечка

Ингредиенты:

  • картофель (средний) — 10 шт.;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка;
  • смесь четырех перцев – по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Картофель очищаем и нарезаем брусочками толщиной 1 см.


Шаг 1

Яичные белки взбиваем до пены.

Шаг 1
Шаг 2

Добавляем сладкую паприку, смесь четырех перцев, соль и хорошо перемешиваем.

Шаг
Шаг 3

Картофель перекладываем в глубокую чашку, добавляем яичные белки со специями, перемешиваем так, чтобы яичные белки покрыли все до единого картофельные брусочки.

Шаг
Шаг 4

Противень застилаем пекарской бумагой, равномерно выкладываем картофельные брусочки.

Шаг
Шаг 5

Запекаем в духовке при температуре 200-220°С 5-7 минут, не более, иначе картофель будет очень трудно отделить от пекарской бумаги. Думаю, у вас уже возник вопрос — для чего же я убираю пекарскую бумагу?

Пекарскую бумагу я убираю для того, чтобы картофель не прилип к ней, а изначально выкладываю картофель на бумагу для того, чтобы подсушить немного картофельные брусочки и вместе с бумагой убрать следы от яичных белков, которые при дальнейшем запекании начнут гореть.

Шаг
Шаг 6

Картофельные брусочки аккуратно отделяем от пекарской бумаги и выкладываем на противень, и продолжаем запекать до золотистого цвета.

Шаг
Шаг 7

Такой картофель фри нужно есть сразу горячим. Подавать можно с разными соусами. Я подавала с кетчупом и сметано-грибным соусом. Картофель фри, приготовленный таким способом, получается с хрустящей корочкой и мягкий внутри. Очень вкусно! Попробуйте!

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , блюда из картофеля,
9 комментариев 21 спасибо за запись 2 в избранном 3579 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fedzina Федорова Зинаида и еще 1 человек




Комментарии (9)
Какой замечательный рецепт! Спасибо!
Очень рада, что понравился рецепт!
Интересно… абсолютно новый для меня способ… надо попробовать…
Светлана, а если бумагу немного присыпать панировочной крошкой, картофель не прилипнет? Такая остренькая картошечка должна понравиться «молодёжи»
Не могу сказать, не пробовала, но эта хорошая идея!
Непременно попробую, Света, но зимой! унесу пока в избранное.
Попробуйте!
Света, здравствуйте, очень приятно с Вами познакомиться! Я из-за сезонной нехватки времени упустила этот конкурс из виду, а сегодня последний день голосования, решила прогуляться по рецептам. Ваши рецепты очень хороши, и красиво поданы, жаль что не видела их раньше. Времени проголосовать за все нету, и очень жаль, если они не наберут по 20 голосов для финала, работы очень достойные. Вам обязательно надо продолжать участие в подобных конкурсах, а на нашем сайте они проходят почти постоянно! Желаю удачи!
Картошечка всегда беспроигрышный вариант, её обожают все, и такой рецепт мне понравился! Я ставлю плюс!
Здравствуйте, Ирина! Мне тоже очень приятно с вами познакомиться! Я новичок на сайте, совсем недавно здесь, просто не знала про этот замечательный сайт. Спасибо огромное за внимание к моим рецептам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: