Самый воздушный паштет из куриной печени

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для чего покупать сомнительные паштеты из магазина, если можно самим сделать нежный, воздушный и безумно вкусный паштет. Паштет готовится быстро и содержит минимум ингредиентов. Готовьте нежный патэ вместе с нами, и у вас будет не только питательный, но и очень вкусный завтрак.

Паштет
Паштет

Ингредиенты

  • Печень куриная — 400 г
  • Молоко
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло растительное — 20-25 мл
  • Вино белое — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
 

Приготовление

В кастрюлю с куриной печенью наливаем молоко, покрывая содержимое. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. Нарезаем мелким кубиком лук и полумесяцем морковь. Откидываем на сито печень, чтобы стекло молоко. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем нарезанные лук, морковь и обжариваем до полуготовности. В сковороду добавляем печень, перемешиваем, жарим 5 минут и вливаем белое вино. Когда вино выпарится, перекладываем печень с овощами в чашу блендера, добавляем сливочное масло и пробиваем в однородную массу. Полученный паштет процеживаем сквозь металлическое сито и получаем воздушное, очень нежное и безумно вкусное патэ. Паштет подаем с гренками или просто с хлебом. Отличный завтрак для всей семьи! Готовьте с нами и радуйте вкусняшками себя и своих близких.


Запись размещена в разделах: , , , , рецепты, ,
6 комментариев 5 спасибо за запись 1 в избранном 2412 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_163539608 Альмира Мустафина


Комментарии (6)
Василий, спасибо! Рецепт — то, что надо Печень мои не очень любят, но покупные паштеты едят с удовольствием. А там и правда, бывают всякие добавки, да и недешевы они… Сейчас, на самоизоляции, можно и заморочиться, приготовить А как Вы думаете, можно такой паштет заготовить впрок, побольше, и хранить в морозилке? Паштеты ведь довольно быстро портятся.
Не уверен, что печень нормально заморозку перенесет…
А чем можно заменить вино?
Можно коньяк вместо вина добавить
Ирина, неплохо и заесть, и запить)))
Альмира, это точно.
А так я серьёзно, я добавляю коньяк уже давно. А недавно смотрела способ когда коньяк ещё и поджигают (фламбе). Я конечно так не рискую. Просто выпариваю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: