Вкусные блинчики с мясом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Моя бабушка и дедушка (инвалид) жили в деревне, и было такое, что порой не хватало еды: военное и послевоенное время. А детей много было (10), их надо кормить. Как она выкручивалась — не знаю. Даже лебеда и полынь шли в еду. И по выходным (если можно так их назвать в деревне-то) она старалась баловать детей чем-нибудь вкусным. Блины тоже были, хоть и не часто.

Блинчики
 
Так бабуля делала их на воде, порой и без яиц. Как они у нее получались — ума не приложу. Бабулю я застала в раннем своем детстве, ездили мы к ним в деревню, когда я была еще садиковского возраста. Она была уже совсем старенькая, но внучкам (а нас у нее было очень даже не мало), когда мы приезжали, всегда пекла блины. И, хоть продуктов хватало, блины она все равно делала на воде. Может, вода в деревне другая, какая-то вкусная, но вкус ее блинов я до сих пор помню.

Теперь хочу представить рецепт блинов по мотивам моей бабули, правда, все-таки адаптированные к сегодняшнему времени. Они тоже на воде, только на минеральной. Блинчики получаются пузыристыми и без добавления соды.


Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Минеральная вода сильногазированная — 2 стакана
  • Мука пшеничная — 8-9 ст. ложек
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Смешанный мясной фарш (свинина, говядина, курица) — 400-500 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Паприка — 1 ст. ложка

Приготовление

Вбить в емкость куриные яйца, всыпать соль и сахар. Взбить. Добавить куркуму. Я ее всегда стараюсь добавлять в различные блюда, т.к. она очень полезна. Теперь надо влить в яичную массу газированную минеральную воду и замешать. Муку пшеничную высшего сорта (можно добавить немного цельнозерновой), обязательно просеянную, чтобы мука обогатилась кислородом. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Влить в тесто растительное масло, перемешать и дать отдохнуть тесту 15-20 минут. Оно станет гуще, и блины не будут рваться при выпекании.

Блинчики

Разогреть сковороду и в первый раз смазать ее растительным маслом или даже салом. Испечь блины.

Блинчики

Пока они остывают, пожарить фарш на сковороде, постоянно помешивая, до готовности. Отдельно пожарить порезанный кубиками репчатый лук. Смешать фарш и лук. Посолить, поперчить по вкусу. 

Блинчики

Добавить паприку, перемешать. Остудить. 

Блинчики

Теперь фаршируем блины: кладем фарш на блин, примерно 1 ст. ложку или больше, смотря, какой блин. Заворачиваем конвертом.

Блинчики

И обжариваем слегка на сковороде. 

Блинчики

Вот такие они получаются тонкие и пузыристые.

Блинчики

А теперь за стол с чаем и вкусными блинчиками с мясом.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
6 комментариев 15 спасибо за запись 2 в избранном 33674 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tatyivanowa tatyivanowa и еще 1 человек




Комментарии (5)
Надежда, интересный рецепт, блины на минералке! Для меня это новое!
комментарий был удален
Спасибо.))))
делала, понравились. Очень вкусные
хороший рецепт. спасибо
мне понравился рецепт. спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: