Холодец.....

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
холодец

Конечно, холодец можно готовить в течение всего года, но к новогоднему столу я его готовлю обязательно!

Что нужно для приготовления:

Для этого беру кастрюлю объемом 7 литров, в нее у меня входит почти 4 кг мяса.
Это свиная рулька, обязательно 2-3 свиные ножки, иначе, холодец не застынет, можно добавить 1 кг говядины или 1 кг свиной вырезки, чтобы мяса было побольше.
Общий вес мяса как раз получится примерно 4 кг.

Как готовить:

Мясо сначала замачиваю на час, потом хорошо чищу, укладываю в кастрюлю и заливаю водой так, чтобы полностью было покрыто водой.

холодец

Ставлю на сильный огонь до закипания, снимаю пену, затем убавляю огонь, чтобы холодец медленно варился 6-7 часов.

За час до окончания варки добавляю луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль

холодец

Выключаю ровно через 7 часов, раскладываю мясо в посуду.

Можно добавить мелко порезанный чеснок, зелень, отварную морковь, бульон процеживаю и заливаю мясо.

бульон

Даю остыть, затем ставлю в холодильник до полного застывания.
Вот столько получается.
Для украшения на стол использую ребристую форму.
Холодец застывает без желатина!

холодец

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
4 комментария 27 спасибо за запись 4 в избранном 3219 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
oblak0 oblak0 и еще 3 человека




Комментарии (4)
Оля, всегда мечтала так красиво оформить холодец, как это сделано у Вас, но выходит всегда по обычному. У Вас очень красивая подача, а вот то фото, где в кастрюльке красиво сварены рульки с наварчиком, лаврушечка, морковочка, перчик… ммм… так бы и умяла все это. Спасибо… Вам большущий плюс
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравился мой холодецУлыбаюсь
Присоединяюсь к восторгам Наташи) И рецепт отличный и украшено блюдо замечательно, хозяйке — моя искренняя похвала)
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: