Пляцок "Цыганская тропа"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот яркий, пестрый десерт совсем не сложен в приготовлении. Витиеватый разноцветный узор словно пестрый цыганский платок. Сочетание разных текстур и вкусов вызовет восторг у ваших гостей. 



Время приготовления — 9 часов.

Ингредиенты

Для теста 
  • Яичные белки — 6 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 90 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 100 г
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Мак — 2 ст. ложки
  • Вишневый кисель — 1 пакет (75 г)

Для начинки
  • Желе ягодное разного цвета — 4 упаковки
  • Творог пастообразный — 400 г

Приготовление

Заранее подготовить разноцветное желе из трех пакетов, залив его меньшим количеством воды, чем указано в инструкции. После застывания желе нарезать кубиками. 



Для бисквита отделить яичные белки от желтков. Взбить белки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены.



Муку соединить с разрыхлителем и просеять через мелкое сито. Аккуратно вмешать муку  во взбитые белки.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи и ввести в тесто.



Разделить тесто на четыре равные части. В первую часть добавить упаковку ягодного киселя. Во вторую часть вмешать какао-порошок и яичный желток. В третью часть добавить мак. К оставшемуся тесту добавить два яичных желтка и одну столовую ложку муки.



Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто поочередно выкладывать в центр формы. По 2 ст. ложки теста, чередуя цвета.  Технология укладки теста схожа с приготовлением пирога «Зебра». После того как все тесто будет уложено в форму, слегка повернуть посуду по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно ее заполнило.



Выпекать бисквит в разогретой до 180°C духовке 45 минут. 



Бисквит остудить на решетке и разрезать корж вдоль пополам.



Для начинки залить оставшийся пакет желе 150 мл воды, размешать до полного растворения желатина.



Соединить его с пастообразным творогом и кусочками разноцветного желе.



На дно разъемной формы выложить нижний корж бисквита. Сверху на него распределить творожную начинку с желе и закрыть верхним слоем бисквита. Оставить торт для застывания в холодильнике на 5-6 часов.
После чего извлечь пляцок «Цыганская тропа» из формы и нарезать на порционные кусочки.

оаьт

шлнес

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
2 комментария 19 спасибо за запись 4 в избранном 7012 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Natasha777 Наташа и еще 3 человека




Комментарии (2)
Елена, очень красивый рецепт и на удивление простой, спасибо!
ШИКАРНО!!!!!!!++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: