Торт из бисквитных коржей

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Кусочек получившегося вкусного торта
Кусочек получившегося вкусного торта

Своя выпечка, конечно, завсегда вкуснее, но за неимением времени ее приготовления в предновогодние праздники нас могут выручить готовые бисквитные коржи, продаваемые в магазинах, которые и стоят недорого.

 Бисквитные кофейные коржи
Бисквитные кофейные коржи

Ингредиенты:


  • бисквитные коржи
  • 2 ст. ложки коньяка (водки)
  • 2 ст. ложки воды

для крема
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенки

для помадки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки сахара 
  • 2 ст. ложки какао

Приготовление


Открываем упаковку и начинаем колдовать.

Пропитываем коржи
Пропитываем коржи

В упаковке 3 коржа. Каждый корж пропитываем: 2 ст. ложки коньяка (водки) + 2 ст. ложки воды (для этого я использую силиконовую кулинарную кисточку).
Готовим крем: в миксере растираем 200 г сливочного масла + 0,5 банки сгущенки и используем этот крем на 2 коржа, используя силиконовую кулинарную лопаточку:

Коржи, пропитанные коньяком и намазанные кремом и посыпанные дробленым грецким орехом
Коржи, пропитанные коньяком и намазанные кремом и посыпанные дробленым грецким орехом.

Накрываем торт 3-м пропитанным коржем и готовим помадку:

3 коржа, соединенные вместе
3 коржа, соединенные вместе

Для помадки понадобятся: 1 ст. ложка сливочного масла + 2 ст. ложки молока + 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао.

Готовим помадку
Готовим помадку

Ставим ее на водяную баню и тщательно перемешиваем:

Готовая помадка
Готовая помадка

Затем обмазываем помадкой тортик, начиная с верхнего коржа, а оставшейся помадкой обмазываем тортик по боку, используя кисточку:

  Обмазываем тортик помадкой
Обмазываем тортик помадкой

Затем мы украшаем наш тортик. У меня была кулинарная шоколадная присыпка.
Затем тортик накрываем и прячем от других любопытных глаз в холодное место. Чтобы он весь пропитался, необходимо не менее полдня.

Тортик
Готовый тортик.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (4)
Быстро и вкусно! обычно пропитку делаю из коньяка, воды и сгущенки… даже не задумывалась, что сгущенка — это совсем не обязательно Спасибо за рецептик! Я еще вернусь «клацнуть» по кнопочке
Спасибочки, Ирина. Очень хорошо, что есть такой сайт, где мы можем поделиться друг с другом каким-либо опытом.
Спасибо Ирина, возьму себе на заметку. Тоже часто пользуюсь готовыми коржами, только вместо крема — суфле, как у торта «Прага». И фрукты между коржами добавляю — груши, бананы, что есть в наличии. Сверху тертый шоколад, вкусно получается. Надо попробовать крем по Вашему рецепту (читала, но не делала). +++
И Вам, Зинаида, спасибо за Ваш рецептик. Возьму себе на заметку и как-нибудь попробую. А этот крем и помадку делаю давно, тоже для торта Прага, только коржи сама пеку. Рецепт дала коллега еще лет 25 назад.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
  Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2014 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи....
 Торт «Жозефина»  Новогодние десерты. Волнующая тема… В нашей семье сладкое любят все. Какими только тортиками я не баловала своих близких! Но после обильных праздничных блюд уместнее всего подать что-то легкое и воздушное. Итак, торт без...
Торт «Зимняя вишня». Решила поделиться с вами рецептом нашего Рождественского десерта, потому что уверена — вишню любят все! А вишню в шоколаде тем более! Рецепт простой, а в итоге вкуснейшее и нежнейшее лакомство.  Продукты:...
Хочу поделиться любимым сладким десертом в нашей семье.На самом деле этот тортик готовиться очень легко из самых привычных и доступных ингредиентов.Но влюбиться в его вкус можно раз и навсегда.Итак нам понадобится:     Ингредиенты: яйца — 2...
SergeiPokanevich в личный журнал
Мой любимый шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью. Состав: Белый шоколадный мусс, Брауни с миндалём, Вишнёвый конфи с коньяком и Зеркальная глазурь. муссовый В рецепте использованы формы диаметром 20 и 22 см! Попробуйте...
Предлагаю вам удивить своих гостей и домочадцев в праздники необычным тортом, внешне и по вкусу мало чем отличающимся от песочного «Наполеона». Только не раскрывайте «секрет» сразу, пусть погадают, что за состав у коржей, придающий им такой...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все