Пельмени "Морские"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Морские» пельмени — это традиционное рождественское блюдо в нашей семье. Из года в год они являются главным украшением праздничного стола. И это неудивительно, ведь они не только потрясающе выглядят, но и обладают невероятным вкусом. Но главное их преимущество — простота приготовления. Обязательно попробуйте !



Ингредиенты

Для теста:
  • Вода минеральная — 250 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки 
  • Масло растительное — 4 ст. ложки 
  • Чернила каракатицы — 8 г
  • Мука  — 450-500 г

Для начинки:
  • Кальмар — 400 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки 
  • Сыр творожный сливочный — 2 ст. ложки
  • Лук зелёный мелко нарезанный — 2 ст. ложки 
  • Соль — по вкусу 
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.  

Ads by

Приготовление

Из всех продуктов замешиваем плотное тесто, закрываем влажной салфеткой и даём постоять 30 минут при комнатной температуре. 



Тем временем тушки кальмара, готовые к кулинарной обработке, обдаём крутым кипятком.
Даём обсохнуть на бумажных полотенцах и пропускаем через мясорубку.
Добавляем лук, сыр, соевый соус, перец, соль по вкусу и хорошо перемешиваем массу. 



Тесто тонко раскатываем и вырезаем круги одинакового размера. Выкладываем на середину каждого 0,5 ч. ложки начинки. И лепим пельмешки. 



Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течении 3-5 минут, вынимаем, сдабриваем маслом  и немедленно подаем на стол! 



Приятного аппетита!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , блюда на рождество
28 комментариев 45 спасибо за запись 21 в избранном 21617 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
smilasha Мила Смирнова и еще 20 человек




Комментарии (27)
Спасибо за рецепт! Непривычно и красиво выглядят пельмени, и вкус должен быть потрясающий и экзотичный)))
Пожалуйста, Наташа. Буду рада, если воспользуетесь рецептом )))
Очень необычно! Никогда не видела чернила каракатицы))). Блюдо выглядит потрясающе!
Света, спасибо!
Как необычно и экзотично! Даже не знала, что в продаже есть чернила… Век живи… Спасибо++++
Ольга, это пельменьки с большой изюминкой...))) Очень понравились! +++
Татьяна, спасибо большое )))
Ого, как вкусно выглядит! Не знаю, как начинка, не жестковата? Но даже если что кому не нравится, от меня ++++++++++++++++++++++
Таня, начинка очень нежная и сочная )))
Красиво, оригинально и экзотично!
Света, благодарю!!!
Оля, креативные пельмени!!! А в каком магазине «канцтоваров» Вы купили чернила каракатицы)))? Наверняка, товар прибыл с Дальнего или Ближнего востока.
Спасибо, Алла. Мне чернила присылает подруга из Италии ))) У нас можно купить в интернет-магазинах.
Страшные какие ))
Стереотипно мыслите, Елена!
Абалдеть! (где там моя крыска, которая в обмороке?)
Оля, вот это да! я не представляла, что могут быть пельмени темного цвета очень оригинально! Спасибо! Плюсище!
Спасибо, Ирочка!!!
Интересный рецептик пельмешек. Наверняка кто-нибудь в семье моряк А чернила каракатицы придают тесту только цвет или еще какой-нибудь вкус?
Угадали, Ирина )))) И цвет, и еле уловимый морской привкус…
Пельмешки экзотические — черносливки!
Искренне благодарю Вас за рецепт!
Сделали фаршированные кальмары с итальянскими черными спагетти (с чернилами каракатицы), творчески переработав состав начинки. Получилось выше всяких похвал.
Я так рада, что у вас всё получилось ))))
Ольга! Вот удивили, так удивили! Ярко, празднично, необычно, элегантно и креативно! По-хорошему завидую всем гостям вашего застолья!
Светланушка, спасибо!
Да уж, удивили — не то слово. Ввели в легкий ступор. Если бы кто рассказал про черные пельмени, спорила бы, что таких не существует. Вкус — на любителей рыбных деликатесов, наверное. Хотя… На Урале моя тетя делала и из редьки пельмени, а в Узбекистане манты со шпинатом так вовсю уплетают.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: