Торт "Чёрный принц" - мой юбилейный 100 рецепт

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Что принято готовить на юбилей? Конечно, большой вкусный торт! Тем более, что мой 100 рецепт на 7dach совпал по времени с маминым Днём рождения. 

ььь

Поэтому сегодня делюсь рецептом несложного в приготовлении, но поверьте, очень вкусного торта «Чёрный принц». Этот десерт прекрасно подойдёт для всех зимних праздников. Только на 23 февраля и Валентинов день советую преподнести его с названием «Моему принцу»))) Готовим?

ьь

Для приготовления нам нужно:


  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 80 г масла сливочного
  • 200 г сахара
  • 40 г какао
  • 1 ч. ложка пищевой соды

Для крема:

  • 400 г жирной сметаны (я брала 30%)
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Кроме того:

  • 300 г вишни (у меня замороженная)
  • 70 г сахара
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 1 плитка горького шоколада

Приготовление:


1. Сначала приготовим шоколадный бисквит.
Продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Достаём их заранее. Взбиваем миксером яйца с сахаром до побеления и растворения сахара (У меня ушло на это около 10 мин.). Потом добавляем кефир и ещё немного взбиваем.

тт

Масло я немного размягчила в микроволновке.

ттт

Добавляем и его в тесто. Всё ещё раз хорошо взбиваем миксером.
Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную через сито муку (не пренебрегайте этим!), порошок какао и соду.

для теста
Для теста

Теперь постепенно вводим муку в жидкую составляющую теста. Перемешиваем до однородности. Это лучше даже сделать просто лопаточкой или миксером на низкой скорости.

тесто готово
Тесто готово

Перекладываем тесто в форму. На дно формы положила кружок бумаги для выпечки.
Выпекала бисквит опять в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут.  

2. Готовый бисквит опрокидываем на решётку, снимаем бумагу:

ьь

Охлаждаем наш корж.

3. Готовим начинку и крем.
В кастрюльку высыпаем предварительно размороженные вишни, добавляем сахар и крахмал.

ррр

Варим после закипания при помешивании буквально 1-2 минуты. Охлаждаем.

вишня
Вишня

Для крема нам нужно взять сметану и сахарную пудру. Чтобы крем взбился, а не был просто водичкой, сметана должна быть жирностью не менее 30%. Я нашла только 30%.

сметана
Сметана

Кладём сметану, пудру, ванильный сахар в мисочку и хорошо взбиваем на максимальных оборотах довольно долго, около 10 минут. При взбивании моя мисочка с кремом была на снегу, чтобы сметана сильно не нагрелась. 

ььь

крем
Крем

4. Теперь сборка торта. Разрезаем наш шоколадный бисквит на 3 части.

юю

Кладём нижний корж на блюдо и покрываем кремом. Сверху выкладываем часть вишни.

собираем торт
Собираем торт

Кладём второй корж, также выкладываем крем и вишни. 
Верхний корж у меня получился повыше, и я его немного пропитала оставшимся кисельком от вишни. (Нижний корж пропитывать не советую, коржи и так нежные, не сухие). Верх и бока также промазываем кремом. Даём торту немного охладиться (около 20 мин.).
Натрём пока на крупной тёрке плитку шоколада (я взяла горький, подойдёт и тёмный).
Охладившийся торт посыпаем со всех сторон шоколадом.

ттт

ттт

Торт готов. Перед подачей даём ему немного пропитаться и охладиться — час или два (Долго торты со сметанным кремом не хранятся, но беспокоиться не следует, обычно они съедаются гостями моментально).

Покрытый тёртым шоколадом торт уже требует минимум украшений. Вместо вишни (замороженной с косточками у меня не было) я украсила его крупной клюквой и сахарными цветочками.

ттт

бб

ььь

А в разрезе можно рассмотреть всю богатую сущность этого десерта: ароматные и сочные шоколадные коржи, нежный сметанный крем и кисленькая вишенка. Готовьтесь к тому, что добавки может хватить не всем))) 

Приятного аппетита! Надеюсь, Вам пригодится и мой юбилейный рецепт.
Следующая запись: Семидачный юбилейный торт

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , сладкая выпечка,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaMelcova Татьяна Мельцова и еще 52 человека




Комментарии (39)
Танюша, поздравляю с Юбилеем!!! Так держать!!!!!++++++
Мариш, спасибо! Очень надеюсь, что моим девчонкам всё пригодится… Спасибо сайту за такую возможность! Самой бы было лень всё оформлять и пошагово конспектировать)))
Я к сладкому равнодушна, но когда пеку торт, то выбираю именно со сметанным кремом. Благодарю за рецепт.
Татьян, спасибо, что заглянули на тортик! Сейчас только проблема качественную сметану купить. Только к одному производителю привыкнешь, а он начинает крахмалом баловаться(((
Это точно, особенно 30%, очень редко встречается. Я всегда беру 25% даже просто для борща. А про качество промолчу.
Вот, не знаю почему, щи-борщи предпочитаю без сметаны, а остальные домашние, да, с удовольствием. С нашей тульской недавно перешли на брест-литовскую. Она, хоть, и подороже, зато, вкус настоящей сметанки есть.
Вкус настоящей сметанки я помню. В моем детстве, бабушка делала и сметану. Вот там не только 30% было, наверное))) и масло. Сидели и крутили маслобойку(как она точно называлась не помню, может именно так).
Повезло… Коровок, наверное, держали?
Тогда казалось, что не повезло, крутить эту штуку было муторно и долго, руки уставали. Корова была, свиньи, куры с петухом были.
У частников. И нет проблем!
Танюша, с маминым Днем Рождения и юбилейным рецептом! Вкусный рецепт тортика.
Анна, огромное спасибо!!!
Ой, Таня, поздравляю с юбилейным рецептом! Радуйте и дальше нас своими вкусностями. Утащила в избранное…
Желаю здоровья и благополучия маме!
Наташа, спасибо!!! Маме всё передам))) Надеюсь, рецепт пригодится.
Танечка, ты большая молодец! Маме мои поздравления)))
Альмира, огромное спасибо! Передам.
Как всегда — превосходно! Будем ждать 1000 рецепта!


Ох, это ещё не скоро... Спасибо!!!
Танечка, поздравляю с юбилейным рецептом!!!



Спасибо! Букетик — чудо как хорош!
Поздравляю с приятным юбилеем! Рецепт и правда простой, но выглядит шикарно и очень вкусно! ++++
ой, пекли давно такие, помню))). Таня, как говорит мой муж, ты — красАва))))))).
Свет, я прям засмущалась... А если серьёзно — Спасибо за поддержку!!!
С юбилеем, Таня! Очень любим торты с вишнями, а если еще и сметанный крем, нямка! Спасибо!!! Вашей маме — наилучшие пожелания!
Диана, очень приятно! Спасибо!!! Вы правы — нямка, нямка...
Ой какой вкусный тортик!!! Видно, что очень нежный и ароматный++++
Наташ, спасибо!!!
Таня, тортик наверное очень вкусный, шоколадные очень люблю!!!
Катюш, спасибо!!!
Танюша, с юбилейным рецептом! Отличный тортик, сохранила в избранное.
Обожаю сладкое, а особенно тортики шоколадные, да еще под толстым-толстым слоем шоколада!
Маме поздравления с днем рождения, пожелание здоровья!!!
Людмила, огромное спасибо! Правда, он шоколадный, шоколадный, но очень нежный…
Классическое сочетание — шоколад и вишня!
Точно, надо своим мужчинам испечь на 23 февраля!
Таня, спасибо за подсказку!
На здоровье! Кстати, на 23 февраля меня попросили на бис испечь этот тортик
Тортик просто на 100% на мой вкус. Слюнки текут… +
Танюшка!!! Юбилейный торт СУПЕР!!!
Поздравляю с этим прекрасным юбилеем
Танечка, спасибо!!! На 23 сделала его с вишенками от Светланы Дороничевой:

«Чёрный принц» в «вишенках» от Светланы. Извиняюсь за качество — снимала телефоном.)))
"Чёрный принц" в "вишенках" от Светланы. Извиняюсь, за качество - снимала телефоном.)))
Да уж, Танюша, умеешь подлить масла в огонь! Мне тоже этот тортик очень по вкусу пришелся. Жду новых свершений!
Это Свете спасибо — «вишенки» как украшение — супер!
А какое отличное сочетание!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Ludmila5820 в личный журнал
Зима не уходит, весна задерживается((((, значит продолжаем печь вкусняшки и радовать близких!)))) Тортик на конкурс в школу Набирает силу тренд — украшение торта пряниками Очень люблю мультяшных героев из советских мультиков,...
На самом деле этот торт можно приготовить всего лишь за 15 минут, но еще немного времени нужно для того, чтобы он превратился в праздничный. Февраль ведь по праву считается праздничным месяцем настоящих мужчин, поэтому именно к мужскому празднику...
SergeiPokanevich в личный журнал
Мой любимый шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью. Состав: Белый шоколадный мусс, Брауни с миндалём, Вишнёвый конфи с коньяком и Зеркальная глазурь. муссовый В рецепте использованы формы диаметром 20 и 22 см! Попробуйте...
Yuliachel81 в личный журнал
Вступление от администрации сайта: Дорогие друзья! Вот мы и дожили до своего первого маленького юбилея... Мы еще «совсем ребенок», но… очень развитый, просто гениальный ребенок... Наш юбилей, как и положено семидачному..., празднуется 7...
Месяц назад моя добрая подруга-огородница, одноклубница по Центру Природного Земледелия, угостила  тортом с виноградом и творожным верхом. Торт этот не печется, нижний корж — смешанное со сливочным маслом и разломанное печенье. Для творожного...
Хочу поделиться рецептом торта, который  будет кстати в эти неуютные осенние деньки. У нас в саду растут несколько сортов груш. Конечно, самые вкусные летние, но они долго и не хранятся. А зимними в этом году очень полюбили лакомиться сороки....
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать