Горбуша а-ля "семга"!

На приготовление этого блюда потребуется ровно 1 ЧАС!

Горбуша

Приготовление:

Горбушу чистим и режем на порционные кусочки:

горбуша

далее делаем рассол: 1 литр воды холодной и 5 столовых ложек соли. перемешиваем

соль

Рыбку помещаем в рассол на 10-15 минут. Если вам требуется соленая рыбка, то на 20 минут — не более!

По истечении 10 минут рыбу достаем и размещаем в емкость.
Эта емкость должна быть с крышкой.
Хранить рыбку можно в емкости в холодильнике до 7 дней (но столько она не лежит — ее съедаем сразу).

рыбк

Заливаем подсолнечным не ароматизированным маслом и 40 минут держим в масле!
Горбуша готова!

На вкус — как форель или семга.
Можно кушать как отдельное блюдо, а можно, как мы, использовать в суши или салаты!

горбуша в масле

  Вот так мы ее тоже ели!

суши из горбуши
Следующая запись: Лемонема в легкой шубке

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vikanika Виктория и еще 1 человек


Комментарии (9)
Татьян, мы тоже любим сами солить рыбку. В рассоле не делаем, но мамин рецепт нам тоже нравится. Она сразу ее нарезает порционными кусочками. пересыпает их смесью соли и сахара, немного кету и горбушу сбрызгивает раст. маслом и под гнет на денек. Да, в этом году семгу не купишь… жаба душит, какая дорогая!
Дорогая не то слово!!! Поэтому нашла и делаю так горбушу. Получается сочная и маслянистая. А ранее тоже под гнетом солила. Не хватало именно схожести с дорогой рыбой. Теперь вопрос решён)))))ещё подкупает, то что за час все готово
Последний раз редактировалось
Татьян, под гнетом и с маслом тоже хороша, но надо и твой рецепт опробовать!Подмигиваю
Таня, доедаю вторую рыбу. Сама))). Всю жизнь солю смесью: соль, сахар, перец, сбрызгиваю маслом. Но любопытно же новенькое попробовать))). Рецепт хороший, на мой вкус, 10-15 минут мало. А вот эту держала 20 минут. Все отлично! Еще раз спасибо за рецепт!
Светик, рада, что угодила тебе рецептом, лаб поправку на время, время указано на рыбку, уже порезанную порционно. И я горжусь тобой, что ты справилась с двумя рыбками лично!!!
я забыла уточнить, что за НЕДЕЛЮ!
Кстати, да, поправка уместна. Для порезанной на порции рыбки, 10-15 минут более чем достаточно!
Таня, я тоже также солю. Смесь сахара с солью и под гнет. Мне очень нравится этот посол
Да, Наташ, главное — рыбу до конца не размораживать, прежде чем нарезать и солить.
я приспособилась покупать филе)) по деньгам получается так же как и целая рыбина если отходы минусовать. а если акция то и дешевле. советую присмотреться!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Здравствуйте! В нашей семье рыба занимает одно из главных мест на обеденном столе. Вариантов приготовления множество: и жарим, и тушим, и запекаем. И готовим мы ее не только по четвергам)) Сегодня хочу предложить вашему вниманию горбушу,...
Фаршированная рыба — многие не делают это блюдо, считая, что оно сложное в приготовлении. Но это не так, особых навыков тут не потребуется. Приготовив один раз, второй раз будет уже намного быстрее и легче…  А вкус у такой рыбки просто...
Щучья икра домашнего посола — это изысканное лакомство. Икра щуки нисколько не уступает по вкусовым качествам признанным деликатесам, а уж о ее пользе говорить можно бесконечно. В отличие от черной и красной икры она считается более диетической...
Я люблю восточную кухню. И очень люблю соус «Терияки». Готовлю в нем как рыбу, так и курицу и говядину....            Ингредиенты:Скумбрия свежая Масло растительное «Олейна» -  60 мл.Соус соевый — 90 млВино белое — 90 млСахар  - 50 гИмбирь...
Осетрина в шампанском — это блюдо для любого праздничного стола! Мы готовим на Рождество!   Для этого блюда нам понадобится: — осетр или стерлядь — 1,5 кг; — шампанское брют (это очень сухое шампанское) - 1 бутылка; — лук репчатый — 1-2...
Решила побаловать себя рыбкой и с вами поделиться. Съездили на рыбалку, наловили карасей. И горчица Haas есть. Я люблю рыбу любую: жареную, пареную, вареную. Мне захотелось сделать ее в духовке. Вот такая рыбка получилась, вкусная! Карась...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать