Торт из бисквитных коржей

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Кусочек получившегося вкусного торта
Кусочек получившегося вкусного торта

Своя выпечка, конечно, завсегда вкуснее, но за неимением времени ее приготовления в предновогодние праздники нас могут выручить готовые бисквитные коржи, продаваемые в магазинах, которые и стоят недорого.

 Бисквитные кофейные коржи
Бисквитные кофейные коржи

Ингредиенты:


  • бисквитные коржи
  • 2 ст. ложки коньяка (водки)
  • 2 ст. ложки воды

для крема
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенки

для помадки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки сахара 
  • 2 ст. ложки какао

Приготовление


Открываем упаковку и начинаем колдовать.

Пропитываем коржи
Пропитываем коржи

В упаковке 3 коржа. Каждый корж пропитываем: 2 ст. ложки коньяка (водки) + 2 ст. ложки воды (для этого я использую силиконовую кулинарную кисточку).
Готовим крем: в миксере растираем 200 г сливочного масла + 0,5 банки сгущенки и используем этот крем на 2 коржа, используя силиконовую кулинарную лопаточку:

Коржи, пропитанные коньяком и намазанные кремом и посыпанные дробленым грецким орехом
Коржи, пропитанные коньяком и намазанные кремом и посыпанные дробленым грецким орехом.

Накрываем торт 3-м пропитанным коржем и готовим помадку:

3 коржа, соединенные вместе
3 коржа, соединенные вместе

Для помадки понадобятся: 1 ст. ложка сливочного масла + 2 ст. ложки молока + 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао.

Готовим помадку
Готовим помадку

Ставим ее на водяную баню и тщательно перемешиваем:

Готовая помадка
Готовая помадка

Затем обмазываем помадкой тортик, начиная с верхнего коржа, а оставшейся помадкой обмазываем тортик по боку, используя кисточку:

  Обмазываем тортик помадкой
Обмазываем тортик помадкой

Затем мы украшаем наш тортик. У меня была кулинарная шоколадная присыпка.
Затем тортик накрываем и прячем от других любопытных глаз в холодное место. Чтобы он весь пропитался, необходимо не менее полдня.

Тортик
Готовый тортик.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:


Комментарии (4)
Быстро и вкусно! обычно пропитку делаю из коньяка, воды и сгущенки… даже не задумывалась, что сгущенка — это совсем не обязательно Спасибо за рецептик! Я еще вернусь «клацнуть» по кнопочке
Спасибочки, Ирина. Очень хорошо, что есть такой сайт, где мы можем поделиться друг с другом каким-либо опытом.
Спасибо Ирина, возьму себе на заметку. Тоже часто пользуюсь готовыми коржами, только вместо крема — суфле, как у торта «Прага». И фрукты между коржами добавляю — груши, бананы, что есть в наличии. Сверху тертый шоколад, вкусно получается. Надо попробовать крем по Вашему рецепту (читала, но не делала). +++
И Вам, Зинаида, спасибо за Ваш рецептик. Возьму себе на заметку и как-нибудь попробую. А этот крем и помадку делаю давно, тоже для торта Прага, только коржи сама пеку. Рецепт дала коллега еще лет 25 назад.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Всем доброго времени суток! Долго думала… какое же у меня коронное блюдо? Решила задать этот вопрос моим любимым дочкам. Они, не сговариваясь, и в один голос ответили — Наполеон! Ну, Наполеон — так Наполеон! Хоть это и не совсем дачное блюдо, но я...
Всегда любила тортики. Причем у нас в городе одно время они продавались настолько вкусные, что и печь не хотелось. А вот переехав на несколько лет в другое место, была расстроена тем, что на мой вкус сладостей там не было. Посетовала на это как-то...
LilyBarta в личный журнал
Еще один простой рецепт вкусного торта без выпекания.  Готовится быстро, легко и никто не догадается, что коржи в нем из покупного печенья))) Ингредиенты: печенье, у меня к кофе. Подбирайте по счету либо на 3 яруса либо на 4, в одном ярусе 9...
Люблю рецепты с историей! Например, торт «Павлова» (или пирожные Павловой). Этот рецепт имеет для меня двойную историю: мою семейную и свою настоящую. Торт «Павлова» из двух слоев меренги, украшенный малиной и шоколадной крошкой В семье у...
zhenik28 в личный журнал
Ингредиенты: Для бисквита:10 яиц350 г сахара250 г муки150 г крахмала12 ст. ложек воды15 г ванильного сахара2,5 ч. ложки разрыхлителя Для крема:500 г сливочного масла300 г сгущенного молока2 ст. ложки какао-порошка Готовим бисквит:Белки отделить...
На самом деле этот торт можно приготовить всего лишь за 15 минут, но еще немного времени нужно для того, чтобы он превратился в праздничный. Февраль ведь по праву считается праздничным месяцем настоящих мужчин, поэтому именно к мужскому празднику...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать