Рецепт Трубача. Как приготовить

Сегодня готовим Трубача. Это такая красивая ракушка с Дальнего Востока, ближайший ее собрат, о котором знают жители Сочи, это Рапан. 

Трубач
Трубач

Ингредиенты:

  • Трубач
  • Салат Романо
  • Имбирь
  • Чили перец
  • Крымский лук
  • Чеснок
  • Арахис
  • Лимон
  • Соевый соус
  • Сливочное масло

Приготовление:

 

 

Сначала нарезаем немного имбиря и чили перца.
Затем чистим 2 зубчика чеснока. Мелко нарезаем.
Полукольцами нарезаем красный крымский лук.
Берем салат Романо и рвем на несколько кусочков.
Трубача сначала разрезаем пополам, чтобы он стал плоским, затем нарезаем небольшими кусочками.
Переходим к плите. Сначала надо обжарить немного арахиса. Всего пару минут на сковороде — и он готов.
Затем в кастрюлю с кипятком кидаем трубача. И сразу достаем.
Разогреваем сковороду. Кидаем кусок сливочного масла и обжариваем лук, чеснок, имбирь и чили. Добавляем туда салат. Жарим и перемешиваем.
Буквально через минуту высыпаем туда же в сковороду ошпаренного трубача. 
Соль, перец по вкусу. Столовую ложку соевого соуса. И капельку лимонного сока.
И через 30 секунд снимаем с плиты. Выкладываем на тарелку.
Посыпаем рубленным арахисом.

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElmiraLatysheva Эльмира Латышева


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из морепродуктов
Ganna16 на конкурс «Готовим на даче-2017»
Любите ли вы креветки? А когда их чистите, то как поступаете с панцирями и головами? Котику? Курочкам? В компост? Или вообще в мусорное ведро? Зря вы это делаете. Я вам расскажу, как можно из них приготовить вкусную основу для многих блюд....
Yorik в личный журнал
Давненько я не надоедал вам своими рецептами. Сегодня будет такой, антиконкурсный рецепт. Почему антиконкурсный? Да потому что в рецепте не используют кетчуп (вообще зачем его использовать, если есть томаты в собственном соку). А при подаче...
Это блюдо, сочетающее в себе итальянские и мексиканские кулинарные традиции, придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам! А потому оно будет замечательным сюрпризом на выходные или на праздничном столе. Ведь наверняка ваши близкие и родные...
Yorik в личный журнал
Блюдо, которое я всегда заказываю, находясь в каком-нибудь приморском ресторанчике. Блюдо интернациональное, поэтому не важно на каком побережье стоит ресторанчик. Не скажу, что его можно отнести к «здоровой» еде, но к вкусной это однозначно....
Рецепт легкой закуски пригодится не только в праздничный день, но и в обычный будний. Например, на ужин, когда после рабочего дня вся семья собирается за столом. Кальмары, фаршированные плавленным сыром, сладким перцем и чесноком, наверняка...
Yorik в личный журнал
Ингредиенты:Лангустины — 12 шт.Подкопченое филе рыбы (я беру форель) — 50 -70 гЗелень (укроп, петрушка)Твердый сыр — 50 -70 гСливки 11% — 200 млСпеции (ореховая трава, красный, душистый, черный перцы, чили перец)Растительное масло (оливковое) — 2...
Смотрите все материалы про блюда из морепродуктов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать