Кальмары, фаршированные картофельным пюре, креветками и овощами

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Перед Старым Новым годом сидела на работе и размышляла, чтобы такого приготовить на праздничный стол. И вспомнила про кальмары в морозилке. Салат уже был на Новый год. Значит, в этот раз будем фаршировать.
Сколько раз где-нибудь пробовала фаршированных кальмаров — всегда внутри был рис. А мне с ним не нравится, так же, как не нравится с капустой и с творогом. В итоге родилась идея нафаршировать картофельным пюре. Как представила вкусную пюрешечку из своей разваристой картошечки, так сразу же захотелось приступить к действию.

кальмарчики
кальмарчики

Ингредиенты:



  • Кальмары
  • Картофельное пюре
  • Креветки
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Маслины
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • Сырое яйцо и мука для кляра

продукты
продукты

Приготовление

Целые тушки кальмаров чистим и бланширует 1 минуту в кипящей подсоленной воде. Креветки ошпарим кипятком и почистим. Как правило, они продаются уже отварными (можно узнать по розовому цвету). 
Морковь натрем на мелкую терку, репчатый лук меленько нарежем. Лук и морковь обжарим на сковороде, не забыв подсолить.

обжариваем до золотистого цвета
обжариваем до золотистого цвета

Тем временем мелко нарежем маслины, зеленый лук. Креветки порежем крупными кусочками, туда же неподходящие для фаршировки кусочки кальмаров.

нарежем
нарежем

Всё сложим в миску, добавим картофельного пюре, перемешаем и дадим постоять 15-20 минут. 

начинка
начинка

Возьмем самую маленькую ложечку и плотно наполним тушки кальмаров.

нафаршируем
нафаршируем

В одной тарелке взобьем яйцо, в другую насыпаем муку с солью. Каждый кальмар смочим в яйце, обваляем в муке и отправим на сковороду с раскаленным маслом. Масла лучше налить побольше, чтобы быстро образовалась золотистая корочка.

кляр
кляр

Обжариваем на сильном огне не больше 1 минуты с каждой стороны. Выкладываем на блюдо, посыпаем любимой зеленью. 

хвостики
хвостики

Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде с любимым гарниром.

с гарниром
с гарниром

Главное помнить, что термическая обработка не должна превышать в общей сложности 3-4 минуты иначе кальмары станут жесткими и резиновыми.

Если вы любите фаршированные кальмары, то обязательно попробуйте такой вариант. Уверена, вам понравится. 
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fedenistowa fedenistowa и еще 5 человек




Комментарии (13)
Светлана, супер! Кальмары сами по себе — вещь, а уж с такой начиночкой… Однозначно +++ и в избранное.
Людочка, спасибо. Главное помнить про время — не передерживать кальмары.
Помню... Нас с сестрой учил готовить блюда из кальмаров отец (он ходил на траулерах), и первое время мы не могли приспособиться, и они получались, мягко скажем жестковаты Ну потом конечно научились...
Это точно, кальмары, креветки, печень — чуть передержал и всё, на тёрку если только ))
Ну на терку тоже очень даже ничего
Вкуснятинка — кальмары! Плюсик полетел+++
Марина, спасибо. Начинку, что осталась лишней, съели тоже с удовольствием
Светлана, спасибо. Обязательно попробую по вашему рецепту приготовить, однозначно в избранное.
Альмира, спасибо. Мне так больше, чем классически с рисом, нравится.
Очень люблю разные салаты с кальмарами, а такого блюда с кальмарами я ещё и не пробовала. Спасибо, обязательно приготовлю. Надеюсь мне понравится.
Светлана, обязательно попробуйте. Главное не пережарить. И не переборщить масла при жарке лука с морковкой
Отличный рецептик. Возьму на заметку
Наташа, спасибо. Кстати, если кто-то не любит кляр, то можно и не обжаривать, только кальмары сразу до готовности бланшировать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из морепродуктов
Ganna16 на конкурс «Готовим на даче-2017»
Любите ли вы креветки? А когда их чистите, то как поступаете с панцирями и головами? Котику? Курочкам? В компост? Или вообще в мусорное ведро? Зря вы это делаете. Я вам расскажу, как можно из них приготовить вкусную основу для многих блюд....
Это очень вкусное, яркое, очень полезное и насыщенное блюдо. Ингредиенты: тушки кальмара — 2-3 шт.2-3 зубчика чеснока1 перчик чилиболгарский перец — 1 шт.имбирь — 1-1,5 см корня.красная луковица — 1 шт. средних размероволивковое масло — 2...
Yorik в личный журнал
Давненько я не надоедал вам своими рецептами. Сегодня будет такой, антиконкурсный рецепт. Почему антиконкурсный? Да потому что в рецепте не используют кетчуп (вообще зачем его использовать, если есть томаты в собственном соку). А при подаче...
lublu_gotovit в личный журнал
Частенько на столах можно увидеть чипсы и орешки, поданные в качестве закуски. Хотим предложить вам свой вариант — сытные и хрустящие жареные кальмары в кляре. Приготовьте их перед приходом гостей и удивите всех своим кулинарным шедевром. Рецепт...
Yorik в личный журнал
Блюдо, которое я всегда заказываю, находясь в каком-нибудь приморском ресторанчике. Блюдо интернациональное, поэтому не важно на каком побережье стоит ресторанчик. Не скажу, что его можно отнести к «здоровой» еде, но к вкусной это однозначно....
Это блюдо, сочетающее в себе итальянские и мексиканские кулинарные традиции, придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам! А потому оно будет замечательным сюрпризом на выходные или на праздничном столе. Ведь наверняка ваши близкие и родные...
Смотрите все материалы про блюда из морепродуктов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать