Томатный сок "с листа". Для тех, кто экономит свое время

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
В прошлом году заготавливала томатный сок так: Томатный сок на зиму. И решила, что бестолковой работы делать не хочу. Вот нынче «с листа» (музыкальный термин, означающий играть, впервые открыв ноты, впервые увидев их) готовлю томатный сок из того, что привезла из сада, что созрело, но не может сохраниться за то время, что я проведу в приятном путешествии (сезон закрываю, пора отдыхать).

Томатный сок
Томатный сок

Итак, нам понадобится: 

  • помидоры, все красные (и спелые жёлтые), оставляю меня ждать только зелёные;
  • перец сладкий, на два литра помидоров 3 больших. Но, кажется, это лишку, хватило бы парочки;
  • приправы, какие есть по чуть-чуть (у меня базилик, сельдерей корневой, сахар, тмин);
  • уже в процессе варки нашла несколько груш, джема уже наделала, наелась, скоро испортятся, надо попробовать с грушами))

Приготовление:

Как и обещала, очищать помидоры не стала (уваривать, протирать — бестолковая работа для меня), всё через блендер.

помидорки
Помидорки

перец (он сочный, зелёный, не успел покраснеть)
Перец (он сочный, зелёный, не успел покраснеть)

Добавляю перец к помидоркам
Добавляю перец к помидоркам

Приправы
Приправы. Сельдерей после варки выловила

груши
Груши

Груши сочные, такая кашка однородная получается
Груши сочные, такая кашка однородная получается

Кипячу, снимаю пенку, мешаю, примерно полчаса
Кипячу, снимаю пенку, мешаю, примерно полчаса

Дальше знакомая и обязательная процедура — разлить в стерильные бутылки:

готово
Готово

Получилось почти 3 литра. Пока стиралось бельё в машине, я успела сделать сок. Может, кто-то имеет время и желание, протирают через сито, чтобы сок был гомогенным. А мне и с семечками нравится. Я время своё экономлю...))


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
9 комментариев 27 спасибо за запись 1 в избранном 2632 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко


Комментарии (9)
Здравствуйте, Людмила. Наверное, вкус у вашего сока отменный, столько вы в него вложили овощей и фруктов. Я такой сок называю кетчупом. Просто не увариваю до очень густого состояния. К томатам могу добавить и сладкий перец болгарский, и яблоки. А вот груши не использовала ещё. Прямо, любопытно стало, а какой вкус у такого сока? Жалко, помидор красных для томатного сока уже нет, осталось только так, покушать, сделать салатик и всё. Но на следующий год надо пробовать. Скопировала себе в блокнотик рецепт. Обязательно испробую его, спасибо.
Кетчупов я наделала, тоже разных, все с листа. А этот пожиже, поэтому пусть называется сок Груш не учувствовала, да их там всего 5 штук. Вкус получился островатый, наверное, перец рядом с горьким пообщался. Или буду разбавлять, или, наоборот, потом уварю, когда время появится, и тоже кетчуп родится.
Поступаю каждый год точно так же. Мне тоже косточки не мешают. Да и блендер их, почти все, размалывает. С грушами не пробовала, но уверена, что вкусно)).
Я тоже решила, что это скорее кетчуп
У меня точно такой же, только перцев поменьше, острый перец специально добавила, а вместо груш — яблоки добавила
Кетчуп я тоже с острым перчиком сделала. А яблоки кончились, но нашлось несколько груш, поэтому добавила.
У меня пока груша ни разу не плодоносила ждём-с…
Забрала себе, сделаю, но думаю, все же уварю, что бы погуще был. Сок пока традиционный у меня помидоры и только помидоры.
А я тоже не протираю теперь… Через блендер пропускаю. Но сок делаю без перцев. С ними вкуснее? А пьете как сок или это приправа, типа кетчупа?
Есть еще и томаты, и перцы, нужно попробовать…
м-м-м-м… вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: