Кекс с цуккини под лимонной глазурью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»

Вкуснейший и ароматнейший летний кекс!

Пришло время кабачков, и у нас новая забота, что же из них можно приготовить новенького. Предлагаю попробовать кабачки в сладкой выпечке, именно они делают этот кекс таким сочным. 

Для кекса потребуется:

  • пшеничная мука — 150 г;
  • соль — 4-5 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • сахар — 150 г;
  • цуккини — 1 шт.;
  • изюм — 150 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло оливковое — 125 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • цедра лимона — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 шт.;
  • сахарная пудра 150 г.

Приготовление

 Главный герой - цуккини Золотой ключик
Главный герой — цуккини 'Золотой ключик'

Натрем кабачок на крупной терке.
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, сахар, корицу и ванильный сахар, перемешать всё.



Слегка взбиваем яйца.

Добавляем их в сухую смесь

Добавляем их в сухую смесь.

Вливаем растительное масло, конечно, лучше взять оливковое, но можно и рафинированное подсолнечное

Вливаем растительное масло, безусловно, лучше взять оливковое, но можно и рафинированное подсолнечное. Всё перемешиваем и добавляем цуккини.



Изюм, конечно, промыть и если он суховат, то предварительно замочить в воде.

Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой, выкладываем тесто.
Духовка должна быть разогрета до 170ºС, выпекается такой кекс долго, 60-80 минут, проверяем готовность, как всегда, с помощью деревянной палочки — готовый кекс не оставит на ней следов после прокола.

Кекс остудить до комнатной температуры, вынуть из формы и полить лимонной глазурью. Для глазури: снять цедру с лимона с помощью самой мелкой терки, выдавить сок и смешать его с цедрой и сахарной пудрой. Полить кекс.





Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
6 комментариев 32 спасибо за запись   в избранное 809 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Жанна, прекрасное использование кабачков!
Ирина, спасибо! Уже вторую порцию сделала и она ушла «на ура»
+++ Жанна, кабачок такой универсальный овощ, что легко вписывается и в выпечку.
Алла, спасибо за поддержку!
Ни разу не пекла кексы из кабачков. И выглядит выпечка аппетитно))) Духовку приобрету и испеку обязательно.
Таня, я уже испекла с кабачком шоколадный пирог и тоже здорово!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: