Горбуша а-ля "семга"!

На приготовление этого блюда потребуется ровно 1 ЧАС!

Горбуша

Приготовление:

Горбушу чистим и режем на порционные кусочки:

горбуша

далее делаем рассол: 1 литр воды холодной и 5 столовых ложек соли. перемешиваем

соль

Рыбку помещаем в рассол на 10-15 минут. Если вам требуется соленая рыбка, то на 20 минут — не более!

По истечении 10 минут рыбу достаем и размещаем в емкость.
Эта емкость должна быть с крышкой.
Хранить рыбку можно в емкости в холодильнике до 7 дней (но столько она не лежит — ее съедаем сразу).

рыбк

Заливаем подсолнечным не ароматизированным маслом и 40 минут держим в масле!
Горбуша готова!

На вкус — как форель или семга.
Можно кушать как отдельное блюдо, а можно, как мы, использовать в суши или салаты!

горбуша в масле

  Вот так мы ее тоже ели!

суши из горбуши
Следующая запись: Лемонема в легкой шубке

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vikanika Виктория и еще 1 человек


Комментарии (9)
Татьян, мы тоже любим сами солить рыбку. В рассоле не делаем, но мамин рецепт нам тоже нравится. Она сразу ее нарезает порционными кусочками. пересыпает их смесью соли и сахара, немного кету и горбушу сбрызгивает раст. маслом и под гнет на денек. Да, в этом году семгу не купишь… жаба душит, какая дорогая!
Дорогая не то слово!!! Поэтому нашла и делаю так горбушу. Получается сочная и маслянистая. А ранее тоже под гнетом солила. Не хватало именно схожести с дорогой рыбой. Теперь вопрос решён)))))ещё подкупает, то что за час все готово
Последний раз редактировалось
Татьян, под гнетом и с маслом тоже хороша, но надо и твой рецепт опробовать!Подмигиваю
Таня, доедаю вторую рыбу. Сама))). Всю жизнь солю смесью: соль, сахар, перец, сбрызгиваю маслом. Но любопытно же новенькое попробовать))). Рецепт хороший, на мой вкус, 10-15 минут мало. А вот эту держала 20 минут. Все отлично! Еще раз спасибо за рецепт!
Светик, рада, что угодила тебе рецептом, лаб поправку на время, время указано на рыбку, уже порезанную порционно. И я горжусь тобой, что ты справилась с двумя рыбками лично!!!
я забыла уточнить, что за НЕДЕЛЮ!
Кстати, да, поправка уместна. Для порезанной на порции рыбки, 10-15 минут более чем достаточно!
Таня, я тоже также солю. Смесь сахара с солью и под гнет. Мне очень нравится этот посол
Да, Наташ, главное — рыбу до конца не размораживать, прежде чем нарезать и солить.
я приспособилась покупать филе)) по деньгам получается так же как и целая рыбина если отходы минусовать. а если акция то и дешевле. советую присмотреться!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Моя семья состоит из потомственных рыбаков, а я являюсь белой вороной, которая сидит дома, но беспрекословно, более того, с удовольствием, согласна, чистить, готовить (и есть тоже) весь улов. Очень даже неплохая роль, скажу я вам). Помню, как в...
Суббота удалась! Теплая погода, нежный ветерок, яркое солнце. 1 кг земляники и лещ на 900 г. Что может быть вкуснее приготовленной рыбы, которая была только что выловлена? Нууу, может быть, только безмерно любимый, обожаемый мною Шашлык)))...
Рыба, традиционно считающаяся достаточно сухой, в таком соусе получается мягкой и сочной. К тому же это блюдо можно отнести к разряду экономных: для его приготовления истинным дачникам нужно купить разве что растительное масло «Олейна»....
Удивить свою семью вкусным ужином не будет для вас проблемой, если под рукой рецепт рыбных зраз. В начинке грибы, обжаренные с луком. На гарнир летом лучше подать просто свежие овощи.  Рыбные зразы с грибной начинкой. Фото: К....
Вчера вечером муж отправился на рыбалку, до места ловли всего 10 минут ходьбы!!! Домой вернулся с отличным уловом — 3 налима… Обычные уха и пирог уже не впечатляют… Может быть, Вы знаете какое-нибудь интересное блюдо или необычный способ...
Amanae в личный журнал
Этот рецепт я узнала 2 года назад. Тогда для меня лук-порей был в диковинку, долго искала по магазинам, чтобы купить. Рыбка понравилась, вкус жареного лука — тоже, хотя я вообще не любитель лука. Наверное поэтому в первый же год огородничества...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать