Рецепт Трубача. Как приготовить

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня готовим Трубача. Это такая красивая ракушка с Дальнего Востока, ближайший ее собрат, о котором знают жители Сочи, это Рапан. 

Трубач
Трубач

Ингредиенты:

  • Трубач
  • Салат Романо
  • Имбирь
  • Чили перец
  • Крымский лук
  • Чеснок
  • Арахис
  • Лимон
  • Соевый соус
  • Сливочное масло

Приготовление:

 

 

Сначала нарезаем немного имбиря и чили перца.
Затем чистим 2 зубчика чеснока. Мелко нарезаем.
Полукольцами нарезаем красный крымский лук.
Берем салат Романо и рвем на несколько кусочков.
Трубача сначала разрезаем пополам, чтобы он стал плоским, затем нарезаем небольшими кусочками.
Переходим к плите. Сначала надо обжарить немного арахиса. Всего пару минут на сковороде — и он готов.
Затем в кастрюлю с кипятком кидаем трубача. И сразу достаем.
Разогреваем сковороду. Кидаем кусок сливочного масла и обжариваем лук, чеснок, имбирь и чили. Добавляем туда салат. Жарим и перемешиваем.
Буквально через минуту высыпаем туда же в сковороду ошпаренного трубача. 
Соль, перец по вкусу. Столовую ложку соевого соуса. И капельку лимонного сока.
И через 30 секунд снимаем с плиты. Выкладываем на тарелку.
Посыпаем рубленным арахисом.

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
  комментарии 1 спасибо за запись 1 в избранном 5010 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElmiraLatysheva Эльмира Латышева


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: