Горбуша а-ля "семга"!

На приготовление этого блюда потребуется ровно 1 ЧАС!

Горбуша

Приготовление:

Горбушу чистим и режем на порционные кусочки:

горбуша

далее делаем рассол: 1 литр воды холодной и 5 столовых ложек соли. перемешиваем

соль

Рыбку помещаем в рассол на 10-15 минут. Если вам требуется соленая рыбка, то на 20 минут — не более!

По истечении 10 минут рыбу достаем и размещаем в емкость.
Эта емкость должна быть с крышкой.
Хранить рыбку можно в емкости в холодильнике до 7 дней (но столько она не лежит — ее съедаем сразу).

рыбк

Заливаем подсолнечным не ароматизированным маслом и 40 минут держим в масле!
Горбуша готова!

На вкус — как форель или семга.
Можно кушать как отдельное блюдо, а можно, как мы, использовать в суши или салаты!

горбуша в масле

  Вот так мы ее тоже ели!

суши из горбуши
Следующая запись: Лемонема в легкой шубке

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vikanika Виктория и еще 1 человек


Комментарии (9)
Татьян, мы тоже любим сами солить рыбку. В рассоле не делаем, но мамин рецепт нам тоже нравится. Она сразу ее нарезает порционными кусочками. пересыпает их смесью соли и сахара, немного кету и горбушу сбрызгивает раст. маслом и под гнет на денек. Да, в этом году семгу не купишь… жаба душит, какая дорогая!
Дорогая не то слово!!! Поэтому нашла и делаю так горбушу. Получается сочная и маслянистая. А ранее тоже под гнетом солила. Не хватало именно схожести с дорогой рыбой. Теперь вопрос решён)))))ещё подкупает, то что за час все готово
Последний раз редактировалось
Татьян, под гнетом и с маслом тоже хороша, но надо и твой рецепт опробовать!Подмигиваю
Таня, доедаю вторую рыбу. Сама))). Всю жизнь солю смесью: соль, сахар, перец, сбрызгиваю маслом. Но любопытно же новенькое попробовать))). Рецепт хороший, на мой вкус, 10-15 минут мало. А вот эту держала 20 минут. Все отлично! Еще раз спасибо за рецепт!
Светик, рада, что угодила тебе рецептом, лаб поправку на время, время указано на рыбку, уже порезанную порционно. И я горжусь тобой, что ты справилась с двумя рыбками лично!!!
я забыла уточнить, что за НЕДЕЛЮ!
Кстати, да, поправка уместна. Для порезанной на порции рыбки, 10-15 минут более чем достаточно!
Таня, я тоже также солю. Смесь сахара с солью и под гнет. Мне очень нравится этот посол
Да, Наташ, главное — рыбу до конца не размораживать, прежде чем нарезать и солить.
я приспособилась покупать филе)) по деньгам получается так же как и целая рыбина если отходы минусовать. а если акция то и дешевле. советую присмотреться!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Ингредиенты:500 гр филе судака (без кожи и костей)морковь 3 штлук 2 головкирастительное масло Олейнасоевый соуссолькорейская заправка «ЧИМ ЧИМ» для хе из рыбы (На пачке ЧИМ ЧИМ есть полностью дозировка и рецепт)    Рыбу режем маленькими...
Замечательная закуска на любой случай. Кусочки рыбы получаются сочные и воздушные. Для полноценного ужина к судаку в кляре достаточно приготовить гарнир. Например, молодой картофель в мундире. Это блюдо станет одним из любимых в вашем домашнем...
Решила побаловать себя рыбкой и с вами поделиться. Съездили на рыбалку, наловили карасей. И горчица Haas есть. Я люблю рыбу любую: жареную, пареную, вареную. Мне захотелось сделать ее в духовке. Вот такая рыбка получилась, вкусная! Карась...
Ну какие новогодние праздники за городом без мангала?! Ну какой новогодний стол без рыбы? Прекрасный повод приготовить камбалу. Тем более, что процесс приготовления несложен и займёт максимум час вашего времени! А на праздничном столе будет...
Вчера у нас с подружками затянулись рождественские гадания, мы ночью захотели перекусить)) В холодильнике оказалась рыбка лемонема, купленная на лакомство котам! Мы дружно решили полакомится сами, но без ущерба для фигуры. Предлагаю легкий...
Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто жарить было жалко такой экземпляр. Выпотрошил, удалил чешую и отправил в морозилку. Вот пришел и Новый год. Готовил, честно говоря, эту...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать