Вкуснейший творожно-клубничный пирог

Кто не любит клубнику? И кто не любит мягкий нежный творог? Этот рецепт объединяет их в виде начинки для вкуснейшего пирога. Для его приготовления понадобится разъемная форма для торта диаметром 24-26 см.

Клубника отлично сочетается с творогом и хрупким песочным тестом
Клубника отлично сочетается с творогом и хрупким песочным тестом
 
Выход: 8 порций

Понадобится:

Для теста
  • 1,25 стакана белой муки, плюс еще немного для обработки теста
  • 100 г сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • полстакана сахара
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 1 ст. ложка холодной воды

Для заполнения
  • 1 пачка (250 г) нежирного творога
  • 0,25 стакана сахара
  • 800 г клубники
  • 1 ст. ложка сухого клубничного желе
  • 0,25 стакана воды

Как приготовить

  1. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
  2. В подходящей посуде смешайте муку, нарезанное кусочками холодное масло, полстакана сахара и соль – пока образуется крошка. Добавьте столовую ложку очень холодной воды (или чуть больше) и мешайте, пока тесто соберется в ком. Переложите тесто в круглую разъемную форму.
  3. Окунув руки в муку, расплющите тесто в лепешку, распределив его равномерно по дну и бокам формы. Окуните сухую чашку в муку и с ее помощью плотно прижмите тесто к форме. После этого поставьте форму в морозилку на 10-15 минут.
  4. Несколько раз проколите основание теста вилкой. Выпекайте основу для пирога около получаса (плюс-минус несколько минут) – пока она станет золотистого цвета. Во время выпечки один или два раза слегка прижмите дно пирога ложкой, если тесто начнет подниматься. Остудите полностью выпечку прямо в форме.
  5. Сделайте начинку: смешайте творог с четвертью стакана сахара. Равномерно распределите творожную смесь в основе для пирога (все еще не снимая разъемной формы).
  6. Поверх творога выложите кругами половинки клубники срезами вниз, начав с наружного края.
  7. В маленькой кастрюльке разведите в воде сухое клубничное желе. На малом огне доведите его, постоянно размешивая, почти до кипения, а после остудите до густого состояния. Аккуратно покройте ягоды клубничным желе при помощи кухонной кисти.
  8. После этого пирог в форме отправьте в холодильник. Пусть стоит там от 1 часа – до 6 часов. Снимите разъемную форму непосредственно перед подачей клубничного пирога на стол.
 
 А хотите ознакомиться с  рецептами летних ягодных пирогов на нашем сайте? Тогда смотрите:


Статья размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
volga34 Дина и еще 8 человек




Комментарии (1)
Мои вчера такой же с вишней доели. Подтверждаю — отличный рецепт! А клубника у меня «не дошла» до десертов и купорки)))). Я ее с грядки подъедала)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
 Наша кормилица — дача порадовала нас в этом году большим урожаем яблок. Я уже успела и компотов  закрыть и повидла наварить. Теперь балую своих родных яблочными пирожками и пирогами. В этот раз приготовила яблочный пирог «Плетенку» из теста на...
В нашей губернии, где с давних пор царил культ самовара, было и особенное отношение к сладостям, подаваемым к чаю. Тульские пряники, Белевская пастила, Суворовские конфетки — в каждом районе было что-то особенное и любимое. А в Ясной поляне не...
katua на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Вишневый пирогХочу на суд жюри и посетителей предложить наш вкусный летний пирог. Он очень хорош по вкусовым качествам. Ингредиенты:2 яйца50 г масла200-300 г муки400 г творога300 г замороженной или свежей вишни7 ст. ложек сахарапакетик...
Одно из моих любимых десертов — это творожный пирог. Он готовится быстро, всегда получается безумно вкусным… и его никогда не бывает много) Ингредиенты:2 яйца250 г. творога (можно домашнего)250 г. сливочного масла2 стакана мукищепотка...
Приготовить этот пирог по рецепту от шеф-повара Журнала «Люблю готовить» Ларисы Кавун невероятно просто, а результат превзойдет самые смелые ваши ожидания!  Понадобится:500 г капусты5 г разрыхлителя6 столовых ложек муки с горкой1 яйцо1 чайная...
Необычайно ароматный, очень вкусный и, самое главное, не сильно калорийный пирог порадует всю семью не только воскресным утром за завтраком, но и после трудового дня, за ужином, с чашечкой чая. Игредиенты:Для теста: Мука – 3...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все