Соленые огурцы в собственном соку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня я хочу предложить вам рецепт огурцов, засоленных в собственном соку. В свое время этот рецепт стал для меня находкой! На огуречной грядке как бы внимательно я не смотрела под каждый кустик, нет-нет да и всплывет огуречный гигант… А крючки, которые появляются после перепадов суточных температур… Так вот, все эти «замечательные» находки с грядки — хорошая основа для рассола, в котором я солю огурчики.

Огурчики в собственном соку
Огурчики в собственном соку

Ингредиенты

  • Огурцы для засолки (красавчики в банку)
  • Огурцы для рассола (находки с грядки — нестандарт)
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Укроп — 2 зонтика
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Листья хрена, смородины и вишни — исключительно по вашему желанию

Подготовка рассола 40 минут; наполнение и укупорка — 20 минут.
Засолка огурцов: 1 месяц.

Ads by

Приготовление

Приступаем к засолке.

Трем огурцы
Трем огурцы

Сначала нам надо сделать массу, в которой наши огурчики-красавчики будут просаливаться. Для этого на крупной терке измельчаю нашу некондицию. На литровую банку натертых огурцов добавляю 2 полных столовых ложки соли. Огуречную массу перемешиваю и жду минут 15 (до появления сока).

На дно банки укладываем зонтики укропа и 3-4 зубчика чеснока (листья хрена, вишни, смородины — по желанию). Далее укладываем или ставим огурчики и перекладываем их полученной огуречной массой.

Наша задача — как можно плотнее уложить огуречную массу в банку, чтобы сок полностью покрыл огурцы и заполнил все «пустоты» в банке. Сверху кладем зонтик укропа.

Наполнение
Наполнение

Закрываю банку пластмассовой крышкой, разогретой предварительно для большей герметичности. Ставлю наше соленье в холодную кладовку или подвал.

Через 2-3 дня проверяю наполненность банки. Если рассол впитался, и банка оказывается незаполненной до верха, то я натираю еще огурец, перемешиваю его с солью, заполняю банку доверху.

Огурцы готовы к хранению
Огурцы готовы к хранению

Настоящий вкус соленого огурца проявляется через месяц. Рекомендую делать в литровой банке, т. к. после открытия огурчики долго не остаются хрустящими.

Когда готовы

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
3 комментария 18 спасибо за запись 1 в избранном 11081 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
annatver annatver




Комментарии (3)
Я тоже так делаю для мужа, он очень любит, говорит вкусно! +++++++++++++++++
Уважаю выбор мужа!
Да!Я тоже.) Меня так готовить его сестра научила, она потом (зимой) из натертой огуречной массы рассольник готовит, а огурцы так едят.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: