Рассольник на зиму - просто добавь бульон!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Бывают случаи, когда необходимо приготовить быстрый и вкусный обед. А какой же обед без наваристого супчика?! Предлагаю приготовить быструю заготовку для рассольника.

рассольник на зиму
Рассольник на зиму

В прошлом году приготовила «на пробу» половинную норму рассольника и очень пожалела. Очень вкусный супчик получается. Даже моя привередливая дочка уплетала его за обе щеки. И первое, что она попросила приготовить на зиму, — это рассольник. Поэтому, не жадничая, готовлю полную порцию.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 3 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • крупа перловая — 500 г;
  • томатная паста — 0,5 л;
  • сахар — 250 г;
  • соль — 4 ст. ложки;
  • масло растительное — 200 мл;
  • уксус 9% — 100 мл. 
 ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Для начала необходимо отварить перловую крупу до готовности. Промываем под холодной водой.

Лук нарезаем четверть-кольцами. Хотя, можно резать любым предпочтительным для вас способом.

нарезаем лук
Нарезаем лук

Морковь трём на крупной терке.

трём морковь
Трём морковь

Теперь самое трудоёмкое: режем огурцы мелким кубиком.

режем огурцы
Режем огурцы

В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и обжариваем лук 15-20 минут, затем добавляем морковь и тушим также 15-20 минут. Затем добавляем огурцы, перемешиваем, добавляем соль, сахар.

тушим овощи
К овощам добавляем соль, сахар

И тушим 50 минут — 1 час.

тушатся овощи
Тушатся овощи

Пока тушатся овощи, стерилизуем баночки. Я использую банки объемом 0,5-0,7 мл. Как раз одной баночки хватает для приготовления одной кастрюльки супа.

стерилизуем баночки
Стерилизуем баночки

Добавляем варёную перловку, томатную пасту, уксус, перемешиваем и тушим еще 15-20 минут.

почти готово!
Почти готово!

В подготовленные баночки укладываем готовый рассольник, немного уминая его, чтобы выгнать лишние пузырьки воздуха, которые нам совсем не нужны.

Вот и готова наша заготовка для вкусного супчика!

Вкууусно!
Вкууусно!

Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 баночек 0,5 л.

Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
29 комментариев 26 спасибо за запись 6 в избранном 22808 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Elena_Udalova Елена и еще 5 человек


Комментарии (29)
У меня, как обычно, куча вопросов: мы в рассольник добавляем квашенные огурцы. Это — обязательное условие ( у нас) для этого супа. А в баночке огурцы какими получаются на вкус? Кислыми или сладкими? Задумка — отличная!+++++
Светочка, огурцы получаются маринованные. Как раз то, что надо! С учётом того, что добавляется в массу уксус, получается кисленко. Но кислоты для супа не много. Главное, потом не пересолить бульон) Короче, это очень вкусно! Конечно, я понимаю, что на вкус и цвет… Сделайте на пробу пару баночек.
да, сделаю)))
Здорово! Вкусно, быстро, удобно!
Соглашусь)
Лера, мои ++++, зимой рассольник — уважаю, надо делать заготовки)
Обязательно надо, Галочка!)
Я вот всегда делаю в таких баночках заготовку для борща… зимой потом только кусок мяса сварить и картошки добавить.
А вот рассольник — пока не пробовала.
Лера — мои +++++++++++++++++
Мне борщевка не очень понравилась… Я люблю, когда борщ насыщенного свекольного цвета, а из «консервов» получается бледновато… Но делала такую заготовку два года подряд.
Мои +++++++ за рецепт. Приготовила. Добавила немного болгарского перца кубиками
Рассольник зимой напомнит о лете.
Рассольник зимой напомнит о лете.
Болгарского перца? А что, надо и с перцем попробовать! Спасибо за идею)
Я вчера ещё одну партию приготовила. Так что рассольниками мы теперь на всю зиму обеспечены.
Лера, интересный рецепт, для борща делала, сотрудница с капустой делает, для рассольника не пробовала. Меня крупа смущает.
Мариша, даже не сомневайся! Это очень вкусно и готовится зимой быстро, я уже много лет по три варки делаю на зиму. Вот, смотри, я еще в 15-м году рассказывала про это. 7dach.ru/recepty/MeryKon/nominaciya-zagotovki-na-zimu-rassolnik-38803.html
Ладно, уговорили!!! Сделаю теперь обязательно. Кстати, обычный рассольник сегодня доели
А мой прошлогодний прекрасно хранится в подполье до сих пор))
с жадности накатала, как на случай голода))
очень хороший рецепт, палочка-выручалочка вкуснаяяя))

вкусняшка
вкусняшка
А почему крупа смущает? Хотя соглашусь, перловку не каждый любит. Марина, можно добавить рис, но это уже получится просто салат, а не заправка для супа. С рисом делает моя свекровь.
Неееет, рассольник только с перловкой, просто никогда крупу в закрутках не делала, хотя раньше в походы всегда ведь брали банки и с перловкой и с гречкой
Лера, а где банки хранятся? Можно при комнатной температуре?
Людмила, одну партию, в кол-ве 10 шт, о Боже, какая же я жадная)) я хранила в кухонном столе, прекрасно хранились.
Я всё храню дома, в комнате под кроватью или в кладовке. Всё цело!
Я тоже постоянно делаю такой рассольник. Отличное решение, когда некуда девать огурцы. Зимой просто палочка-выручалочка. Сейчас вот думаю варить, есть вариант с помидорами, есть без них. Отпишитесь, что лучше? Я делала без помидоров.
Альмира, отписываюсь)) с помидорами гораздо вкусней, и ароматней))
первый раз делала без томатов, совсем другой коленкор))
помидоры дают маааленькую кислинку и огурчики в рассольнике по этой причине получаются нежными.
Наталья, большое спасибо. Буду делать с помидорами
приятных заготовок)) Альмира
Спасибо
С помидорами надо попробовать)
А стерилизовать в банках не надо?
Ой, Милочка, не увидела вопрос) Нет, я не стерилизую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: