Запеканка куриная с кабачком

Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
Начало июля… У нас в огороде кабачки начали хорошо плодоносить. И на столе почти каждый день появляются блюда из этого полезного овоща. (Кабачковые оладушки вне конкуренции!)

запеканка
Запеканка

В этом году посадила Аэлитовские сорта: белоплодный 'Мальчуган', цуккини 'Самородок' и цуккини смесь. Все очень сладкие, с тонкой кожицей. Вкусные!

грядка с кабачками
Грядка с кабачками

кабачок
Кабачок 'Самородок'

Сегодня приготовим куриную запеканку. Это очень летнее, лёгкое блюдо на каждый день. 

Для запеканки нам понадобится:

  • 2 молодых кабачка;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 50 г сыра;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу.

продукты
Продукты

Приготовление:

 
1. Куриную грудку обмыть, обсушить, отделить от кожи и костей и нарезать мелкими кубиками.

ььь

сметана
Сметана

Добавить одну-две ложки сметаны, соль, перец и пока поставить мариноваться в холодильник. Можно использовать и свои любимые специи для курицы, но пока кабачки такие молодые и сладкие, не считаю это нужным, использую только перец и соль, чтобы не перебить их вкус.

2. Кабачки помыть, удалить семена и натереть на тёрке. Кабачки сейчас с тоненькой кожицей, поэтому чистить их я не стала.

натереть
Натереть

Кабачки немного посолить и подождать, пока выделится сок.

тттт

3. Луковицу очистить, мелко нарубить и пассеровать на растительном масле.

лук
Лук

4. Натереть сыр. Зелень помыть, обсушить, мелко нарубить.

ттт

5. Слить сок с кабачков, добавить яйцо, замаринованное куриное мясо, сыр и зелень.

ббб

жж

Выкладываем фарш в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

ттт

Выпекаем при 190 С около 40 мин. до зарумянивания верха запеканки.

готово!
Готово!

Можно подавать на стол!

ббб

ббб

Запеканку можно подать со сметаной, а можно просто, как я люблю, со свежим огурчиком)))

Приятного аппетита и хорошего вам урожая овощей на ваших грядках!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
bux69 Тихонова Нурия и еще 23 человека


Комментарии (22)
Не уверена насчет своих мужчин, особенно сына, а вот мне это блюдо нравится. Через неделю мне готовить гораздо меньше придется, вот и буду питаться кабачками, благо, в этом году они неплохо плодоносят у меня.
Светлан, но не все же лето им шашлыками питаться Хотя по запеканкам у тоже больше женская половина семьи…
Таня, спасибо за такой вкусный рецептик! Утащила в копилку, жду своих кабачков! А твои такие лапочки, аппетитные, и грядочка такая красивая и аккуратная
Наталья, спасибо! Кабачки, как и огурцы, сажаю рассадой, а иначе их не дождешься)))
Да я тоже рассадой сажаю — все равно какие-то дугодумы в этом году .
У нас до сих пор холодные ночи, даже когда была жара, ночью было 16 С и долго дождей не было… Думала белоплодные первые пойдут, а завязи загнивали.
Татьяна, спасибо, рецепт понравился, +++++. Запеканку обязательно попробую приготовить. Обычно жарю в большой сковороде с мясом и овощами (капуста, помидоры, лук и… ). Кабачки свои ждем, уже скоро. Татьяна, у меня сорт Цукеша, кожица мягкая и осенью, а у Самородка осенью какая? Цвет приятный, желтый, как солнышко, а у моих темно-зеленый.
Зинаида, я такой от Аэлиты первый раз посадила, не знаю как осенью будет… посмотрим. Думаю, если вовремя срывать, тоже тонкая будет.
Ооо как вкусненько!.. Обожаю кабачки!!! В этом году что то не хотят расти… Рассада вся погнила… семенами в тёплую грядку под нетканку… неделю как взошли. С нетерпением жду своих кабачков… Магазинные дешевые… Покупаю… Но свои х хочется )))))
Бела, спасибо! Конечно, свои с покупными не сравнишь… с грядочки самые вкусные. А у меня в прошлом году горошек и бобы были отличными, а кукуруза не хотела расти, а в этом наоборот. Бобовые подъел кто-то, а кукуруза бушует…
+++ Таня, какая солнечная запеканочка! Какой интересный кабачок: цвет желтый, не видела такого)))
Алла, спасибо! Ой, про желтые на сайте давно семидачники хвалились)))) А мне эти все семена в подарок в прошлом году достались от Аэлиты за тестирование. Отличная всхожесть и вкусные!
О! Вкуснятина! Тыща плюсов, Танюш! Утащила в норку. Надеюсь, скоро свои кабачки будут, вот оторвусь (это овощ мне без границ можно! )
З.Ы. Какой солнечный «золотой» Самородок его тоже в норку утащила, на будущее
Ирина, спасибо! Да, грядка с разноцветными получается веселенькая))) Некоторые еще уверяют, что у них особый маслянистый привкус. По мне вкусные, как и зеленые. Но обязательно как-нибудь сама попробуй.
Я сегодня омлет на завтрак сварганила — с колбаской, кабачком и помидором тоже вкусненько вышло
Татьяна, мои ++++… Вкусно, бесспорно! Всегда выращиваю цукини для различных салатов и запеканок, потому что это вкусно!
Костя, спасибо! Дождусь баклажанов и буду на зиму рататуй делать…
Рататуй, обожаю как в духовке запечёный кружочками, так и в казанчике в формате «овощного рагу»
Я в казанчике...ой и еще мусаки захотелось...
В казанчике это бомба конечно получается! Мусака да-да-да это очень захотелось! Обожаю баклажаны свежие, летом, вот ещё сразу захотелось грузинской кухни Аджапсандал и рулетики из баклажан с ореховой начинкой
Таня, как думаешь, в мультиварке получится сделать такую запеканку? Понятно, что не зарумянится, но, может, пропечется хотя бы?
Катюш, конечно, пропечется. А вытащить можно будет с помощью паровой решетки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать