Торт "Чёрный принц" - мой юбилейный 100 рецепт

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Что принято готовить на юбилей? Конечно, большой вкусный торт! Тем более, что мой 100 рецепт на 7dach совпал по времени с маминым Днём рождения. 

ььь

Поэтому сегодня делюсь рецептом несложного в приготовлении, но поверьте, очень вкусного торта «Чёрный принц». Этот десерт прекрасно подойдёт для всех зимних праздников. Только на 23 февраля и Валентинов день советую преподнести его с названием «Моему принцу»))) Готовим?

ьь

Для приготовления нам нужно:


  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 80 г масла сливочного
  • 200 г сахара
  • 40 г какао
  • 1 ч. ложка пищевой соды

Для крема:

  • 400 г жирной сметаны (я брала 30%)
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Кроме того:

  • 300 г вишни (у меня замороженная)
  • 70 г сахара
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 1 плитка горького шоколада

Приготовление:


1. Сначала приготовим шоколадный бисквит.
Продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Достаём их заранее. Взбиваем миксером яйца с сахаром до побеления и растворения сахара (У меня ушло на это около 10 мин.). Потом добавляем кефир и ещё немного взбиваем.

тт

Масло я немного размягчила в микроволновке.

ттт

Добавляем и его в тесто. Всё ещё раз хорошо взбиваем миксером.
Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную через сито муку (не пренебрегайте этим!), порошок какао и соду.

для теста
Для теста

Теперь постепенно вводим муку в жидкую составляющую теста. Перемешиваем до однородности. Это лучше даже сделать просто лопаточкой или миксером на низкой скорости.

тесто готово
Тесто готово

Перекладываем тесто в форму. На дно формы положила кружок бумаги для выпечки.
Выпекала бисквит опять в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут.  

2. Готовый бисквит опрокидываем на решётку, снимаем бумагу:

ьь

Охлаждаем наш корж.

3. Готовим начинку и крем.
В кастрюльку высыпаем предварительно размороженные вишни, добавляем сахар и крахмал.

ррр

Варим после закипания при помешивании буквально 1-2 минуты. Охлаждаем.

вишня
Вишня

Для крема нам нужно взять сметану и сахарную пудру. Чтобы крем взбился, а не был просто водичкой, сметана должна быть жирностью не менее 30%. Я нашла только 30%.

сметана
Сметана

Кладём сметану, пудру, ванильный сахар в мисочку и хорошо взбиваем на максимальных оборотах довольно долго, около 10 минут. При взбивании моя мисочка с кремом была на снегу, чтобы сметана сильно не нагрелась. 

ььь

крем
Крем

4. Теперь сборка торта. Разрезаем наш шоколадный бисквит на 3 части.

юю

Кладём нижний корж на блюдо и покрываем кремом. Сверху выкладываем часть вишни.

собираем торт
Собираем торт

Кладём второй корж, также выкладываем крем и вишни. 
Верхний корж у меня получился повыше, и я его немного пропитала оставшимся кисельком от вишни. (Нижний корж пропитывать не советую, коржи и так нежные, не сухие). Верх и бока также промазываем кремом. Даём торту немного охладиться (около 20 мин.).
Натрём пока на крупной тёрке плитку шоколада (я взяла горький, подойдёт и тёмный).
Охладившийся торт посыпаем со всех сторон шоколадом.

ттт

ттт

Торт готов. Перед подачей даём ему немного пропитаться и охладиться — час или два (Долго торты со сметанным кремом не хранятся, но беспокоиться не следует, обычно они съедаются гостями моментально).

Покрытый тёртым шоколадом торт уже требует минимум украшений. Вместо вишни (замороженной с косточками у меня не было) я украсила его крупной клюквой и сахарными цветочками.

ттт

бб

ььь

А в разрезе можно рассмотреть всю богатую сущность этого десерта: ароматные и сочные шоколадные коржи, нежный сметанный крем и кисленькая вишенка. Готовьтесь к тому, что добавки может хватить не всем))) 

Приятного аппетита! Надеюсь, Вам пригодится и мой юбилейный рецепт.


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , сладкая выпечка,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Irashpakova Ирина Шпакова и еще 55 человек




Комментарии (39)
Танюша, поздравляю с Юбилеем!!! Так держать!!!!!++++++
Мариш, спасибо! Очень надеюсь, что моим девчонкам всё пригодится… Спасибо сайту за такую возможность! Самой бы было лень всё оформлять и пошагово конспектировать)))
Я к сладкому равнодушна, но когда пеку торт, то выбираю именно со сметанным кремом. Благодарю за рецепт.
Татьян, спасибо, что заглянули на тортик! Сейчас только проблема качественную сметану купить. Только к одному производителю привыкнешь, а он начинает крахмалом баловаться(((
Это точно, особенно 30%, очень редко встречается. Я всегда беру 25% даже просто для борща. А про качество промолчу.
Вот, не знаю почему, щи-борщи предпочитаю без сметаны, а остальные домашние, да, с удовольствием. С нашей тульской недавно перешли на брест-литовскую. Она, хоть, и подороже, зато, вкус настоящей сметанки есть.
Вкус настоящей сметанки я помню. В моем детстве, бабушка делала и сметану. Вот там не только 30% было, наверное))) и масло. Сидели и крутили маслобойку(как она точно называлась не помню, может именно так).
Повезло… Коровок, наверное, держали?
Тогда казалось, что не повезло, крутить эту штуку было муторно и долго, руки уставали. Корова была, свиньи, куры с петухом были.
У частников. И нет проблем!
Танюша, с маминым Днем Рождения и юбилейным рецептом! Вкусный рецепт тортика.
Анна, огромное спасибо!!!
Ой, Таня, поздравляю с юбилейным рецептом! Радуйте и дальше нас своими вкусностями. Утащила в избранное…
Желаю здоровья и благополучия маме!
Наташа, спасибо!!! Маме всё передам))) Надеюсь, рецепт пригодится.
Танечка, ты большая молодец! Маме мои поздравления)))
Альмира, огромное спасибо! Передам.
Как всегда — превосходно! Будем ждать 1000 рецепта!


Ох, это ещё не скоро... Спасибо!!!
Танечка, поздравляю с юбилейным рецептом!!!



Спасибо! Букетик — чудо как хорош!
Поздравляю с приятным юбилеем! Рецепт и правда простой, но выглядит шикарно и очень вкусно! ++++
ой, пекли давно такие, помню))). Таня, как говорит мой муж, ты — красАва))))))).
Свет, я прям засмущалась... А если серьёзно — Спасибо за поддержку!!!
С юбилеем, Таня! Очень любим торты с вишнями, а если еще и сметанный крем, нямка! Спасибо!!! Вашей маме — наилучшие пожелания!
Диана, очень приятно! Спасибо!!! Вы правы — нямка, нямка...
Ой какой вкусный тортик!!! Видно, что очень нежный и ароматный++++
Наташ, спасибо!!!
Таня, тортик наверное очень вкусный, шоколадные очень люблю!!!
Катюш, спасибо!!!
Танюша, с юбилейным рецептом! Отличный тортик, сохранила в избранное.
Обожаю сладкое, а особенно тортики шоколадные, да еще под толстым-толстым слоем шоколада!
Маме поздравления с днем рождения, пожелание здоровья!!!
Людмила, огромное спасибо! Правда, он шоколадный, шоколадный, но очень нежный…
Классическое сочетание — шоколад и вишня!
Точно, надо своим мужчинам испечь на 23 февраля!
Таня, спасибо за подсказку!
На здоровье! Кстати, на 23 февраля меня попросили на бис испечь этот тортик
Тортик просто на 100% на мой вкус. Слюнки текут… +
Танюшка!!! Юбилейный торт СУПЕР!!!
Поздравляю с этим прекрасным юбилеем
Танечка, спасибо!!! На 23 сделала его с вишенками от Светланы Дороничевой:

«Чёрный принц» в «вишенках» от Светланы. Извиняюсь за качество — снимала телефоном.)))
"Чёрный принц" в "вишенках" от Светланы. Извиняюсь, за качество - снимала телефоном.)))
Да уж, Танюша, умеешь подлить масла в огонь! Мне тоже этот тортик очень по вкусу пришелся. Жду новых свершений!
Это Свете спасибо — «вишенки» как украшение — супер!
А какое отличное сочетание!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Что ни говори, а без торта и праздник не праздник. Поэтому давайте вооружимся рецептами — и на кухню! Предлагаем вам простые наглядные мастер-классы по приготовлению невероятно вкусных тортов: творожного, мраморного, йогуртового, фруктового и...
Предлагаю рецепт простого, но невероятно вкусного Рождественского торта. Этот рецепт для тех, кто, как и я, совсем не дружит со сладкой выпечкой)) Бисквит я приготовила «невесомый» с маршмэллоу и двумя видами крема. Покроем торт простой шоколадной...
Муравейник — один из самых моих любимых тортов уже на протяжении многих лет и один из тех, который я готовила будучи еще школьницей. Пишу вам подробный рецепт, по которому готовит его наша семья.  Ингредиенты:120 г сливочного масла (для...
Здравствуйте! Сегодня мы готовим торт Прага по ГОСТу, с новогодними элементами. Это не лично мой рецепт, он есть в свободном доступе в Интернете. Я его готовила столько раз, что могу наверное делать с закрытыми глазами)) Торт на картинке ниже —...
 Торт «Жозефина»  Новогодние десерты. Волнующая тема… В нашей семье сладкое любят все. Какими только тортиками я не баловала своих близких! Но после обильных праздничных блюд уместнее всего подать что-то легкое и воздушное. Итак, торт без...
Этот торт очень эффектно смотрится на праздничном столе. По вкусу напоминает чем-то всем знакомый магазинный «Орфей», только без всяких Е, консервантов и красителей. Я его приготовила на Старый Новый год. Семья просто в восторге!...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать