Закуска из селедки. Форшмакброд под водку

Я не пью и вам не советую!!! Но ведь сегодня пятница!!! И специально, чтобы скрасить ваш вечер делаем форшмак из селедки с бородинским хлебом!!!

Форшмак
Форшмак

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб
  • сельдь
  • яблоко
  • вареное яйцо
  • сметана
  • черный перец молотый
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • зеленый лук
  • сок лимона (сбрызнуть яблоко)

 

Приготовление

Берем свежий бородинский хлеб. Отрезаем несколько ломтиков. Желательно взять целую сельдь (вкуснее всего олюторскую), порезать ее мелкими кубиками, молоки тоже не забудьте. Яблочко возьмите покислее, режем мелким кубиком и сбрызгиваем лимоном, чтобы не потемнело. Варим яйцо вкрутую. Режем дольками. Укроп, петрушку по вкусу и зеленый лук. 

Начинаем сервировать:
Хлеб смазываем сметаной, немного черного перца. Сверху яблоки, затем зелень на них яйца. Последними сельдь и лук. Приятного аппетита. Буду рад, если посмотрите видеоверсию этого рецепта:


Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lebed1954 лебедь алла и еще 26 человек


Комментарии (10)
Как вкусно, слюнки побежали. Понравился такой форшмак, +++.
Напишите, как получился)
Это не форшмак, а пародия на него. Лучше ничего не делать, чем готовить такой.
Как сварить яйцо вкрутую?
Варите 7 минут.
 Рецептик интересный. Спасибо!
Спасибо, простой, но как заставляет слюни глотать, когда смотришь видио
Яблоки, может, не кубиками, а пластинками...? Иначе в рот всё не влезет
Такой бутерброд, наверное, не удобно кушать, так как все порезано кусочками, много слоев, слетает с хлеба пока в рот несешь. А если все это через мясорубку, а потом пасту намазывать?
Если через мясорубку, то у вас ингредиенты много воды дадут, а сами станут суховатыми.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Как вы готовите закуски для праздничного стола? Просто нарезаете фрукты и овощи и красиво раскладываете на тарелке? Или достаете из погреба свои фирменные заготовки? Это, конечно, хорошие варианты, но мы предлагаем вам кое-что пооригинальнее:...
  Новое — это давно забытое старое!   Лет 10 назад я впервые попробовала приготовить эту удивительную закуску на Новый год. Изменяла состав ингредиентов, начинки, но всё же самый первый вариант оказался самым удачным.   Маленькие мини-порции...
Друзья!!! Первый День Зимы!!! Ура!!! Скоро Новый Год!!! И поэтому мы начинаем серию новогодних рецептов. Начнем с простой закуски, на которую у вас уйдет всего 5 минут!!! А самое главное, что она отлично подходит к согревающим напиткам....
Весна — это такое время года, когда  хочется не только ярких и сочных красок, но и поддержать свой организм, который за долгую зиму сильно устал и нуждается в повышенной дозе витаминов. Кому лучше, чем нам, дачникам, известно, что капуста...
Сырные шарики, жаренные во фритюре, отличное дополнение к белому вину. Вкусные в горячем виде и нежные в холодном. Для приготовления надо:сыр твердый 100 г яичный белок 2 шт.перец черный молотый мука 1 ст. ложкарастительное масло для...
Это лето выдалось на удивление очень дождливое. Грибов видимо-невидимо. И далеко ходить собирать не надо. Наш дом находится в прекрасном месте в уединение с природой. Окна выходят на поляну, речку и за речкой лес… Каждый день мы ходили на поляну...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать