Пельмени "Морские"

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Морские пельмени» — это традиционное рождественское блюдо в нашей семье. Из года в год они являются главным украшением праздничного стола.
И это неудивительно, ведь они не только потрясающе выглядят, но и обладают невероятным вкусом. Но главное их преимущество — простота приготовления. Обязательно попробуйте !

морские пельмени
Морские пельмени

Нам понадобится:

Для теста 
  • Вода минеральная — 250 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки 
  • Масло растительное — 4 ст. ложки 
  • Чернила каракатицы — 8 г
  • Мука  — 450-500 г

Для начинки
  • Кальмар — 400 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки 
  • Сыр творожный сливочный — 2 ст. ложки
  • Лук зелёный мелко нарезанный — 2 ст. ложки 
  • Соль — по вкусу 
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.  

Приготовление:

Из всех продуктов замешиваем плотное тесто, закрываем влажной салфеткой и даём постоять 30 минут при комнатной температуре. 

тесто
Тесто

Тем временем тушки кальмара, готовые к кулинарной обработке, обдаём крутым кипятком.
Даём обсохнуть на бумажных полотенцах и пропускаем через мясорубку.
Добавляем лук, сыр, соевый соус, перец, соль по вкусу и хорошо перемешиваем массу. 

начинка из кальмаров
Начинка из кальмаров

Тесто тонко раскатываем и вырезаем круги одинакового размера. 
Выкладываем на середину каждого 0,5 ч. ложки начинки. И лепим пельмешки. 

тесто
Тесто

Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течении 3-5 минут, вынимаем, сдабриваем маслом  и немедленно подаем на стол! 

пельмени
Пельмени

Приятного аппетита!!! 
Следующая запись: Пельмени с мясом и овощами

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LeonidRayshis Леонид Райшис и еще 19 человек




Комментарии (28)
Спасибо за рецепт! Непривычно и красиво выглядят пельмени, и вкус должен быть потрясающий и экзотичный)))
Пожалуйста, Наташа. Буду рада, если воспользуетесь рецептом )))
Очень необычно! Никогда не видела чернила каракатицы))). Блюдо выглядит потрясающе!
Света, спасибо!
Как необычно и экзотично! Даже не знала, что в продаже есть чернила… Век живи… Спасибо++++
Ольга, это пельменьки с большой изюминкой...))) Очень понравились! +++
Татьяна, спасибо большое )))
Ого, как вкусно выглядит! Не знаю, как начинка, не жестковата? Но даже если что кому не нравится, от меня ++++++++++++++++++++++
Таня, начинка очень нежная и сочная )))
Красиво, оригинально и экзотично!
Света, благодарю!!!
Оля, креативные пельмени!!! А в каком магазине «канцтоваров» Вы купили чернила каракатицы)))? Наверняка, товар прибыл с Дальнего или Ближнего востока.
Спасибо, Алла. Мне чернила присылает подруга из Италии ))) У нас можно купить в интернет-магазинах.
Страшные какие ))
Стереотипно мыслите, Елена!
комментарий был удален
Абалдеть! (где там моя крыска, которая в обмороке?)
Оля, вот это да! я не представляла, что могут быть пельмени темного цвета очень оригинально! Спасибо! Плюсище!
Спасибо, Ирочка!!!
Интересный рецептик пельмешек. Наверняка кто-нибудь в семье моряк А чернила каракатицы придают тесту только цвет или еще какой-нибудь вкус?
Угадали, Ирина )))) И цвет, и еле уловимый морской привкус…
Пельмешки экзотические — черносливки!
Искренне благодарю Вас за рецепт!
Сделали фаршированные кальмары с итальянскими черными спагетти (с чернилами каракатицы), творчески переработав состав начинки. Получилось выше всяких похвал.
Я так рада, что у вас всё получилось ))))
Ольга! Вот удивили, так удивили! Ярко, празднично, необычно, элегантно и креативно! По-хорошему завидую всем гостям вашего застолья!
Светланушка, спасибо!
Да уж, удивили — не то слово. Ввели в легкий ступор. Если бы кто рассказал про черные пельмени, спорила бы, что таких не существует. Вкус — на любителей рыбных деликатесов, наверное. Хотя… На Урале моя тетя делала и из редьки пельмени, а в Узбекистане манты со шпинатом так вовсю уплетают.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пельмени
Chasogor в личный журнал
Задалась я недавно таким вопросом: чем же отличаются сибирские пельмени от других, например, «русских», или «уральских», или удмуртских, откуда якобы они и пошли, и название вроде от удмуртского слова «пель-нянь» — медвежье ухо. Читала, читала...
Всем здравствуйте!!!    Приготовила сегодня  вкусное и сытное блюдо…  Его можно подавать хоть на обед, хоть на ужин. Моя семья очень любит пельмени, а эти уплетают просто в считанные минуты. И так, делюсь с Вами вкусным рецептом пельменей с мясом...
Для тех, кто держит пост, можно сделать кундюмы — это вид пельменей, но наполненных не мясом, а грибами и отличающихся технологией изготовления. Вот и я решила приготовить это блюдо и поделиться с вами этим рецептом.  Кундюмы Ингредиенты:...
Решил приготовить чисто мужское блюдо — манты! Сначала приготовил начинку: накрутил фарш, добавил картофель, мелко нарезанный кубиками, все размешал, добавил соль и налил немного подсолнечного масла   Куда же без «Олейны»?...
Какой Новый год без салата Оливье, без холодца и конечно без пельменей!  В преддверие новогодних праздников мы лепим пельмени, они у нас на главном столе и как дежурное блюдо, на случай придут нежданные гости, а они под рукой.   Для...
Это яркое украшение стола не только вкусно, но и полезно. А все потому, что в начинке — творог и много зелени, а в тесто мы добавили протертую свеклу. Пельмени с творогом — это отличное блюдо для завтрака, которое понравится всей вашей семье....
Смотрите все материалы про пельмени: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать