Торт из бисквитных коржей

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Кусочек получившегося вкусного торта
Кусочек получившегося вкусного торта

Своя выпечка, конечно, завсегда вкуснее, но за неимением времени ее приготовления в предновогодние праздники нас могут выручить готовые бисквитные коржи, продаваемые в магазинах, которые и стоят недорого.

 Бисквитные кофейные коржи
Бисквитные кофейные коржи

Ингредиенты:


  • бисквитные коржи
  • 2 ст. ложки коньяка (водки)
  • 2 ст. ложки воды

для крема
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенки

для помадки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки сахара 
  • 2 ст. ложки какао

Приготовление


Открываем упаковку и начинаем колдовать.

Пропитываем коржи
Пропитываем коржи

В упаковке 3 коржа. Каждый корж пропитываем: 2 ст. ложки коньяка (водки) + 2 ст. ложки воды (для этого я использую силиконовую кулинарную кисточку).
Готовим крем: в миксере растираем 200 г сливочного масла + 0,5 банки сгущенки и используем этот крем на 2 коржа, используя силиконовую кулинарную лопаточку:

Коржи, пропитанные коньяком и намазанные кремом и посыпанные дробленым грецким орехом
Коржи, пропитанные коньяком и намазанные кремом и посыпанные дробленым грецким орехом.

Накрываем торт 3-м пропитанным коржем и готовим помадку:

3 коржа, соединенные вместе
3 коржа, соединенные вместе

Для помадки понадобятся: 1 ст. ложка сливочного масла + 2 ст. ложки молока + 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао.

Готовим помадку
Готовим помадку

Ставим ее на водяную баню и тщательно перемешиваем:

Готовая помадка
Готовая помадка

Затем обмазываем помадкой тортик, начиная с верхнего коржа, а оставшейся помадкой обмазываем тортик по боку, используя кисточку:

  Обмазываем тортик помадкой
Обмазываем тортик помадкой

Затем мы украшаем наш тортик. У меня была кулинарная шоколадная присыпка.
Затем тортик накрываем и прячем от других любопытных глаз в холодное место. Чтобы он весь пропитался, необходимо не менее полдня.

Тортик
Готовый тортик.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:


Комментарии (4)
Быстро и вкусно! обычно пропитку делаю из коньяка, воды и сгущенки… даже не задумывалась, что сгущенка — это совсем не обязательно Спасибо за рецептик! Я еще вернусь «клацнуть» по кнопочке
Спасибочки, Ирина. Очень хорошо, что есть такой сайт, где мы можем поделиться друг с другом каким-либо опытом.
Спасибо Ирина, возьму себе на заметку. Тоже часто пользуюсь готовыми коржами, только вместо крема — суфле, как у торта «Прага». И фрукты между коржами добавляю — груши, бананы, что есть в наличии. Сверху тертый шоколад, вкусно получается. Надо попробовать крем по Вашему рецепту (читала, но не делала). +++
И Вам, Зинаида, спасибо за Ваш рецептик. Возьму себе на заметку и как-нибудь попробую. А этот крем и помадку делаю давно, тоже для торта Прага, только коржи сама пеку. Рецепт дала коллега еще лет 25 назад.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Ингредиенты:Для коржа: яйца — 3шт сахар -1 стакан мука -1 стакан Для творожного суфле: творог — 500 г сахарная пудра -3 ст.ложки желатин -20 г   Для оформления: малина, собранная у себя на даче  желе малиновое — 2 пачки  желатин  -...
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Если вам наскучили традиционные блинчики, попробуйте приготовить блинный торт — порадуйте себя и близких. Тем более, что сделать это совсем просто. Я не буду выставлять фото, как смешать ингредиенты для теста, это знает даже ребенок, а дальше по...
Stiven на конкурс «Весенний конкурс рецептов»
Этот торт готовила мама по праздникам, только круглый. Я его сделала в форме сердца, так как тема весенняя, а весна и любовь неотделимы!!!   Для теста: мука-400 г, сахар-200 г, сливочное масло-100 г, мед-3 ст. ложки, яйца-2 шт, сода-1 ч....
Мой самый любимый торт с вишней) Ингредиенты:Мука — 800 гМасло сливочное (можно маргарин) — 250 гСметана — 250 гСахар — 2 ст. ложкиСода (или разрыхлитель)  Соль — щепоткаДля крема Сметана — 700 г (жирностью не менее 20%)Сахар — 200 гВанилин —...
Что ни говори, а без торта и праздник не праздник. Поэтому давайте вооружимся рецептами — и на кухню! Предлагаем вам простые и наглядные мастер-классы по приготовлению невероятно вкусных тортов: творожного, мраморного, йогуртового, фруктового и...
Ингредиенты:Для теста: 6 яиц, 2 ст. муки, 6 ст. л. какао, 400 г сахара, 2 пакетика разрыхлителя, 70 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г темного шоколада. Для начинки: 400 г вишни, 200 г сахара. Для крема: 500 мл сливок 33-35%, 100...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать