Вкуснейший творожно-клубничный пирог

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
realistka realistka
Любовь Першакова Чернигов
Кто не любит клубнику? И кто не любит мягкий нежный творог? Этот рецепт объединяет их в виде начинки для вкуснейшего пирога. Для его приготовления понадобится разъемная форма для торта диаметром 24-26 см.

Клубника отлично сочетается с творогом и хрупким песочным тестом
Клубника отлично сочетается с творогом и хрупким песочным тестом
 
Выход: 8 порций

Понадобится:

Для теста
  • 1,25 стакана белой муки, плюс еще немного для обработки теста,
  • 100 г сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,25 чайной ложки соли,
  • 1 ст. ложка холодной воды.

Для заполнения
  • 1 пачка (250 г) нежирного творога,
  • 0,25 стакана сахара,
  • 800 г клубники,
  • 1 ст. ложка сухого клубничного желе, 
  • 0,25 стакана воды.

Приготовление:

  1. Включите духовку, чтобы она нагрелась до +180°С.
  2. В подходящей посуде смешайте муку, нарезанное кусочками холодное масло, 0,5 стакана сахара и соль – пока образуется крошка. Добавьте 1 ст. ложку очень холодной воды (или чуть больше) и мешайте, пока тесто соберется в ком. Переложите тесто в круглую разъемную форму.
  3. Окунув руки в муку, расплющите тесто в лепешку, распределив его равномерно по дну и бокам формы. Окуните сухую чашку в муку и с ее помощью плотно прижмите тесто к форме. После этого поставьте форму в морозилку на 10-15 минут.
  4. Несколько раз проколите основание теста вилкой. Выпекайте основу для пирога около получаса (плюс-минус несколько минут) – пока она станет золотистого цвета. Во время выпечки один или два раза слегка прижмите дно пирога ложкой, если тесто начнет подниматься. Остудите полностью выпечку прямо в форме.
  5. Сделайте начинку: смешайте творог с четвертью стакана сахара. Равномерно распределите творожную смесь в основе для пирога (все еще не снимая разъемной формы).
  6. Поверх творога выложите кругами половинки клубники срезами вниз, начав с наружного края.
  7. В маленькой кастрюльке разведите в воде сухое клубничное желе. На малом огне доведите его, постоянно размешивая, почти до кипения, а после остудите до густого состояния. Аккуратно покройте ягоды клубничным желе при помощи кухонной кисти.
  8. После этого пирог в форме отправьте в холодильник. Пусть стоит там от 1 до 6 часов. Снимите разъемную форму непосредственно перед подачей клубничного пирога на стол.
 А хотите ознакомиться с  рецептами летних ягодных пирогов на нашем сайте? Тогда смотрите:

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
1 комментарий 7 спасибо за статью 12 в избранном 21528 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Kishyna Ирина и еще 11 человек


Комментарии (1)
Мои вчера такой же с вишней доели. Подтверждаю — отличный рецепт! А клубника у меня «не дошла» до десертов и купорки)))). Я ее с грядки подъедала)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: