Горячие бутерброды

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Горячие бутерброды — вкусный и сытный завтрак.
Предлагаю приготовить их вместе со мной.

горячие бутерброды
Горячие бутерброды

основные ингредиенты
Основные ингредиенты

Для их приготовления нам понадобятся:

  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 1/2 небольшого соленого огурца;
  • томаты черри — 2 шт; 
  • 1 сосиска;
  • 1 ломтик сыра (лучше острого); 
  • сливочное масло;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • майонез МахеевЪ — 0,5-1 ст. ложка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Время приготовления — 15 минут.

Приготовление:

Кусочки белого хлеба намазать сливочным маслом.

мажем маслом
Кусочки белого хлеба намазать сливочным маслом

Огурец нарезать тонкими ломтиками и разместить на бутербродах.
Сосиски и томаты черри также нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке (у меня сыр в нарезке, поэтому измельчаю его ножом).

На подготовленные кусочки белого хлеба укладываем ломтики огурца, сосиски и ломтики томатов.

ломтики огурцов расположить на бутербродахНа подготовленные кусочки белого хлеба укладываем ломтики огурца

кусочки сосиски
кусочки сосиски...

перчим
перчим по вкусу

ломтики томатов
ломтики томатов

Снова перчим по вкусу.

снова перчим
снова перчим

Выдавливаю из саше 0,5-1 столовую ложку майонеза МахеевЪ. 

майонез
на поверхность бутерброда наношу  майонез МахеевЪ

Стараюсь равномерно нанести майонез на поверхность бутерброда.

режем сыр
измельчаем сыр

Сверху бутерброды посыпаю измельченным сыром. Бутерброды переношу на разогретую сковороду с добавлением 1 столовой ложки растительного масла и жарю под крышкой до готовности (до расплавления сыра).
Горячие бутерброды готовы!

бутерброды готовы
Горячие бутерброды готовы!

P.S. Бутерброды получаются хрустящими и сочными одновременно.
Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
17 комментариев 21 спасибо за запись   в избранное 736 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (17)
Очень аппетитные бутерброды! Обожаю такие завтраки. ++++++++++
PS. Я вам отпрвила личное сообщение — посмотрите...
Спасибо, Наташа. Рада, что вам понравилось. Я такие завтраки готовлю только по выходным, хотя и быстро.
Полина, у тебя настоящая экспресс-пицца получилась!
Спасибо, Ира. У меня все блюда готовятся по-быстрому, из доступных продуктов и без всяких кулинарных выкрутасов. Быстро и вкусно-вот мой девиз.
Полина, спасибо! Такие бутерброды на самом деле очень вкусные!
Частенько готовлю в разных вариациях… Спасибо за рецепт!
Спасибо, Татьяна за поддержку.
Делаю регулярно — лук кетчуп колбаса сыр Тетка из америки привезла рецепт — сэндвичами называла
Юрий, вариантов горячих бутербродов может быть много, но мне в этом рецепте томатов не хватает. У меня они скорее похожи на пиццу.
Я эту идею давно думаю — делать маленькие порционные пиццы — одна пицца — 1 порция — граммов 150-200 не больше — пробовали?
Порционные пиццы-хорошее дело, если вы их любите. Я пиццу делаю лишь изредка.
Делала маленькие пиццы, когда ребенок был маленьким, ему с друзьями очень нравилось, хотя они и от обычной пиццы нос не воротили. Сейчас редко заморачиваюсь, только для подружкиной дочки, ведь у порционной пиццы, больше бортиков, чем если обычную разрежешь, а обычно она очень недовольна моей методикой готовки, ей в пирожках и пиццах нравится когда много теста, а я делаю все по принципу: мало теста, много начинки. Так вот исключительно ради нее делаю бортики побольше, но и тут хитрю, в бортики закручиваю брусочки сыра
У детей вообще вкус специфический. Я естественно предпочитаю, когда больше начинки, но совсем без теста тоже невкусно. С горячими бутербродами меньше возни, чем с пиццей. А что из этого готовить зависит от свободного времени, компании и имеющихся продуктов. На внеплановые посиделки подойдут и бутерброды. А для плановых мероприятий пиццей не обойтись…
Горячие бутики- это несомненно палочка выручалочка, а делаются- не успел подумать, как сидишь хомячишь
Лена, это точно. А еще можно их разнообразить за счет применяемых продуктов. Они могут быть закрытые 7dach.ru/recepty/aise50/teplye-grenki-s-syrom-224933.html ( хороши на завтрак или как закуска к красному вину) или открытые, как эти они более сытные.
Про закрытые первый раз слышу- век живи, век учись! Спасибо!
Закрытые бутерброды или гренки. В качестве начинки сыр, лучше поострее. Попробуйте. Уверена, что понравится, ведь говорят, что лучше один раз увидеть (попробовать)...
Обязательно попробую уже на этих выходных, верю, что вкусняшка, хотя у меня уже столько планов, столько планов, но уж для пары бутиков местечко точно найду

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: