Закуска из селедки. Форшмакброд под водку

Я не пью и вам не советую!!! Но ведь сегодня пятница!!! И специально, чтобы скрасить ваш вечер делаем форшмак из селедки с бородинским хлебом!!!

Форшмак
Форшмак

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб
  • сельдь
  • яблоко
  • вареное яйцо
  • сметана
  • черный перец молотый
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • зеленый лук
  • сок лимона (сбрызнуть яблоко)

 

Приготовление

Берем свежий бородинский хлеб. Отрезаем несколько ломтиков. Желательно взять целую сельдь (вкуснее всего олюторскую), порезать ее мелкими кубиками, молоки тоже не забудьте. Яблочко возьмите покислее, режем мелким кубиком и сбрызгиваем лимоном, чтобы не потемнело. Варим яйцо вкрутую. Режем дольками. Укроп, петрушку по вкусу и зеленый лук. 

Начинаем сервировать:
Хлеб смазываем сметаной, немного черного перца. Сверху яблоки, затем зелень на них яйца. Последними сельдь и лук. Приятного аппетита. Буду рад, если посмотрите видеоверсию этого рецепта:


Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaGoncharovaKrupnova Татьяна Гончарова (Крупнова) и еще 25 человек


Комментарии (10)
Как вкусно, слюнки побежали. Понравился такой форшмак, +++.
Напишите, как получился)
Это не форшмак, а пародия на него. Лучше ничего не делать, чем готовить такой.
Как сварить яйцо вкрутую?
Варите 7 минут.
 Рецептик интересный. Спасибо!
Спасибо, простой, но как заставляет слюни глотать, когда смотришь видио
Яблоки, может, не кубиками, а пластинками...? Иначе в рот всё не влезет
Такой бутерброд, наверное, не удобно кушать, так как все порезано кусочками, много слоев, слетает с хлеба пока в рот несешь. А если все это через мясорубку, а потом пасту намазывать?
Если через мясорубку, то у вас ингредиенты много воды дадут, а сами станут суховатыми.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Друзья, кто бы спорил, что лучшая закуска по поводу праздника — это овощи со своего огорода. В моей семье Сентябрь просто насыщен Днями рождения. Как хорошо, что закуска как раз поспевает к нашим праздникам. Помидоры и перцы — редкий год —...
Приветствую Вас, уважаемые члены жюри и читатели сайта! Пусть дачный сезон приблизился к концу, но воспоминания о времени, проведенном в кругу семьи, на свежем воздухе остались надолго. Дачные будни проходят, вдоволь наслаждаясь...
Поделиться рецептом легкого в приготовлении и вкусного овощного блюда меня вдохновила статья нашего эксперта Людмилы Улейской о мангольде.  Пхали — простая, нарядная, сытная холодная закуска родом из грузинской кухни, без нее не бывает ни одного...
  Новое — это давно забытое старое!   Лет 10 назад я впервые попробовала приготовить эту удивительную закуску на Новый год. Изменяла состав ингредиентов, начинки, но всё же самый первый вариант оказался самым удачным.   Маленькие мини-порции...
Замечательная закуска, альтернатива нашим любимым малосольным огурчикам. Очень вкусная, пряная и в меру острая!  Ингредиенты:Огурцы среднего размера — 7 штук Морковь среднего размера — 1 штукаЛук среднего размера — 1 штука Чеснок — 4...
Лариса Кавун предлагает аппетитную и полезную замену магазинным чипсам. Готовим чипсы из кабачков, которые успешно вырастили у себя на даче! Хруст и хорошее настроение гарантировано!   Понадобится: 2 кабачка1 яйцо1 ст. л. молока100 г...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать