Ягодный чай

В этом году  дача щедро  одарила меня урожаем. Много всего заготовлено впрок, в том числе ягод и разных целебных трав. 
Подходит к концу осень, впереди долгая зима.  Так хочется вечерами себя чем-нибудь вкусненьким и полезным побаловать.
Придумала для себя такой напиток. Можно пить холодным, а можно подогреть. С вечера  в большой кувшин кладу микс из замороженных ягод —  2-3 сорта. У меня есть смородина красная и черная, калина, арония, малина, земляника. Вот из них и составляю «букет».
Добавляю 5-6 раздавленных сухих ягод шиповника, сухую  кожуру яблок (своих), небольшую  веточку сухой мелиссы, пару соцветий душицы (сухой). Все заливаю кипятком, закрываю крышкой и оставляю до утра настаиваться.
Утром душистый, красивый напиток готов. Наливаю в чашку, добавляю ложку меда, ставлю на 2 мин. в микроволновку — утренний чай готов. Полезный, душистый, красивый! Кувшина хватает на день.

Выпивая чашечку чая, вспоминаю о прекрасном лете и своей любимой даче.
Приятного всем чаепития! Советую)))

Моя любимая калина




Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (4)
Светлана, спасибо за интересный рецепт! Мне тоже очень нравится чай с добавками — шиповником. мелиссой, грушей, айвой, да все и не перечислишь. Компонентов так много, что можно комбинировать разные составы до бесконечности) Попробую и по Вашему рецепту сделать)
Приятного чаепития! Надеюсь, чай по моему рецепту Вам понравится.
Светлана, интересная подборка у вас трав для ягодного чая. У меня ягодными и фруктовыми чаями дочка занимается. Любит очень. Я больше по травам. И тоже, как и вы, пью такие чаи с мёдом, не использую сахар. Только в микроволновке не грею, боюсь, что витамины как раз и разрушатся под этими лучами. Я просто делаю как заварку, потом заливаю в кружку и добавляю кипятка сколько мне надо, и чай получается горячим и вкусным.
Ирина, доброе утро! Я люблю насыщенный вкус. И к микроволновке отношусь  спокойно. Вообще очень люблю всяческую бытовую технику. Сколько сил и времени она экономит!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про травяные и ягодные чаи
Я на своем дачном участке кроме традиционных овощей выращиваю еще много разных ягод и пряных трав. Хочу поделиться небольшим секретиком сохранения этого урожая. А ларчик, на самом деле, очень просто открывается:) Для того чтобы сохранить,...
«Осенняя пора, очей очарованье!..» Как замечательно подметил Александр Сергеевич об осени. Сколько же чарующих красок она нам преподносит! А ягод сколько! Очень и очень много. И одна вкуснее и полезнее другой. Нужно пользоваться моментом и...
Мой вкусный курильский чай. Обожаю! По сравнению с бадановым — тоже обожаемым — этот помягче, крепким не заваривается. Но полезностей не меньше! Это противовоспалительное и кровоостанавливающее средство, антиаллерген, иммуномодулятор,...
Смотрите все материалы про травяные и ягодные чаи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать