Торт "Рождественское полено"


тт
Торт «Рождественское полено»

Сначала хочу от всей души поздравить всех семидачников с наступившим Новым годом!!! Пусть в Новом году сбудутся все ваши мечты! 

А теперь про наш новогодний десерт… Долго думала, что готовить к чаю. Сначала хотела готовить любимую «Прагу», но все же хотелось добавить вишнёвую нотку… Творожный брауни с вишней уже как-то готовила,  а тут как раз попался на глаза этот рецепт. Он не обманул мои ожидания! Вышел очень вкусный, по-настоящему праздничный десерт. Пришлось немного повозиться, но это того стоило!
 
Итак,

Для торта потребовалось:

бисквит
  • 90 г муки
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • 30 г порошок какао
  • чайная ложка разрыхлителя
начинка
  • 200 мл сливок 30 %
  • 250 г сливочного творожного сыра
  • ванильный сахар 
  • 250 г вишни замороженной
  • 50 г сахара
  • 1.5 ст. ложки крахмала (я брала кукурузный) 
шоколадная помадка
  • 4 ст. ложки молока 
  • 8 ст. ложек сахара
  • 3 полные ст.ложки какао 
  • 2 полные ст.ложки сливочного масла 

для украшения: немного шоколада горького, сахарная пудра, кокосовая стружка, 3 бисквитные елочки.

Приготовление:

1. Для бисквита сначала смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Просеиваем в отдельную посуду.
Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену до получения пышной массы. Постепенно вмешиваем сухие ингредиенты. Лучше это сделать  просто лопаточкой .
Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выравниваем.

ьь
Готовим корж

Выпекаем в духовом шкафу, нагретом до 190 С около 15 мин.
Важно корж не передержать! 

2. Готовый корж вынуть. Не отделяя от бумаги, положить на полотенце и с его помощью свернуть рулетом.

ьь

Готовый корж

бб
Свернуть

Дать рулету полностью остыть в таком положении. Пока бисквит остывает, готовим начинку.

Готовим начинку:

3. Для начинки я взяла замороженную вишню.

бб

Предварительно размораживать не стала. В сотейник положила замороженную вишню, поставила на огонь. Подождала, пока она пустила сок, его слила, и уже тогда добавила сахар и кукурузный крахмал.
Немного проварила вишни до загустения начинки. Сняла с огня, остудила.
Для сливочного крема используем сливочный творожный сыр и жирные сливки

бб
Для сливочной начинки

Сначала достаем из холодильника сливочный сыр и доводим его до комнатной температуры. А пока хорошо взбиваем охлажденные сливки со столовой ложкой ванильного сахара (до пиков).

ьь

Сыр хорошо разминаем до однородности.

бб

В мягкий, растертый сыр постепенно вводим взбитые сливки, вмешивая их лопаточкой.

бб


4. Полностью остывший бисквит развернуть. Отделить бумагу. За этот этап я особо волновалась, но она отделилась очень легко.
Сливочной начинкой покрываем полностью наш бисквит. Несколько ложек крема отложила для украшения.

ьб

Сверху кладем вишневую начинку. Её кладем на один край.

бб

Теперь все сворачиваем рулетом.

бб

Готовый рулет завернула в пергамент и положила охлаждаться в холодильник (минимум на полчаса).

5. Пока рулет охлаждается, приготовила шоколадную помадку
В сотейник налить молоко, добавить сахар, смешанный с какао. Немного проварить смесь до легкого загустения, добавить сливочное масло, размешать. Сотейник снять с огня. Помадку немного охладить. 

6. Теперь украшаем торт. Полено выкладываем на блюдо. С каждого края отрезала по куску рулета (сучки нашего рождественского полена) и приставила к рулету.

бб

Теплую помадку наносим на полено и приклеиваем с ее помощью «сучка». Сверху для имитации «коры» посыпала шоколадной стружкой. 

Для украшения выпекла маленький бисквит и вырезала «ёлочки».

бб

Елочки приклеила с помощью шоколадной помадки к блюду и украсила их сливочным кремом. Для имитации снега использовала сахарную пудру и кокосовую стружку.
Грибочки — покупное печенье. Получился такой вот вкусный десерт.

готовый десерт
готовый десерт

Надеюсь, помогла вам в поисках вкусного рецепта.
Дорогие семидачники, с Новым годом!
Следующая запись: Торт "Шишечка"

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , новый год
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 24 человека


Комментарии (8)
Таня, спасибо за идею! Моим понравится и бисквит шоколадный, и вишня! Будем делать, люблю сладенькое готовить!
Вам, Катя, спасибо за внимание к рецепту! Попробуйте! Сочетание кисленькой вишни, творожного сыра и шоколада — очень вкусно!
Татьяна, спасибо за рецепт! Так люблю сочетание вишни и шоколада Вы с Катей просто невозможные провокаторы с вашими Прагами и Поленами! Столько сладкого в мои-то годы А слюнки уже текут)
Да еще такие аппетитные фото и описания! И ведь трудно из них выбрать, что испечь к приезду роднулечек Значит придется сделать и то, и это, и еще что-нибудь из своего традиционного. Да уж
Валентина, мы семьей решили, что уж раз в год можем себе позволить такую вкусноту
Вкуснотища!!! +++
Спасибо, Таня, за рецепт, захотелось приготовить, чем и займусь в ближайшие дни. Плюсик+
Таня, очень даже аппетитненько! Мой плюсик!
Таня, Ваш тортик Чудо! Спасибо за рецепт, утащила в копилочку! Мой +

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Всегда любила тортики. Причем у нас в городе одно время они продавались настолько вкусные, что и печь не хотелось. А вот переехав на несколько лет в другое место, была расстроена тем, что на мой вкус сладостей там не было. Посетовала на это как-то...
LilyBarta в личный журнал
Еще один простой рецепт вкусного торта без выпекания.  Готовится быстро, легко и никто не догадается, что коржи в нем из покупного печенья))) Ингредиенты: печенье, у меня к кофе. Подбирайте по счету либо на 3 яруса либо на 4, в одном ярусе 9...
Ингредиенты:Для теста: 6 яиц, 2 ст. муки, 6 ст. л. какао, 400 г сахара, 2 пакетика разрыхлителя, 70 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г темного шоколада. Для начинки: 400 г вишни, 200 г сахара. Для крема: 500 мл сливок 33-35%, 100...
Хочу поделиться рецептом торта, который  будет кстати в эти неуютные осенние деньки. У нас в саду растут несколько сортов груш. Конечно, самые вкусные летние, но они долго и не хранятся. А зимними в этом году очень полюбили лакомиться сороки....
 Торт «Жозефина»  Новогодние десерты. Волнующая тема… В нашей семье сладкое любят все. Какими только тортиками я не баловала своих близких! Но после обильных праздничных блюд уместнее всего подать что-то легкое и воздушное. Итак, торт без...
Предлагаю вам удивить своих гостей и домочадцев в праздники необычным тортом, внешне и по вкусу мало чем отличающимся от песочного «Наполеона». Только не раскрывайте «секрет» сразу, пусть погадают, что за состав у коржей, придающий им такой...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать