Печенье "Минутка" с малиновым джемом "Махеевъ"

джем

Сегодня мой день удался!!! Он получился вкусным, сладким и ароматным, каким и должен быть день у сладкоежек! Да, я сладкоежка, и это здорово!!! А еще я очень рада, что познакомилась с джемами «Махеевъ»! А знаете почему? Оказалось, что они густые, насыщенного вкуса, с ароматом настоящих ягод!

Все началось с того, что купила два дня назад несколько джемов «Махеевъ», сначала только малиновый. Пока складывала в сумку, решила приоткрыть крышечку и попробовать! Впечатлило очень! Тут же вернулась и взяла еще один малиновый, черничный и лимонный. Лимонный джем произвел впечатление — с настоящими кусочками мякоти и корочек, очень своеобразный, приятный!

джем

Печенье «Минутка» — это печенье моего детства, поэтому выбор у меня сразу пал на него! Раньше его часто покупали в магазине, пекли сами, потом как-то печенье подзабылось из-за нынешних деликатесов.

И вот полезла в заветную тетрадочку, а не в компьютер, так как рецепт был записан еще с «тех», СССР-овских времен! Только немного пришлось изменить количество ингредиентов, так как масло теперь не 200 граммов пачечка, а 180.

джем

Для теста нам потребуется:

Ингредиенты:


  • Масло сливочное — 180 г
  • Сметана (у меня 15%) — 150 мл
  • Мука — в общей сложности у меня вышло 400 г. Тут нужно будет ориентироваться на густоту теста, можно немного подсыпать по мере необходимости.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка (больше не стала класть, так как джем сладкий)
  • Щепотка соли для вкуса

Начинка — джем «Махеевъ» малиновый, так как он оказался гуще остальных, а я открыла на пробу уже все три, что купила, не выдержала — очень захотелось испробовать!

джем

Приготовление


Масло оставить до размягчения при комнатной температуре (можно недалеко от батареи), но не растапливать на плите или в микроволновке! К размягченному маслу добавить сметану, растереть в однородную массу.

джем

Затем постепенно добавлять небольшими порциями просеянную муку.

джем

Затем тесто вывалить на стол, продолжая подсыпать муку, так как в блюде работать станет уже неудобно. Тесто как следует вымешать, скатать в шар, обернуть в полиэтиленовый пакет и убрать на полчасика в холодильник.

тесто

Время прошло, достать тесто, включить духовку до 180°С разогреваться. Начинаем раскатывать тесто. Я делила на две части, так удобней было работать. Раскатать до 4-5 мм в толщину, затем порезать на квадратики со сторонами около 5-6 сантиметров.

тесто

тесто

В каждый квадратик в серединку положить ложкой джем, не переборщить, иначе будет сильно вытекать при выпекании. Завернуть сначала один уголок, затем второй (я смачивала второй уголок водичкой, чтобы не раскрывался в духовке)

джем

джем

Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

джем

Следить, чтобы не подгорели, возможно выплывет часть джема при выпекании, но это не повлияет на вкус. Достать и наслаждаться с любимым чаем или кофе! Приятного аппетита!!

джем

А половину печенья я упаковала в коробочку и унесла своей любимой мамуле, чтобы ее сегодняшний день был сладким, вкусным, и чтобы она почувствовала мою любовь и заботу! Спасибо тебе, «Махеевъ», за то, что помог мне сегодня сделать счастливой не только себя, но и маму!

джем

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:

Комментарии (12)
Ух ты, какая вкуснятинка!))))
Таня, ага, но на пузе жирятинка)))))
Женщина без животика, что спальня без мягкой мебели)))
ах, Света! Спасибо! Вкусненько!
Ириша, спасибо!
Света, получилась вкуснятинка!!!
Марин, спасибо! Кстати, купила лимонный, даже не ожидала, что там и корочки будут! Так вкусно жевать с чаем!!! Спасибо за наводку, от тебя только про лимонный и получила информацию, так бы, может, прошла мимо него!
Света, так я именно из-за наличия цедры его и обожаю!!!
Светлана, ням ням!!! Я тоже печенье делать буду, только немного другой рецепт)
Катюш, спасибо! Да, вкусно, но таааак калорийно).Будем ждать твой рецептик!
+++ Светлана, поздравляю с первым рецептом в новом конкурсе с Махеевъ!
Алла, спасибо!!! Да, лиха беда-начало!!! Оказалась первой, но скоро, я думаю.подтянутся девочки! Тот, Рита, уже красоту наваяла! Впрочем, у нее, как обычно, всё красиво! Как и у Вас красота все рецепты (или у тебя? Может на «ты» будем?)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
Здравствуйте! Сегодня мы готовим печенье с малиновым джемом «Махеевъ». Джемы «Махеевъ» на вкус, как домашнее, сваренное бабулей варенье, а все потому, что ингредиенты натуральные, никаких ароматизаторов, идеально подходят для печенья и...
Если вы любите вкус таких специй, как имбирь и корица — это печенье именно для вас. Готовить очень просто и быстро, никаких особых навыков не требуется, может приготовить даже начинающий.  Да, кракелюр — это не какой-то особенный ингредиент, а...
Пройдет совсем немного времени и в каждом доме начнутся приятные предпраздничные хлопоты. Хозяйки будут детально продумывать новогоднее меню, планировать проведение праздника и, конечно же, наряжать главную красавицу новогоднего вечера — елку....
Рецепт из арабской кухни (называется в оригинале печенье Маамуль), в моей копилке не так давно, однако очень приглянулся. В качестве начинки исконно верным вариантом будут финики и засахаренные орехи, я использую более доступный продукт —...
Это печенье — традиционный десерт в странах Латинской Америки. Последнее время оно стало очень популярным и в России.  По сути, это новая версия нашего традиционного печенья «Орешки» (песочное тесто со сгущенкой). Отличие есть в тесте — это...
Рецепт этого печенья или пирожного, не в названии суть, был у меня в закладках давно. Не было случая приготовить… И вот… Старый Новый год, чем не повод? Тем более, что гости должны были прийти уже искушённые и своими, и моими тортиками, поэтому...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все