Куриная грудка в панировке с грецким орехом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
ттт

Жареную курочку с хрустящей корочкой любят почти все. Но что делать если жареное мясо позволить себе не можешь по разным причинам? Можно приготовить такой вариант курицы с хрустящей корочкой с грецкими орехами в духовке, тем более, что готовится это блюдо очень быстро.

ььь

Для приготовления нам потребуется.

Ингредиенты:


  • куриная грудка
  • 1-2 яйца
  • 100 г белого хлеба
  • 100 г грецких орехов
  • соль, перец
  • приправа хмели-сунели по вкусу

Приготовление


1. Сначала приготовим панировку. В блендере измельчим подсушенный белый хлеб и грецкие орехи.

панировка
панировка

2. Грудку моем, обсушиваем, снимаем кожу, отделяем от костей и нарезаем крупными кусками.

бб

3. На раскаленной сковороде запечатываем мясо. Т.е. обжариваем каждый кусочек буквально несколько секунд до побеления.

ььь
запечатали мясо

4. Делаем льезон. В мисочке взболтаем немного вилкой яйцо, добавим соль, перец по вкусу.

ббб

Я добавила ещё и хмели-сунели.

юю

5. Каждый кусочек обмакиваем в яйцо со специями:

ббб

Потом обваливаем в панировке:

mm

6. Укладываем кусочки в форму и ставим в духовку.

ьь

Первые 10 минут готовим при 190°С в обычном режиме, потом 5 минут поставила под гриль.

ььь
готово

Сразу подаём горячую грудку в панировке на стол.

ббб

Грудка получается сочной и с хрустящей корочкой. Соус выбираем по вкусу. Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
8 комментариев 19 спасибо за запись 6 в избранном 2366 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Irashpakova Ирина Шпакова и еще 5 человек


Комментарии (8)
Татьяна, очень оригинальный рецепт, уже ощущаю как вкусно! Спасибо! Куриную грудку очень уважаю, орехи грецкие обожаю, а хмели-сунели добавляет пикантности… Обязательно попробую — утащила в избранное.
Наташа, спасибо! На здоровье!
Спасибо за вкусняшку, а если в духовке нет гриля?
Ирина, Вам спасибо, что заглянули! Ничего страшного, тогда +5 мин в обычном режиме.
Танечка, спасибо за вкусняшку! Это блюдо будет завтра у меня на обед!
На здоровье! Ирина, если любите побольше специй, то думаю, можно ещё их и в панировку немного добавить.
Таня, сквозь курочку ))) проглядывают грузинские мотивы: хмели-сунели, грецкие орехи. Ароматная получилась курочка!
Алла, и правда Ваша! Я как-то по наитию в этот раз хмели-сунели положила. Люблю эту приправку)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: