Соус маринад

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда соус получилась нужной консистенции, перекладываю в ёмкость с крышкой, и ставлю на несколько часов в холодильник, чтобы вкус "устоялся". Затем  использую по назначению

Один из вариантов соуса — маринада. В нем можно мариновать как курицу, так и мясо, можно использовать при их тушении, можно подать к шашлыку. 

Все началось с того, что надо было использовать хеномелес (японскую айву). Фрукт очень кислый, поэтому сам напрашивается в какой - нибудь кислый соус
Все началось с того, что надо было использовать хеномелес (японскую айву). Фрукт очень кислый, поэтому сам напрашивается в какой-нибудь кислый соус.


Ингредиенты:


  • Хеномелес — 200 г
  • Розмарин — 2  средних веточки 
  • Острый перец — 2 шт.
  • Ананасы консервированные — 200 г
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу (1 ч. ложка).

 

Приготовление


Самое муторное занятие - это порезать на кусочки хеномелес и вынуть из него семечки. Если на это хватило терпения, то все остальное дело техники
Самое муторное занятие — это порезать на кусочки хеномелес и вынуть из него семечки. Если на это хватило терпения, то все остальное дело техники.

Выкладываю нарезанные кусочки хеномелеса в чашу измельчителя, туда же отправляются листики розмарина, мед, порезанный перец, соль.
Выкладываю нарезанные кусочки хеномелеса в чашу измельчителя, далее кладутся листики розмарина, мед, порезанный перец, соль.

Туда же отправляются кусочки ананаса. Все измельчаю. Густоту соуса регулируют сиропом из под ананасов
Туда же отправляются кусочки ананаса. Все измельчаю. Густоту соуса регулирую сиропом из под ананасов.

Когда соус получилась нужной консистенции, перекладываю в ёмкость с крышкой, и ставлю на несколько часов в холодильник, чтобы вкус "устоялся". Затем  использую по назначению
Когда соус получился нужной консистенции, перекладываю в ёмкость с крышкой и ставлю на несколько часов в холодильник, чтобы вкус «устоялся». Затем использую по назначению.

Хеномелес дает кислоту, он же в паре с розмарином дает во вкусе и аромате «смолистые» нотки, сладость ананаса и меда слегка «маскируют» остроту перца, придавая соусу специфичный привкус. 

Вроде все.


Запись размещена в разделах: ,
8 комментариев 12 спасибо за запись 2 в избранном 2283 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Subsidiya21 Subsidiya21 и еще 1 человек


Комментарии (8)
Четвёртый год подряд пытаюсь вырастить хеномелес Вымерзает, зараза! Не климат ей у нас И с укрытием даже не вышло ничего…
Но если вдруг получится — знаю теперь, как использовать урожай
Юрий, а заморозить этот соус впрок — можно?
В принципе его (хеномелес) можно измельчить, засыпать сахаром и прокипятить. Вы получите основу, которую можно хоть в соус использовать, хоть чай с ней пить кстати, я так и сделал.
Юрочка, спасибо большое! Очень кстати, и это даже я легко сделаю.
С наступающим Новым годом! Здоровья и всего самого доброго!

Спасибо!!! Везет вам, снег есть
уже почти растаял, но мы не первый год встречаем под зонтиком Новый год
Мне этот соус однозначно нравится. Я поняла, что Вы любите всё острое, а вот 2 острых перца это очень остро или не очень? Хотя понимаю, что вопрос не очень правильный — что для Вас не очень, для меня может быть чересчур острым, но всё-таки?
Начните с половинки перца. Попробовали, мало, добавили. я в Вас верю, что подберете нужную остроту. Человек, вошедший в анналы истории Махеева, не может испортить никакое блюдо.
Ещё как может! Как говорится, чтобы приготовить вкусный ужин, нужно отключить интернет.


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: