Минтай под чесночным соусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Так готовить рыбу научила меня моя соседка. В тот раз она готовила навагу. Но время показало, что подойдет любая рыба. У меня сегодня минтай. Рецепт очень простой.

Рыба

Для приготовления понадобятся

  •  Минтай
  •  Майонез 
  •  Лук
  •  Чеснок 
  •  Соль

**

 

Приготовление

Сначала чищу и мою чеснок.

чеснок

Выкладываю майонез в емкость, чеснокодавкой выдавливаю чеснок, перемешиваю и оставляю настаиваться.

**

Лук чищу, мою, нарезаю и выкладываю на сковородку. Немного лук присаливаю.

**

Обжариваю лук до золотистого цвета и оставляю на время прямо в сковороде.

**

Рыба была уже почищена заранее, поэтому режу её на порционные куски, обваливаю в муке. Я всегда солю именно муку, а не рыбу. И кладу на сковородку жариться.
 **
Обваливаю в соленой муке

**
Жарю

Обжариваю до корочки.

**

Обязательно накрываю крышкой.

**

Когда рыба готова, горячую выкладываю на тарелку.

**

Сверху рыбы кладу лук.

**

И сразу же смазываю горячую рыбу майонезом, который уже успел пропитаться вкусом чеснока.

**

И оставляю рыбу до полного остывания, чтобы она пропиталась вкусом.

Рыба

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
  комментарии 17 спасибо за запись   в избранное 847 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: