Тилапия с зеленым салатом

Что ни говори, а рыба — лучший выбор для ужина. А если еще вместе с гарниром из огурцов, зелени и проростков фасоли — так и вовсе объедение (о том, как правильно проращивать семена, вы можете узнать из статьи Про ростки: как получить зелень из семян). Витамины, микроэлементы — все, что нужно нашему организму, мы получаем в одном блюде. А вкус-то какой! Не откажите себе в удовольствии!

Тилапия с зеленым салатом 


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 500 г филе тилапии
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 100 г тертого имбиря
  • 6 стол. ложек кунжутного масла
  • 1 маленький кочан салата айсберг
  • 1 крупный огурец
  • 50 г проростков фасоли
  • 3 стол. ложки лимонного сока
  • соль
  • 1 щепотка сахара
  • щепотка молотого кориандра 

Приготовление:

  1. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Чеснок очистить и порубить. Перец чили вымыть и, удалив семена и плодоножку, нарезать тонкими колечками. Имбирь очистить, натереть на терке. 
  2. Смешать нарезанный перец с чесноком, тертым имбирем и 3 стол. ложками кунжутного масла. Залить смесью кусочки рыбы, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 30 мин. 
  3. Овощи и салат вымыть и обсушить. Салат крупно нарезать. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Оставшееся кунжутное масло смешать с лимонным соком, 2-3 стол. ложками воды, посолить, добавить сахар и перемешать. 
  4. Рыбу вынуть из маринада и обжарить 3-4 мин с каждой стороны. 
  5. Салат, огурцы, ростки фасоли разложить по тарелкам, полить заправкой, посыпать кориандром. На горку из салата и овощей выложить обжаренные кусочки рыбы, украсить колечками перца чили.
Время приготовления: 1 ч 10 мин
В одной порции 235 ккал
Белки — 23 г, жиры — 9 г, углеводы — 12 г