Вкусные лодочки из сладкого перца

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Долгожданный выходной, и можно подменить на кухне мужа, приготовив что-нибудь вкусное и оригинальное.
В этот раз вспомнила про мои любимые лодочки из сладкого перца. Моё блюдо, как всегда, готовится очень легко, быстро и очень вкусное.

фрегат )
фрегат )

Ингредиенты:


  • Болгарский перец
  • Сыр 
  • Креветки
  • Маслины
  • Зеленый лук
  • Соленый огурец и зелень для украшения

продукты
продукты


Приготовление:


Перец лучше взять четырехугольной формы. Моем, разрезаем вдоль на две части, вынимаем семена, срезаем всё лишнее. Хвостики я обрезаю, так как при жарке они выделяют специфический запах, который мне не нравится.

лодочки
лодочки

Сыр лучше взять твердый и достаточно солёный. Нарезаем его кубиками, маслины колечками. Креветки вымыть (они сейчас продаются вареными), почистить, порезать кусочками в 1 см. Зеленый лук и любую любимую зелень нарезаем меленько.

начинка
начинка

Всё перемешаем и плотно наполним наши перцовые лодочки. Учитывайте, что сыр расплавится и даст усадку.

наполним
наполним

Форму для запекания смажем маслом, положим в него лодочки и отправим в чуть разогретую духовку. Огонь у меня снизу и форму ставлю довольно низко. Доведем температуру до 200°С, убавим огонь до минимума и выдержим 20-30 минут до готовности. 

Тем временем соленый или маринованный огурчик разрежем вдоль, мелко нарежем зелень.

Перцы вынем из духовки, дадим немного остыть, выложим на блюдо. С помощью зубочисток прикрепим огурчики в виде паруса. Посыплем зеленью. 

блюдо готово
блюдо готово

Лодочки можно подать как самостоятельное блюдо. А можно дополнить гарниром. Например, как у меня — жареной картошечкой.

угощаемся
угощаемся

Детям очень понравилась такая форма. Еле дождались, когда немного остынет, и съели всё до грамма.
Делала это блюдо так, как делала всегда раньше. А в этот раз поняла, что перца, несмотря на его мясистость, мне мало. В следующий раз добавлю нашинкованного сладкого перца и в начинку. Также можно добавить ветчины или грибов. Раньше так и делала.

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , фаршированные овощи
15 комментариев 25 спасибо за запись 2 в избранном 2562 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaZenina Светлана Зенина и еще 1 человек




Комментарии (15)
Замечательный рецепт. Любителям перца, я думаю, очень понравится! Главное — проще простого.++++
Людочка, спасибо. Сижу обедаю и вспоминаю эту вкуснятину
Сделать просто и можно, как пиццу, разнообразить на свой вкус.
Ну да. И не избито. Иногда просто не знаешь что приготовить. И вроде бы продукты есть, и фантазии не хватает.
Я эти лодочки придумала лет 8 назад в ответ на фаршированных кальмаров, которые девочки на работе делали )) Правда от них взяла только сыр кубиками
Рецепт -эксклюзив!От кальмаров к перцу!
У меня почти всегда так )) Даже в консервации не придерживаюсь стопроцентно рецептов. Я вообще очень привередлива в еде с детства. С возрастом хоть овощи начала некоторые есть )) А то только несколько блюд ела. Поэтому если готовлю, то вкусно. Хотя новая семья не очень любит мои блюда. Видимо сказывается проживание с разницей 8 тыс км )))
Светлана, согласна, то что я ела, живя на юге, не едят на северо-западе. А я не могу есть местные блюда.
Света, а из мороженого перца получится?
Ой, Татьян, не знаю. Он форму не потеряет? Я морожу обычно кусочками, и после разморозки они мягкие совсем, да и вкус не такой. Попробовать один если, ради эксперимента.
Светлана, рецепт понравился, спасибо. ++++
Зинаида, спасибо
Отличная закусочка! Света, спасибо за вкусность!
Спасибо, Ирочка.
Света, яркое блюдо в зимний морозный день! Люблю перец, особенно красный, он очень ароматный и мясистый. Даже сейчас, когда цена на перец «кусается», покупаю его )))
Алла, спасибо. Я с каждым годом его всё больше люблю. Раньше просто как красивое блюдо делала.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: