Рецепт Трубача. Как приготовить

Сегодня готовим Трубача. Это такая красивая ракушка с Дальнего Востока, ближайший ее собрат, о котором знают жители Сочи, это Рапан. 

Трубач
Трубач

Ингредиенты:

  • Трубач
  • Салат Романо
  • Имбирь
  • Чили перец
  • Крымский лук
  • Чеснок
  • Арахис
  • Лимон
  • Соевый соус
  • Сливочное масло

Приготовление:

 

 

Сначала нарезаем немного имбиря и чили перца.
Затем чистим 2 зубчика чеснока. Мелко нарезаем.
Полукольцами нарезаем красный крымский лук.
Берем салат Романо и рвем на несколько кусочков.
Трубача сначала разрезаем пополам, чтобы он стал плоским, затем нарезаем небольшими кусочками.
Переходим к плите. Сначала надо обжарить немного арахиса. Всего пару минут на сковороде — и он готов.
Затем в кастрюлю с кипятком кидаем трубача. И сразу достаем.
Разогреваем сковороду. Кидаем кусок сливочного масла и обжариваем лук, чеснок, имбирь и чили. Добавляем туда салат. Жарим и перемешиваем.
Буквально через минуту высыпаем туда же в сковороду ошпаренного трубача. 
Соль, перец по вкусу. Столовую ложку соевого соуса. И капельку лимонного сока.
И через 30 секунд снимаем с плиты. Выкладываем на тарелку.
Посыпаем рубленным арахисом.

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElmiraLatysheva Эльмира Латышева


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из морепродуктов
Перед Старым Новым годом сидела на работе и размышляла, чтобы такого приготовить на праздничный стол. И вспомнила про кальмары в морозилке. Салат уже был на Новый год. Значит, в этот раз будем фаршировать. Сколько раз где-нибудь пробовала...
Yorik в личный журнал
Давненько я не надоедал вам своими рецептами. Сегодня будет такой, антиконкурсный рецепт. Почему антиконкурсный? Да потому что в рецепте не используют кетчуп (вообще зачем его использовать, если есть томаты в собственном соку). А при подаче...
Это блюдо, сочетающее в себе итальянские и мексиканские кулинарные традиции, придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам! А потому оно будет замечательным сюрпризом на выходные или на праздничном столе. Ведь наверняка ваши близкие и родные...
Ингредиенты: Рис длиннозернистый ( желательно пропаренный) — 200 гКреветки  — 500 гЛук — 1 шт.Морковка — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаМасло растительноеСпеции: соль, красная сладкая паприка, имбирь молотый, соевый соус Приготовление:1.Мелко нарезать...
Рецепт легкой закуски пригодится не только в праздничный день, но и в обычный будний. Например, на ужин, когда после рабочего дня вся семья собирается за столом. Кальмары, фаршированные плавленным сыром, сладким перцем и чесноком, наверняка...
Чтобы правильно приготовить кальмаров, нужно помнить, что филе перед отвариванием размораживают. А варят в подсоленной воде (при быстром закипании на сильном огне) не более 3 минут. Чем дольше варить кальмары, тем они становятся жестче! Рулет...
Смотрите все материалы про блюда из морепродуктов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать