Прянички... имбирно-шоколадные

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
— 40! ((( Крещенские морозы…
Ответили на плохую погоду ароматными имбирно-шоколадными пряниками!
Вот и весь секрет счастья )))

пряники
Пряники

Ингредиенты:


  •  250 г муки
  •  2 ст. ложки какао
  •  1 ч. ложка разрыхлителя для теста (без горки)
  •  2 ч. ложки смеси для пряников 
  •  яйцо
  •  100 г сливочного масла комнатной температуры
  •  100 г меда комнатной температуры
  •  150 г сахара

Приготовление:


В чаше миксера на низкой скорости взбиваем масло, сахар и специи. 

взбиваем
Взбиваем

Добавляем мёд, яйцо. Хорошо перемешиваем. Добавляем все сухие ингредиенты (предварительно смешанные и просеянные через сито). И замешиваем тесто. Сначала оно будет мягким и довольно липким. Убираем тесто в холодильник на 3 часа, а лучше всего на ночь. 

пряничное тесто
Пряничное тесто

Вынимаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность, подпылённую мукой, раскатываем и вырубкой вырезаем фигурки. 

пряники
Формуем пряники

Ставим противень с пряниками в предварительно разогретую до 170* С духовку и выпекаем ровно 8 минут!!! Не больше! Иначе при остывании пряники будут «дубовыми» .

Даём пряникам остыть, и если есть желание, украшаем сахарной или белковой глазурью. 

прияники
Пряники после выпечки
Следующая запись: Пряники-валентинки

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_2176 Анастасия




Комментарии (4)
Оленька, спасибо за своевременный рецепт имбирных пряничков, на улице мороз — самое время чай с пряниками 7+++++++
Пожалуйста, София! Будем согреваться горячим чаем ))))
Какое же теплое, живое и передающее тепло вашей души фото. Будем согреваться!!!
Спасибо за добрые слова )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пряники
Рецептов приготовления пряников существует великое множество. Это лакомство можно делать из заварного и сырцового теста. Тесто можно месяцами хранить в холодильнике или выпекать сразу же. Тесто может быть постным или сдобным. В изготовлении...
Пряники Как-то в обсуждениях к Конкурсу мастеров, мы затронули тему пряников. Испечь хотела давно, да всё что-то мешало. Классические тульские пряники пекутся в специальных вырезных формах. Формы для выпечки могут быть и такими......
Фигурные, в форме елочек и звездочек, пестро украшенные, в виде облаток или пряничного домика. Эти сладости — неотъемлемая часть волшебной рождественской выпечки. Эти сладости — неотъемлемая часть волшебной рождественской выпечки. По всей...
crafty в личный журнал
Наверняка многим из вас доводилось любоваться пряничными домиками, затейливо разукрашенными цветной глазурью. А сотворить подобное чудо собственноручно по силам каждому, и есть как минимум три причины освоить секреты этой выпечки. Во-первых, такие...
прянички К зимнему чаепитию предлагаю сегодня испечь свои вкусные, мягкие прянички с добавлением кардамона и арахисовой пасты. Цитрусовую нотку добавляет глазурь с апельсиновым соком. Быстро, вкусно, рекомендую! Для приготовления нам...
Не все знают, но издревле на Руси пряник был отличным подарком для торжественных случаев. Существует даже поверье: специально испеченный и подаренный пряник сохраняет спокойствие и мир в семье. Приближается повод испечь пряники для своих...
Смотрите все материалы про пряники: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать