Вкуснейший творожно-клубничный пирог

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
realistka realistka
Любовь Першакова Чернигов
Кто не любит клубнику? И кто не любит мягкий нежный творог? Этот рецепт объединяет их в виде начинки для вкуснейшего пирога. Для его приготовления понадобится разъемная форма для торта диаметром 24-26 см.

Клубника отлично сочетается с творогом и хрупким песочным тестом
Клубника отлично сочетается с творогом и хрупким песочным тестом


 
Выход: 8 порций

Понадобится:

Для теста
  • 1,25 стакана белой муки, плюс еще немного для обработки теста,
  • 100 г сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,25 ч. ложки соли,
  • 1 ст. ложка холодной воды.

Для заполнения
  • 1 пачка (250 г) нежирного творога,
  • 0,25 стакана сахара,
  • 800 г клубники,
  • 1 ст. ложка сухого клубничного желе, 
  • 0,25 стакана воды.

Если выпечка — ваш конёк, заходите в наш маркет, где вы сможете выбрать новую форму для выпечки. Загляните в подборку Формы для выпечки.

Форма для выпечки Сердце PAVO, d24 см 1 156 руб
seedspost.ru
Форма для выпечки Собака, 25х21х4 см 550 руб
seedspost.ru
Форма для выпечки Кексы мини, 30х18х4 см 445 руб
seedspost.ru
Форма MILA для круглого кекса, силиконовая, 29,5x25,5x6,2 см 732 руб
seedspost.ru


Приготовление:

  1. Включите духовку, чтобы она нагрелась до +180°С.
  2. В подходящей посуде смешайте муку, нарезанное кусочками холодное масло, 0,5 стакана сахара и соль – пока образуется крошка. Добавьте 1 ст. ложку очень холодной воды (или чуть больше) и мешайте, пока тесто соберется в ком. Переложите тесто в круглую разъемную форму.
  3. Окунув руки в муку, расплющите тесто в лепешку, распределив его равномерно по дну и бокам формы. Окуните сухую чашку в муку и с ее помощью плотно прижмите тесто к форме. После этого поставьте форму в морозилку на 10-15 минут.
  4. Несколько раз проколите основание теста вилкой. Выпекайте основу для пирога около получаса (плюс-минус несколько минут) – пока она станет золотистого цвета. Во время выпечки один или два раза слегка прижмите дно пирога ложкой, если тесто начнет подниматься. Остудите полностью выпечку прямо в форме.
  5. Сделайте начинку: смешайте творог с четвертью стакана сахара. Равномерно распределите творожную смесь в основе для пирога (все еще не снимая разъемной формы).
  6. Поверх творога выложите кругами половинки клубники срезами вниз, начав с наружного края.
  7. В маленькой кастрюльке разведите в воде сухое клубничное желе. На малом огне доведите его, постоянно размешивая, почти до кипения, а после остудите до густого состояния. Аккуратно покройте ягоды клубничным желе при помощи кухонной кисти.
  8. После этого пирог в форме отправьте в холодильник. Пусть стоит там от 1 до 6 часов. Снимите разъемную форму непосредственно перед подачей клубничного пирога на стол.
 
А хотите ознакомиться с  рецептами летних ягодных пирогов на нашем сайте? Тогда смотрите:




Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
1 комментарий 8 спасибо за статью 13 в избранном 32310 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Alfiya_alina Alfiya_alina и еще 12 человек




Комментарии (1)
Мои вчера такой же с вишней доели. Подтверждаю — отличный рецепт! А клубника у меня «не дошла» до десертов и купорки)))). Я ее с грядки подъедала)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: