Салат из фасоли и овощей - кладовая витаминов!

салат

Каждый садовод задумывается над тем, чтобы сохранить свежие овощи на долгий период времени с полным комплексом витаминов и минералов. Хочу поделиться вкусным рецептом приготовления салата из помидоров, болгарского перца и красной фасоли.
 
салат
Вам понадобится:
  • Красная фасоль – 2 стакана
  • лук репчатый – 500 грамм
  • помидоры – 2 кг
  • болгарский перец – 2 кг
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • соль, сахар и укус по вкусу.
Как приготовить салат из помидоров с фасолью:
1. Фасоль нужно замочить на несколько часов, чтобы она стала мягче, и отварить почти до полной готовности.
2. Помидоры помыть и измельчить. Измельчать помидоры в мясорубке не следует, достаточно нарезать их на небольшие кусочки. В процессе тушения помидоры сами уварятся в пюре.
3. Перец и лук порезать полукольцами.
Овощи и фасоль смешиваю, кладу в тару с толстым дном. Поливаю маслом растительным, добавляю соль и сахар.

салат

Получившуюся массу тщательно перемешиваю и ставлю на небольшой огонь. Время варки около 2-х часов, главное — не забывать помешивать во время приготовления. Салат раскладываю по банкам горячим и обязательно по стерилизованным банкам. 
Вкусный и полезный салат из помидоров с фасолью может стать отличной закуской, самостоятельным блюдом, дополнительным ингредиентом для других салатов. Полезные свойства фасоли и помидоров перечислять можно бесконечно, но вкус передать словами невозможно.
  
банки


Готовьте маринованные овощи и будьте здоровы, приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Olga-patsey Olga-patsey и еще 24 человека




Комментарии (10)
Замечательно!  Я обожаю фасоль, Вы просто молодец.
Спасибо! Этот рецепт очень пришелся по душе, почему бы с садводами не поделиться!
Очень люблю рецепты, не требующие стерилизации банок) Каждая хозяйка вносит в рецепт что-то своё, так что можно учиться и разнообразить салатики всю жизнь) Спасибо, очень интересный рецепт. Все компоненты, кроме фасольки, есть. Завтра куплю фасольку и сделаю хоть пару баночек)  
Очень люблю салатики из фасоли, а этот еще и с перчиком, представляю какой он ароматный. Спасибо Ольга за рецептик — утащила к себе в блокнотик. Подмигиваю
На фото мой ужин. Он еще и питательный!
Последний раз редактировалось
Ольга, спасибо за рецепт, очень удобно зимой, особенно когда некогда, — открыл, и ешь. А ещё, фасоль полезна для меня, как учителя, — приводит в норму нервную систему, а ещё в соседстве с  таким количеством витамин… Так что обязательно сделаю такую консервацию. И вкусно, и полезно.
Кстати, бабушка рассказывала, что муку фасоли они после войны использовали  для изготовления белил и пудры. Она хорошо питает кожу и разглаживает морщины.
Пробуйте нашей семье очень нравится! Мы отошли от лече и других салатов на зиму.
аппетитно выглядит
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Здравствуйте.  Скажите пожалуйста сколько нужно  сахара и соли. Спасибо. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты на зиму
ok_415907067157 на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и очень лёгкого (и в плане калорийности и в плане труда) салата. Без уксуса, без масла, без стерилизации и даже без точных пропорций! Делаю эту заготовку уже много лет, всё на глаз и вкус....
  Салат «Греческий». Добрый день! Хочу поделиться с хозяюшками рецептом очень вкусного зимнего салата. Для приготовления понадобятся: — 1 кг фасоли (отварить до готовности, можно замочить на ночь, что бы сэкономить время на варке) — 0,5 кг...
Овощные салаты, заготовленные заботливой хозяйкой на зиму, никогда не будут лишними. Причём, немного набив руку и разобравшись в принципах консервирования, можно творить новые и новые кулинарные шедевры, которые в холода придутся очень кстати....
Всегда любила зеленые помидоры, но никогда из них сама не готовила раньше. Но когда в прошлом году поняла, что мои помидоры не дозреют, стала искать рецепты с ними. Спасибо интернету и всем, кто выкладывает свои рецепты. Оказалось, что из зеленых...
Баклажаны, или, как их еще называют, синенькие, любят многие. Они полезны и вкусны, хорошо сочетаются с другими овощами, а также с мясом. Их можно жарить, тушить, солить и даже замораживать на зиму в морозилке. Мы же с вами хотим поделиться...
lublu_gotovit в личный журнал
Преимущество готовых салатов из банок в том, что их можно есть и просто так с хлебом, и с рисом, макаронами или картошкой, и в качестве гарнира к мясу. И в каждом случае получается вкуснейший обед или ужин. А все потому, что свои овощи с грядки и...
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все