Рецепт Трубача. Как приготовить

Сегодня готовим Трубача. Это такая красивая ракушка с Дальнего Востока, ближайший ее собрат, о котором знают жители Сочи, это Рапан. 

Трубач
Трубач

Ингредиенты:

  • Трубач
  • Салат Романо
  • Имбирь
  • Чили перец
  • Крымский лук
  • Чеснок
  • Арахис
  • Лимон
  • Соевый соус
  • Сливочное масло

Приготовление:

 

 

Сначала нарезаем немного имбиря и чили перца.
Затем чистим 2 зубчика чеснока. Мелко нарезаем.
Полукольцами нарезаем красный крымский лук.
Берем салат Романо и рвем на несколько кусочков.
Трубача сначала разрезаем пополам, чтобы он стал плоским, затем нарезаем небольшими кусочками.
Переходим к плите. Сначала надо обжарить немного арахиса. Всего пару минут на сковороде — и он готов.
Затем в кастрюлю с кипятком кидаем трубача. И сразу достаем.
Разогреваем сковороду. Кидаем кусок сливочного масла и обжариваем лук, чеснок, имбирь и чили. Добавляем туда салат. Жарим и перемешиваем.
Буквально через минуту высыпаем туда же в сковороду ошпаренного трубача. 
Соль, перец по вкусу. Столовую ложку соевого соуса. И капельку лимонного сока.
И через 30 секунд снимаем с плиты. Выкладываем на тарелку.
Посыпаем рубленным арахисом.
Следующая запись: Фаршированные кальмары

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElmiraLatysheva Эльмира Латышева




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из морепродуктов
Это очень вкусное, яркое, очень полезное и насыщенное блюдо. Ингредиенты: тушки кальмара — 2-3 шт.2-3 зубчика чеснока1 перчик чилиболгарский перец — 1 шт.имбирь — 1-1,5 см корня.красная луковица — 1 шт. средних размероволивковое масло — 2...
Это блюдо, сочетающее в себе итальянские и мексиканские кулинарные традиции, придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам! А потому оно будет замечательным сюрпризом на выходные или на праздничном столе. Ведь наверняка ваши близкие и родные...
Нашла данное блюдо на просторах интернета и как-то оно очень прижилось в нашей семье.   Для данного блюда нам понадобится: — кальмары целые штучек 7; — рис 1/2 стакана; — яйца 4 шт; — грибы у меня маринованные но можно и свежие; —...
Yorik в личный журнал
Ингредиенты:Лангустины — 12 шт.Подкопченое филе рыбы (я беру форель) — 50 -70 гЗелень (укроп, петрушка)Твердый сыр — 50 -70 гСливки 11% — 200 млСпеции (ореховая трава, красный, душистый, черный перцы, чили перец)Растительное масло (оливковое) — 2...
Yorik в личный журнал
Сегодня едим морепродукты. Основные ингредиенты:Креветки тигровые ~ 800 гр Шампиньоны ~ 600 грСыр ~ 80 — 100 грСливки ~ 100 мл.Смесь пяти перцев Укроп — небольшой пучок.  Набор продуктов В кастрюлю наливается немного воды, (примерная...
dcy0322 на конкурс «Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Понадобится:мороженые креветки —  1 кг имбирь — кусочексоль — по вкусу молотый красный перец Приготовление:1. Имбирь очистить и нарезать. 2. В кастрюлю с кипящей водой добавить имбирь, соль и перец, прокипятить несколько минут, затем добавить...
Смотрите все материалы про блюда из морепродуктов: Смотреть все