Овощные оладушки с куриной грудкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Это блюдо является и мясным, и гарниром одновременно. Только добавь сметаны, и тогда будет еще вкуснее. 

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда нам нужно: 

  • Филе куриной грудки — 1 шт. (примерно 300 г) 
  • Капуста свежая — 200-300 г
  • Кабачок молочной спелости — 1 шт. (небольшой)
  • Картофель — 3 шт. средней величины
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — 2-3 ст. ложки

Основные продукты
Основные продукты

Приготовление

Картофель моем, чистим. 

Картофель
Картофель

На терке измельчаем картофель соломкой. Можно и на обычной терке, но мне на такой больше нравится. И оставляем картофель в воде. Его мы будем добавлять в самую последнюю очередь. Иначе потемнеет. Также из картофеля выйдет часть крахмала в воду. 

Картофельная соломка
Картофельная соломка

Затем режем капусту, кладем в емкость. Немного солим и руками приминаем, чтобы дала сок и была помягче. 

Режем капусту
Режем капусту

Затем к капусте добавляем кабачок. Его также измельчаем соломкой на терке.

Добавляем кабачок
Добавляем кабачок

Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Именно нарезаем. Потому что если взять куриный фарш, то вкус будет уже другой. Хотя странно, не правда ли? Ведь вроде мясо то же самое...

Куриную грудку нарезаем
Куриную грудку нарезаем

Добавляем мясо к овощам.

Добавляем мясо к овощам
Добавляем мясо к овощам

Туда же кладем 2 яйца.

Добавляем яйца
Добавляем яйца

Соль и перец кладем по вкусу.

Соль и перец
Соль и перец

Все перемешиваем.

Перемешиваем
Перемешиваем

И только сейчас добавляем картофель, который уже заскучал в одиночестве. 

Добавляем картофель
Добавляем картофель

Кладем 2-3 ст. ложки муки. И опять все перемешиваем. Мука нам нужна для связки продуктов, чтобы оладушки не разваливались при жарке.

Мука
Мука

Перемешиваем
Перемешиваем

Жарить, как обычные блинчики, накладывая на сковородку ложкой готовую массу. Единственное, прожаривать с каждой стороны немножко побольше, чем обычные блины, до хрустящей корочки. 

Выкладываем на горячую сковороду
Выкладываем на горячую сковороду

Хорошо обжариваем с двух сторон
Хорошо обжариваем с двух сторон

Надеюсь, вам понравится это незамысловатое, но очень вкусное блюдо. 

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
10 комментариев 26 спасибо за запись 1 в избранном 3912 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_390189705 Ирина P.




Комментарии (10)
Очень вкусно! тоже люблю такие!!!++++++++++++
Люда, мои плюсики будут через час. Система не позволяет.
Люда, конечно понравится! Я даже с добавкой буду! Картошку с кабачком я смешивала, а вот капусту не добавляла ни разу, надо будет обязательно попробовать. Плюс тебе большой!
Аналогично
Картошку с кабачком… с тыквой, с морковью… А вот с капустой?
Это что то новое…
Яна, а я не представляю вкус с тыквой и морковью . Потому как тыкву не ем ( только сушеную в пастиле и цукаты ), и морковь вареную не люблю… А вот капуста самое то для меня . И это блюдо мы пробовали семьей лет 20 назад в Крыму у хозяйки, где комнату снимали. Составляющие такие были…
Спасибо, Ирина
О! я, пожалуй, картошки поменьше положу «абалденные» оладушки! я обязательно это попробую!!! плюсище!
С картофелем и кабачком делала, но вот всё вместе никогда не добавляла… +++
Значит, нужно попробовать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: