Слоеный пирог "Капельки счастья"

Хочу предложить рецепт пирога, от которого моя семья в восторге. 

Хочу предложить рецепт пирога,от которого моя семья в восторге.
                                                                                                                                                                                                                           

Понадобится:

  • тесто слоеное дрожжевое — 500 г;      
для начинки:  
  • творог 9% — 200 г;  
  • сметана -1 ст.л;    
  • сахар — 1 ч.л;   
  • бананы — 2 шт.      
для суфле:
  • белки — 3 шт;  
  • сахарная пудра —  3 ст.л. 

Понадобится: тесто слоеное дрожжевое-500г;                                                                                                                                                 для начинки:  творог 9%-200г;                                                                                                                                                                                                   сметана -1ст.л;                                                                                                                                                                                                    сахар -1ч.л;                                                                                                                                                                                                          бананы-2шт.                                                                                                                                                                               для суфле: белки-3шт;                                                                                                                                                                                                            сахарная пудра-3ст.л.

Приготовление:

Тесто я разморозила.
Один пласт теста  раскатала и выложила в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Второй пласт слегка раскатала и порвала руками на кусочки.
Для начинки бананы мелко порезала, смешала с творогом, сметаной, добавила сахар и перемешала.

Приготовление: тесто я разморозила.Один пласт теста  раскатала и выложила в форму для запекания,смазанную растительным маслом.Второй пласт слегка раскатала и порвала руками на кусочки.Для начинки бананы мелко порезала,смешала с творогом, сметаной,добавила сахар и перемешала.

Затем выложила в форму начинку, чередуя с кусочками теста так, чтобы верхним слоем была творожная начинка.
Духовку разогрела до 200 градусов.
Отправила пирог на 30 минут.

Затем выложила в форму начинку,чередуя с кусочками теста так,чтобы верхним слоем была творожная начинка.Духовку разогрела до 200 градусов.Отправила пирог на 30 минут.

Пока он запекался, сделала суфле.
Для этого отделила белки от желтков, смешала с сахарной пудрой и взбила миксером на большой скорости до густой пены.

Пока он запекался,сделала суфле.Для этого отделила белки от желтков,смешала с сахарной пудрой и взбила миксером на большой скорости до густой пены.

Выложила суфле на пирог, не разравнивая его, чтобы получилось что-то вроде завитушек.
Духовку убавила до 140 градусов и запекала пирог ещё 20 минут.
Выключила плиту и оставила пирог остывать.
При остывании на поверхности суфле появляются капельки.В готовом виде пирог выглядит нежно и аппетитно. А ещё он очень вкусный.
В нашей семье съедается моментально, не дождавшись большого количества капелек.

Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете!
Приятного аппетита!!!!!

Выложила суфле на пирог,не разравнивая его,чтобы получилось что-то вроде завитушек.Духовку убавила до 140 градусов и запекала пирог ещё 20 минут.Выключила плиту и оставила пирог остывать.При остывании на поверхности суфле появляются капельки.В готовом виде  пирог выглядит нежно и аппетитно.А ещё он очень вкусный.В нашей семье съедается моментально,не дождавшись большого количества капелек. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.Приятного аппетита!!!!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , сладкая выпечка, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 7 человек




Комментарии (6)
Елена, мне нравится, как выглядит ваш пирог. По ингредиентам, думаю, что он обязательно, должен быть вкуснющим. Рецепт записала себе в блокнотик, воспользуюсь при случае. Скажите, а творог можно брать и пожирнее, или обязательно, 9%?
Ирина, здравствуйте.Я думаю, что от жирности творога вкус не изменится.Просто я всегда беру 9%.
Лена как всегда вкусно ждем еще, что нибудь вкусненького!!!
Лена, ты умничка, балуешь своих домашних! А, фотограф, смотрю, старался, чтобы блюдо выглядело аппетитно! Молодцы!!!
 
Спасибо, Викуль, большое!!!
Очень воздушно и легко, а еще вкусненько!  

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Кто не любит клубнику? И кто не любит мягкий нежный творог? Этот рецепт объединяет их в виде начинки для вкуснейшего пирога. Для его приготовления понадобится разъемная форма для торта диаметром 24-26 см. Клубника отлично сочетается с...
Думаю я не ошибусь, если предположу, что каждый из нас любит выпечку! А что может быть лучше, чем пирог с начинкой из ягод, выращенных на собственном участке! Клубника, смородина, малина, крыжовник, вишня — все ягоды так или иначе используют...
Нежный творожно-сливочный пирог со свежими ягодами и шоколадной основой. А назвала я его «Ягодная мелодия», в нем гармонично спелись чудесные ягоды... Приготовьте его и зовите домочадцев на уютное чаепитие! Ингредиенты: Для теста: Мука...
Каждую субботу я пеку для своих мужчин то блины, то пирожки, пиццу… завтра суббота, и мне опять предстоит выпечка. Мои мужчины довольны, когда на столе в субботу к чаю пирог с курицей «Мужское счастье». Секрет счастья — в начинке))))) Начинки...
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога на дрожжевом тесте. Тесто готовится без яиц и на растительном масле, и даже на второй день оно остается пушистое и мягкое. Пирог получается достаточно большим, но наша семья съела его практически...
У каждой хозяйки есть свой рецепт творожного теста. Да что говорить, у меня так их вообще несколько))) Но поделюсь я с вами самым любимым. Ведь пирог из этого теста не стыдно и на праздничный стол поставить! Пирог получается воздушный, мягкий,...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать