Закуски на праздничный стол. Простая и вкусная закуска из икры селедки

Друзья!!! Первый День Зимы!!! Ура!!! Скоро Новый Год!!!
И поэтому мы начинаем серию новогодних рецептов. Начнем с простой закуски, на которую у вас уйдет всего 5 минут!!! А самое главное, что она отлично подходит к согревающим напиткам. Поджаренный тост с перепелиным яйцом, сметаной и икрой селедки!!! Но чтобы убедиться, что эта закуска действительно подходит к праздничному столу, ее непременно надо попробовать!!! А тут есть повод =)

Закуска из икры селедки
Закуска из икры селедки

Ингредиенты: 


  • Хлеб
  • Икра сельди
  • Перепелиное яйцо
  • Зеленый лук
  • Чили перец
  • Яблоко
  • Укроп
 

Приготовление


Поджариваем свежий хлеб на сковороде в сливочном масле.
Отвариваем перепелиные яйца 3 минуты. 
Нарезаем зеленый лук, перец чили, укроп.
Чистим яйца. Разрезаем пополам. Они должны быть в мешочек.
Смазываем тост жирной сметаной.
Сверху кладем икру селедки и половинку яица.
Посыпаем луком и перцем.
Добавляем кусочек яблока для свежести.
Украшаем укропом.
Готово!!!

 
Следующая запись: Порционная сырная закуска

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
linsa linsa и еще 20 человек


Комментарии (1)
Добрый день! Очень интересный рецепт. А можно хлеб просто в тостере? На фото хлеб белый, багет. А если с черным?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Традиционно на новогоднем столе присутствуют несколько видов закуски. Я уже рассказала о мясной и хлебной тарелке. Но для меня стол без сыра — это не стол. В прошлом году я рассказывала о нескольких видах сырных закусок. А в этом году я...
  Для блюда потребуется филе курицы  вареное, чеснок, сыр, грецкий орех, зелень. Филе курицы пропустить через мясорубку (либо мелко порезать), чеснок через чеснокодавку.  Сыр потереть на мелкой терке Зелень мелко порубить, но веточки оставить....
С приходом теплых денечков мы, как правило, уже не готовим наваристых супов и жирной пищи. Хочется чего-нибудь легкого, свежего и бодрящего. Многие и вовсе обходятся перекусом. Поэтому этим летом мы предлагаем вам опробовать рецепты быстрых и...
Заглянув в свою небольшую кладовку, я поняла, что кабачки не хотят больше ждать и просятся на стол. Но вот мужчины в моей семье не хотят больше есть овощи и требуют чего-нибудь особенного. Недолго думая, вспомнила я одно блюдо, которым нас...
Всем-всем-всем любителям грибов и мяска посвящается:) Если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но не хочется готовить обыденные блюда — предлагаю приготовить очень оригинальную закуску. Фарш для закуски лучше всего приготовить...
Я не пью и вам не советую!!! Но ведь сегодня пятница!!! И специально, чтобы скрасить ваш вечер делаем форшмак из селедки с бородинским хлебом!!! Форшмак Ингредиенты:бородинский хлебсельдьяблоковареное яйцосметаначерный перец молотыйзелень...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать