Зимняя вишня, или В Новый год - без хлопот! (десерт без выпечки)

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
морозные вишенки

Что бы такого сделать… простого?

Да это проще простого! Частенько молодым мамочкам с детками просто не хватает времени на приготовление мудрёных и сложных рецептов, поэтому этот рецептик как раз для таких случаев.

вишенки

Тем более, что приготовлением можно заняться вместе с детками, очень занимательно и увлекательно для ребятишек!

Берем очень простые и доступные  продукты:

набор продуктов

Что нам понадобится:

  • Вафли — 250 г
  • Молоко — около 40 мл
  • Сливочное масло — 10-20 г (нужно размягчить при комнатной температуре)
  • Сок вишни или сок свеклы (но тогда в свекольный сок нужно добавить немного сока лимона для вкуса). Сок идет у нас  для окрашивания «вишенок», уходит его совсем немного –  40-50 мл
  • Сахарный песок — для обкатывания  вишенок, чтобы придать им «морозный» вид
  • Веточка небольшая сосны или просто иголочки нарвать (они растут попарно).

Как приготовить:

Вафли измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, можно потереть на терке. Главное — добиться мелкой крошки.

Добавить постепенно горячее молоко и размягченное сливочное масло. Как следует замесить, слепить в шар.

Далее начинаем лепить наши вишенки, размером, как настоящие, скатываам их в ладошках, как пластилин. Складываем на поднос или тарелку. Затем, когда все «ягодки» выкатали, начинаем их поштучно опускать в сок и сразу же обваливать в сахаре, раскладываем в один слой!!!

Сосновые иголочки (предварительно вымытые и просушенные) вставляем в «вишенки» попарно.

вишенки
Вишенки

Убираем десерт в холодильник, чтобы  веточки на вишенках схватились, затем они держатся великолепно.

Сок вишни я делала из мороженой вишни. А если делать из свеклы, то  сырую свеклу нужно натереть на мелкой терке, отжать через марлю и добавить немного сока лимона.

Удачной лепки! И с наступающим!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_2355 Светлана Привалова и еще 30 человек




Комментарии (54)
Света, супер! Забираю себе, будем с дочкой на каникулах готовить!
Так вот как это делают!!! В детстве пробовала такую красоту на одной свадьбе и просто влюбилась. Рецепта не дали , потом как-то забылось. Спасибо, обязательно приготовлю!
Светлана, благодарю! Забрала в записную книжечку.
Люблю рецепты без заморочек, и когда все ингредиенты доступные
Как же красиво и аппетитно! +++
Такие великолепные вишенки! Просто глаз не оторвать.
Обалдеть как просто и весело. Даже я наверное смогу с внуками заморочиться.
Спасибо за отличную идею!
Андрей, конечно сможете! А молочко и масло лучше не всё сразу добавлять, там сами сориентируетесь по густоте, когда можно будет лепить!
Понял, Светлана, постараемся. Маленький опыт кулинарии есть. Но надо совершенствоваться!
Вот это да! какое чудо! мне очень понравилось!)))
рецепт просто суперский!!!
Света, рецепт — чудо! В жизни бы не догадалась так веточки соорудить! +++++++
Девочки, по поводу свекольного сока могу сразу сказать — вы его даже не почувствуете, он же лимоном будет пахнуть и на вкус -тоже. Я когда-то пекла печенье «персики». Так там надо весь персик покрасить морковным соком, бочок — свекольным и в сахарном песке обвалять. Никто так и не догадался чем я красила!
Лена, большое спасибо!
Какая красота, так и хочется съесть!+
Света, как оригинально! Вот еще один рецептик из вафель! Замечательно! Плюсище!
+++! Использую Вашу идею для украшения тортов


Галина, вот про украшение тортиков-да, идея!!!
И еще в одном "вишня" разошлась на Ура
И еще в одном "вишня" разошлась на Ура
Галя, красиво смотрятся!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
lublu_gotovit в личный журнал
Сезон традиционных садовых ягод короток, и, пока есть еще возможность, спешите полакомиться малиной прямо с куста. Или приготовить из нее яркий и вкусный десерт по нашему рецепту.  Предлагаем вам опробовать рецепты потрясающих лакомств из...
Данное блюдо может служить и самостоятельным десертом, и как украшение для тортов. Для данного блюда нам понадобится: апельсинводасахар Апельсин можно нарезать кружочками и дольками, как больше нравится. Затем апельсин отвариваем в...
Орешки с вареной сгущенкой, пожалуй, самый любимый и желанный десерт еще с советских времен. Их аромат и вкус были всеми узнаваемы. Но те орешки, которые сейчас продают в магазинах, в разы отличаются от былых. Даже сгущенка какая-то ненастоящая,...
Разные вкусности и сладости любят, наверно, почти все без исключения. И даже когда мы худеем, то отказывать себе в маленьких радостях все равно нельзя. Потому что нам тогда будет плохо. И худеться будет не интересно и скучно. А еще можно будет...
Не знаете, что предложить гостям к чаю на семейном празднике или просто хотите побаловать себя и домочадцев лакомством? Тогда этот рецепт для вас. Наш десерт с клубникой не требует выпекания и долго хранится в холодильнике. Йогуртовый десерт с...
Этот праздничный десерт готовится достаточно легко и быстро. Он получается вкусным и среднекалорийным, что и нужно для новогоднего праздника, особенно, если его Вы встречаете вдвоем. «Для двоих» Но, если Вы увеличите количество основного...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все