Чебуреки за полчаса

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мы очень любим чебуреки, поэтому наловчились делать их быстро. Правда, для этого надо, чтобы фарш был уже готов. Фарш я делаю всегда смешанный, с добавлением лука через мясорубку и еще отдельно крошу на мелкие кубики, с добавлением яйца и молока, тогда фарш получается очень сочным. А для теста я использую минеральную воду (без газа), тогда оно получается нежнее (это мне моя мама так всегда готовила). Обязательно добавить надо водку, она отвечает за хруст. Чтобы была красивая румяная корочка при жарке, надо добавить сахар.

фото
Очень вкусные и сочные чебуреки с майонезом и горчицей Махеевъ  

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты

Для теста
  • пшеничная мука (высший сорт) – 200 г
  • вода минеральная без газа – 100 мл
  • водка – 1 ст. ложка
  • сахар – 1/3 ч. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки 

Для фарша
  • фарш (свиной, говяжий, куриный) – 200 г
  • репчатый лук – 2-3 шт. (среднего размера)
  • соль, перец, другие специи – по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 0,5 стакана

Для соуса
  • майонез Махеевъ — 3 ст. ложки
  • горчица Махеевъ — 1 ч. ложка


Приготовление

Берем все ингредиенты для теста и смешиваем. Для полезности я добавляю в него немного отрубей.  

Берем все ингредиенты для теста и смешиваем.
Все ингредиенты для теста смешиваем

Вымешиваем тесто, если муки не хватает — добавляем еще немного. 

Вымешиваем тесто, если муки не хватает, добавить еще немного.
Вымешиваем тесто

В фарш добавляем лук, прокрученный через мясорубку, 1 головку режем мелко квадратиками и туда же. Добавляем яйца, молоко, солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу. Делаем из теста лепешки диаметром примерно 12-15 см. На одну половинку лепешки выкладываем фарш (примерно 1-2 ст. ложки).

В фарш добавляем лук через мясорубку 2 шт., 1 головку режем мелко квадратиками и туда же. Добавит яйца, молоко, посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу.
Делаем из теста лепешки примерно 12-15 см. На одну половинку лепешки выкладываем фарш, примерно 1 -2 ст.ложки.
Выкладываем начинку

Другой половинкой теста закрываем мясо. Края теста слегка смачиваем водой для лучшего скрепления и прижимаем обе половинки пальцами или вилкой (вилкой, конечно же, красивее получается, но я просто привык все руками делать).

Другой половинкой теста закрываем мясо, края теста слегка смачиваем водой для лучшего скрепления теста, и прижимаем обе половинки пальцами или вилкой (вилкой, конечно же красивее получается, но я просто привык все руками делать)
Скрепляем края

Готовые чебуреки жарим на сковороде с маслом с обеих сторон.
А теперь мое новшество! Как только они прожарятся на второй стороне, я делаю огонь на большую мощность, наливаю воды 1/2 стакана, закрываю крышкой и даю им пропариться в пару, пока не выкипит вода. Тогда мясо внутри 100% прожарится, а чебуреки будут очень сочные. 

Готовые чебуреки жарим на сковороде с маслом с обеих сторон. 
Теперь мое новшество! Как только они прожарятся на второй стороне, я делаю огонь на большую мощность, наливаю воды 1/2 стакана, закрываю крышкой и даю им пропариться в пару. Тогда мясо внутри 100% прожарится и чебуреки будут очень сочные.
Жарим

Смешиваем майонез Махеевъ с небольшим количеством горчички Махеевъ, намазываем на чебурек и… м-м-м-м!

И вот какая вкуснятина получилась. 
приятного аппетита!
Вот какая вкуснятина получилась

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
13 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 647 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (13)
Чебуреки очень люблю! Да, не полезно, но так вкусно! Но и готовлю я их редко, для меня это не на полчаса блюдо, пока фарш, пока тесто, потом налепить, потом нажарить, а уж если берусь, то сразу чтобы тазик — так что, возни хватает. А Вы молодец, Владимир, гораздо ловчее! Я вот только не поняла, зачем их пропаривать. Чебуреки тоненькие, они прекрасно прожариваются. Такое вкусное было начало «Обязательно добавить надо водку, она отвечает за хруст. Чтобы была красивая румяная корочка при жарке, надо добавить сахар.». А потом раз — и полстакана воды, и получайте варёно-паренные чебуреки. Это я точно не стала бы делать, уж извините меня. А за рецепт спасибо!
Тоже не поняла зачем их парить
Лена, я так делаю с котлетами, обжариваю с одной стороны, переворачиваю, обжариваю со второй, а когда уже румяные, то подливаю из чайника водички, но меньше чем полстакана, просто чтобы дно сковороды закрылось, и под крышкой они пропариваются. Но во-первых, это котлеты, они потолще, и на них нет теста. И во-вторых, делаю это, когда готовлю на один раз, чтобы в духовке не доводить до готовности, а уж всё в одной посуде. Получается очень вкусно. Но вот с чебуреками такая история явно лишняя.
Котлеты в духовке довожу на большом противне, так как мне готовить одну сковородку котлет- только посуду пачкать, у нас и противень то не залеживается, а вот чебуреки- это же самый смак похрустеть корочкой, да и чебуреков сразу тазик жарю, и ни разу не было, чтобы мясо не приготовилось, этот пункт- точно лишний.
Да, я понимаю. Надо было написать для двух вариантов чебуреков. Можно делать с хрустящей корочкой, а можно для сочности и мягкости налить воды. Наверно, я как-то сумбурно написал, уж извините. Впредь попытаюсь более четче рецепты писать.))))) Спасибо, что все-таки смотрите рецепты и читаете их. Здесь точно любители вкусно поесть!!! Прям как я
Владимир, Вы абсолютно правильно и понятно всё написали в топике, рецепт представлен именно так, как Вы его делаете. Теперь я буду знать, что так тоже готовят чебуреки. И я ни в коем случае не критикую, просто порассуждала о том, как готовлю я. Так сказать, дружеский обмен своими пристрастиями. Посмотрите, мы же все рецепты рассматриваем, обсуждаем, и при этом можно найти для себя что-нибудь новенькое. Я вот например лук кусочками не добавляю в фарш, весь прокручиваю вместе с мясом. А возможно, в этом есть своя фишечка, надо попробовать будет. И лука у Вас по количеству больше чем мяса получается, ну по крайней мере поровну. Спасибо за такую подсказку. Взамен могу поделиться, как добиться сочного мяса, и и самой вкуснятины — бульончика внутри чебурека. Если не лень, можно добавить в фарш мелко покрошенный лёд. А если не хочется морочиться и доставать блендер, то можно просто добавить холодной водички, чтобы фарш был жидковатый, из которого котлету не слепишь. Но тогда надо очень хорошо слеплять тесто, чтобы не было дырочек. И вкуснейший душистый бульончик с перчиком будет наградой за старание! У Вас классный рецепт, честное слово! Если бы мой муж готовил такие чебуреки, я бы хвалила его сутками напролёт!
Спасибо. Буду иметь ввиду.)))
Знаете! У каждого свой вкус, как говорится. Я делаю так и нам очень нравится, они получаются очень сочными! И лишний это пункт или нет — дело каждого.
Да Вы не расстраивайтесь пожалуйста, никто не хотел вас обидеть, понятно дело, что это все вкусовщина, и не сомневается никто, что это вкусно, просто немного нас подзапутали, сначала хруста добиваетесь, а потом от него избавляетесь. Ну и втройне отрадно видеть, что есть мужчины, которые умеют готовить не только яичницу, ведь на чебуреки далеко не каждая хозяйка замахивается.
Да! Я такой! Спасибо. Я правда слегка расстроился. Извините, пожалуйста. Я понял, что как-то не так написал. Сочинения в школе тоже плохо шли
Видимо, мы тоже не совсем ясно выразились, раз умудрились расстроить, Вы большой молодец, я мало мужчин знаю, кто с тестом заморачивается, в основном яичница и шашлык. Просто был тут уже случай когда готовый карбонад пытались отбить, поэтому авторам рецептов не всегда легко приходится иногда по своей вине, а иногда страдают из-за невнимательности читателей
Выглядят не плохо. Вы молодец)))))))
Спасибо. )))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: