Картофельные зразы с колбасой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А мне повезло — моя бабушка работала поваром, да еще и в детском саду! Представляю вашему вниманию свое самое любимое блюдо детства, которое готовила моя бабушка — картофельные зразы с колбасой. Такие зразы моя бабушка готовила в большом количестве в детском саду, дети всегда просили добавки, очень вкусно! 

Картофельные зразы с колбасой
Картофельные зразы с колбасой

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Колбаса «Докторская» — 150 г
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

Картофель очистить, залить водой и варить до готовности с добавлением соли.

Шаг 1
Шаг 1

Затем тщательно слить воду с картофеля, растолочь с помощью картофелемялки и охладить.  

Шаг 2
Шаг 2

Добавить 3 столовые ложки муки. 

Шаг 3
Шаг 3

Перемешать. 

Шаг 4
Шаг 4

Колбасу натереть на мелкой или средней терке.

Шаг 5
Шаг 5

Из картофельного теста на ладони сформировать лепешку, на середину лепешки выложить тертую колбасу.

Шаг 6
Шаг 6

И сформировать зразы.

Шаг 7
Шаг 7

Каждую зразу обвалять в муке.

Шаг 8
Шаг 8

И обжарить с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла. 

Шаг 9
Шаг 9

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , блюда из картофеля, ,
7 комментариев 18 спасибо за запись 3 в избранном 27822 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AirFairy Юлия и еще 2 человека




Комментарии (7)
Очень аппетитно. Попробую с фаршем. Думаю начинка будет сочная и ароматная. Большое спасибо!!!
Наташа, я с фаршем делала постоянно, лук обжарю — добавлю в фарш, но мы называем пирожками, Света, хороший рецепт, простенько и со вкусом)) в прямом смысле, спасибо.
Спасибо! Рада, что понравилось!
Наташа, спасибо большое за внимание к рецепту. Я и с фаршем готовила зразы и с грибами, очень вкусно!
Картофельные зразы только с мясным фаршем готовила. надо пробовать с колбасой.++++++++++
Света, с такой бабушкой тебе прямая дорога в этот конкурс! Есть у кого учиться! Мне тоже сюда просится обжаренный фарш. Но с колбасой наверное будет быстрее. А картошку заливаем только горячей водой, я то теперь это знаю!
Моя бабушка готовила такие пирожки-зразы с тушеной квашеной капустой. Вкуснотища. Спасибо за рецепт. Как-то я про такие зразы подзабыла. Надо будет приготовить

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: