Мясо по-летнему

Очень хочется лета. Поэтому и блюдо будет летнее. 

 

Продукты:


  • Мякоть говядины — 600-800 г
  • Сладкий перец — 2 крупных или 3 средних
  • Одна крупная луковица
  • По одному пучку укропа, петрушки, кинзы
  • Один стручок чили перца
  • Один крупный помидор 
  • Семена кориандра
  • Смесь перцев (у меня в мельнице засыпан красный, белый, черный, душистый)
  • Орегано
  • Соевый соус
  • Оливковое масло — категории для жарки

(Когда смотришь на фото выращенных семидачниками овощей, понимаешь, что градация «крупный» или «средний» — весьма условна)

Фото
Продукты собраны

Так как сегодня два праздника: Первое воскресенье недели и Последнее воскресенье весны, достаю праздничный напиток. Для вдохновения надо немного пригубить, заодно и оценить, подойдет ли он к блюду.
Хороший повод, многое объясняет.

Фото
Великолепный напиток, тепло пошло, вдохновение пришло, руки к ножу потянулись. Вперед!!!!

Приготовление:


Мясо нарезается очень тонкими ломтиками толщиной 2-3 миллиметра, кладется в емкость, поливается оливковым маслом, перемешивается.
 
Фото
Выглядит это примерно так

Мелко, или даже очень мелко, нарезаются овощи.

Фото
На фотографии нож маленький, а не куски крупные

В глубокой сковороде разогревается масло. Выкладывается мясо и обжаривается на сильном огне до начала появления корочки. Так как мясо нарезано тонко, то происходит это очень быстро. После этого кладутся лук, нарезанный чили перец, перчится смесью перцев, добавляются орегано и семена кориандра, и продолжает обжариваться еще пару минут. После этого уменьшается огонь, и до нужной солености добавляется соевый соус.

Фото
В принципе, уже можно еще налить стаканчик и запить им «пробу на соль» 

Если с солью все нормально, то выкладываются в сковороду перец, помидор и зелень. Все перемешивается. Доводится до кипения. Тушится на медленном огне пять-семь минут.

Фото
Блюдо готово

Ввиду того, что время тепловой обработки минимально, то продукты максимально сохраняют свой вкус. Для этого все мелко и резалось. 
Перед подачей на тарелку можно потереть полутвердого сыра. 
Следующая запись: Свинина с картошкой

Запись размещена в разделах: , , , рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Irina62 Ирина Шилова и еще 31 человек




Комментарии (17)
Так красиво, так вкусно!!! Слюни закапали на клавиатуру
Юрий, спасибо за очередной шедевр!
Татьяна, спасибо!!! Но ничего шедеврального нет. Рецепт когда надо быстро и не особо заморачиваться.
Ну вот, опять началось на ночь глядя! Я ведь зашла в Ваш журнал, чтобы найти пост о домашнем вине, хотела задать вопрос, а тут такой рецепт! Мимо таких ароматов мимо не пройдешь. Юрий, девушки на 7dach всеми силами стараются к лету стать стройными, а Вы нас перед сном такими блюдами потчуете. Пока читала рецепт, забыла что хотела спросить Вас про вино. Ну да ладно, завтра вспомню. А блюдо выглядит ну очень аппетитно. Неужели мясо при таком коротком времени готовки становится мягким?
От чего здесь поправляться? Белок и клетчатка, ну и жиросжигающий напиток А мясо главное поперек волокон нарезать (по возможности), и как можно тоньше.
 
Что ж Вы такой секрет в тайне держали. Я и не знала, что виски — жиросжигающий напиток. Пора переходить на виски, а то все зелёный чай да тренажеры.
Ольга, настоятельно рекомендую во время трапезы рюмку кальвадоса. Я сегодня чуть от разрыва сердца не умер, читая, как Вы тачками вывозили яблоки в лес. Это сколько же кальвадоса можно было сделать!!!
Так вот, французы эту рюмку называют «нормандская дырка», так как после нее появляется аппетит, а лучший кальвадос делают в Нормандии. Ну или рюмка «Егермайстера» через минут 15 полностью устранит тяжесть переедания.
Что-то я совсем запуталась — сначала «нормандской дыркой» нагоняем аппетит, потом «Егермайстером» снимаем тяжесть переедания, а потом делаем заключительный ход «Белой Лошадью» и сжигаем все жиры. Так что ли?
 
Только не «Белую Лошадь». Лучше «Castle Rock»
 
Нашла ночную фотку урожая яблок. В лесу были груды яблок, а еще нагружала машину под завязку и возила на конюшню лошадям. Вот они рады были.

урожай яблок

урожай яблок
Я б съела, всё, даже без хлеба…
И запить сухим красным, испанским
Вкусно! Хорошо, что уже поужинали
Да, не учел часовую разницу
Юра, честно сказать, не очень люблю готовить, жалко времени на сложные блюда, поэтому мне нравятся Ваши рецепты, где всё вкусно и быстро
Этот рецепт я привез из турецкой глубинки, правда мясо там было еще мельче порезано, кубиками где-то 3х3 мм. Пока встречались, здоровались, выпили по чашке чая, мясо было готово.
Как вовремя я к Вам зашла!.. Чудесный рецепт. Аппетитные фото! Очень, очень понравилось!!!
Спасибо! Надеюсь, будет время и желание приготовить.
Я буду только мясо резать целый час (((( и еще свои пальцы в рецепт добавлю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Тушёный кролик Решил приготовить мясо кролика как раз в казане, одно из наших любимых блюд. Так как я сам держу кроликов то, я знаю много рецептов, но в этот раз я все таки решил мясо кролика потушить:    Берем мясо молодого кролика где-то 1,5...
Когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь горячего, сытного и, разумеется, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе. А чтобы ваши...
Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт. Карбонад Предлагаемый способ приготовления позволяет получить...
Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с вами рецептиком вкусного мяса, приготовленного в фольге. Нашей семье такое блюдо очень нравится, надеюсь, что и вы его оцените !  Для приготовления нам понадобится: Мясо — 800гр. (говядина, свинина),...
Кролик Ингредиенты:кролик — 1 кглук репчатый — 1 шт.морковь — 1 шт.шампиьоны — 200 г.сливки 12% — 250 млчеснок — 4 зубчикарастительное масло — 100 млвода — 1 лсоль, душистый горошек, лавровый лист — по вкусу Как приготовить:Разделать мясо...
Запастись кусочком мяса — необходимая хозяйская нужда. Потому что его всегда можно достать его из морозильника, и половина обеда уже готова. Осталось только нарезать овощи и ароматный хлебушек. Для лета — оптимальный вариант! Грудинка,...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать