Вкуснейший творожно-клубничный пирог

Кто не любит клубнику? И кто не любит мягкий нежный творог? Этот рецепт объединяет их в виде начинки для вкуснейшего пирога. Для его приготовления понадобится разъемная форма для торта диаметром 24-26 см.

Клубника отлично сочетается с творогом и хрупким песочным тестом
Клубника отлично сочетается с творогом и хрупким песочным тестом
 
Выход: 8 порций

Понадобится:

Для теста
  • 1,25 стакана белой муки, плюс еще немного для обработки теста,
  • 100 г сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,25 чайной ложки соли,
  • 1 ст. ложка холодной воды.

Для заполнения
  • 1 пачка (250 г) нежирного творога,
  • 0,25 стакана сахара,
  • 800 г клубники,
  • 1 ст. ложка сухого клубничного желе, 
  • 0,25 стакана воды.

Приготовление:

  1. Включите духовку, чтобы она нагрелась до +180°С.
  2. В подходящей посуде смешайте муку, нарезанное кусочками холодное масло, 0,5 стакана сахара и соль – пока образуется крошка. Добавьте 1 ст. ложку очень холодной воды (или чуть больше) и мешайте, пока тесто соберется в ком. Переложите тесто в круглую разъемную форму.
  3. Окунув руки в муку, расплющите тесто в лепешку, распределив его равномерно по дну и бокам формы. Окуните сухую чашку в муку и с ее помощью плотно прижмите тесто к форме. После этого поставьте форму в морозилку на 10-15 минут.
  4. Несколько раз проколите основание теста вилкой. Выпекайте основу для пирога около получаса (плюс-минус несколько минут) – пока она станет золотистого цвета. Во время выпечки один или два раза слегка прижмите дно пирога ложкой, если тесто начнет подниматься. Остудите полностью выпечку прямо в форме.
  5. Сделайте начинку: смешайте творог с четвертью стакана сахара. Равномерно распределите творожную смесь в основе для пирога (все еще не снимая разъемной формы).
  6. Поверх творога выложите кругами половинки клубники срезами вниз, начав с наружного края.
  7. В маленькой кастрюльке разведите в воде сухое клубничное желе. На малом огне доведите его, постоянно размешивая, почти до кипения, а после остудите до густого состояния. Аккуратно покройте ягоды клубничным желе при помощи кухонной кисти.
  8. После этого пирог в форме отправьте в холодильник. Пусть стоит там от 1 до 6 часов. Снимите разъемную форму непосредственно перед подачей клубничного пирога на стол.
 А хотите ознакомиться с  рецептами летних ягодных пирогов на нашем сайте? Тогда смотрите:
Следующая запись: Шоколадный пирог "Брауни"

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Annu_shka Аннушка и еще 10 человек


Комментарии (1)
Мои вчера такой же с вишней доели. Подтверждаю — отличный рецепт! А клубника у меня «не дошла» до десертов и купорки)))). Я ее с грядки подъедала)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Думаю я не ошибусь, если предположу, что каждый из нас любит выпечку! А что может быть лучше, чем пирог с начинкой из ягод, выращенных на собственном участке! Клубника, смородина, малина, крыжовник, вишня — все ягоды так или иначе используют...
 Наша кормилица — дача порадовала нас в этом году большим урожаем яблок. Я уже успела и компотов  закрыть и повидла наварить. Теперь балую своих родных яблочными пирожками и пирогами. В этот раз приготовила яблочный пирог «Плетенку» из теста на...
На масленичной неделе любая выпечка хороша, будь то блины, пироги или булочки. Главное, чтобы они были хорошо промаслены или имели нежную сырную, яичную или творожную начинку. Как в наших рецептах! Выберите понравившееся блюдо и скорее...
Очень вкусный и в то же время очень простой пирог. Мой муж съедает его за один присест.) Сейчас август. И с урожаем моркови и капусты, думаю, ни у кого проблем нет. Поэтому воспользуйтесь случаем и попробуйте этот прекрасный пирог.  Нам...
Лаванда своя, вырастили на клумбе. Персики тоже свои, благодаря жаркому августу дозрели. Ингредиенты: 30 мл растительного масла «Олейна»200 — 300 г персиков, нарезанных дольками 100 г  йогурта190 г  муки100 г сахара 2 яйцаваниль,1/2 ч...
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога на дрожжевом тесте. Тесто готовится без яиц и на растительном масле, и даже на второй день оно остается пушистое и мягкое. Пирог получается достаточно большим, но наша семья съела его практически...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать