Немецкий Мужской салат

Всем привет!!! Что-то я давно не писал. 
Сегодня расскажу о немецком картофельном салате. Правда, он больше похож на горячий гарнир, а в моем случае, с копченой рыбой, вообще на полноценное горячее блюдо.

 

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Зеленый лук
  • Соленые огурцы
  • Зеленый горошек
  • Укроп
  • Рыба горячего копчения

Приготовление:

В общем все просто. Варим картофель. Перед этим чистим его и рубим на крупные кубики.
Крупно рубим лук и обжариваем на сливочном масле.
Высыпаем в сковороду варенный картофель и все вместе обжариваем. Соль, перец по вкусу.
Нарезаем зеленый лук, укроп и соленые огурцы. Все это перемешиваем в миске вместе с картофелем. И добавляем зеленый горошек. 
Заправляем сметаной. Перемешиваем.
Выкладываем на тарелку. 
Берем любую рыбу горячего копчения. Я взял африканского сома. Режем и выкладываем сверху на салат.
Ужин готов!!!

Немецкий салат
Немецкий салат

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
oleg-olga oleg-olga и еще 27 человек




Комментарии (11)
Отличный салат, не добавить, не убавить! Правда, на свой вкус я бы заменила сметану на растительное масло. Спасибо!
Все для вас!!!
Почему же мужской? Я с удовольствием кушаю такие салаты. Вот недавно делала, правда не по рецепту, а по наитию… почти то же, только без зеленого горошка, и рыба была семга, просто соленая…
Больше всего понравилось: «эта та фигня, с которой...» и «режьте как попало». Хороший салат!
Юмор наше все)
Да, оригинально, «мужской салат». Василий, спасибо за рецепт. Рыбу люблю в любом виде, а уж копченую…. Сын часто коптит пелядь (сырок), пальчики оближешь. Попробую сотворить это «мужское блюдо». +++
Спасибо за рецепт! Сюрприз для мужа будет
Василий, быстро, просто, вкусно. С вами — настроение ПЛЮС. А битые огурцы — вообще супер. Едим и летом, и зимой. Причем, огурцов нужно не по одному-два, а по 3-4.
Вопрос возник: А почему немецкий? (тема мне близка по нацпризнаку и прочувствована). Мне кажется, Василий, это скорее русский горячий салат. У немцев роль-мопс да соус ремолад, селедочный салат, сельдь с яблоками и луком могут сметаной залить, судака уважают, форель тоже. Соленые огурцы и огуречный рассол в почете. Крабовые и из раков салаты с хреном и майонезом. И колбасу… опять с солеными огурцами. Мясных блюд я не касаюсь, но, не нахожу ничего интересного, а супами меня накормили на всю оставшуюся жизнь)).
Потому что в Германии его едят все)
Василий, спасибо на ликбез) хорошо, что моя мама не узнает

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: