Пальчики оближешь: шашлык из филе куриного бедра в чесночном маринаде

Шалык из филе куриного бедра в чесночном маринаде
Шалык из филе куриного бедра в чесночном маринаде

В мае сезон пикников в самом разгаре! Хочу предложить один из любимых вариантов шашлыка из куриного филе с использованием чесночного маринада «МахеевЪ». В прошлом году открыла для себя линейку отличных маринадов для мяса и птицы ТМ «МахеевЪ», блюда с которыми не только вкусны, еще плюс в том, что маринование  занимает гораздо меньше и очень выручает в случае спонтанного решения отправиться на пикник.

Ингредиенты:

  • 2 кг филе куриного бедра;
  • 200 г Чесночного маринада «Махеевъ»;
  • 0,5 пучка кинзы;
  • кетчуп «Шашлычный» «Махеевъ» для подачи, по вкусу;
  • перец черный свежемолотый по вкусу.

маринуем куриное филе
подготавливаем куриное филе для маринования:

Приготовление

Филе разрезать на 4 части. Сложить в подходящую посуду. Добавить чесночный маринад, мелко нарезанную кинзу, черный перец.

маринование.
маринование.

Перемешать и оставить минимум на 30 минут, идеально на пару часов.

подготовка
подготовка

Подготовить мангал. Куриное филе выложить на решетку или насадить на шампуры.

жарим на мангале.
жарим на мангале.

Когда угли станут «седыми», выложить решетку на мангал. Периодически переворачивая решетку, жарить до готовности куриного филе.

шашлык готов!
шашлык готов!

К шашлыку подать шалычный кетчуп «Махеевъ».
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
katy0905 katy0905 и еще 9 человек


Комментарии (15)
представляю, как вкусно и ароматно!
Спасибо! Да, получается и вусно, и ароматно!
А как вы делаете филе из бедра?
Добрый вечер! Покупаю готовое, у нас продается филе бедра и фифиле грудки, для мангала, лучше филе бедра брать, оно не сухое будет. А вообще, филировать куриные бедрышки довольно просто, старайтесь покрупнее выбрать и просто над костью острым ножом подрезаете и отделяете.
Елена — шашлык получился супер! Верю, что очень вкусно! Я до сих пор не вижу в продаже чесночного маринада. +
У нас тоже недавно появился, привозила из Москвы раньше.
Обожаю шашлычки.
Надо попробовать под индейку ваш маринад. +
Спасибо! Для индейки тоже будет отлично.
Вкусненько! Спасибо,
Спасибо!
Леночка, понимаю, что сезон пикников уже открыт давно! С дебютным рецептом ! Фото на мангале впечатлило.
Аллочка, спасибо! Непривычно себя чувствовать в роли дебютантки))))))))
Удачи!!!
Рецептик хорош
Умопомрачительный «рецепт»!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про шашлык
Этот шашлык на минералке с майонезом и маслом готов к жарке через 15 минут, но самый смак получается через 3 часа, может стоять в холодильнике 3 дня. Строго говоря, ничего, кроме минералки и специй не требуется, а результат шикарен. Этот рецепт...
Вопрос с пометкой срочно! Здравствуйте! Погода подвела, а шашлык замочен. Можно ли его пожарить на деревянных шпажках в духовке? Не загорятся ли шпажки? Спасибо.
Выходные дни для дачников — это природа, костер, мангал, шашлык. На садовых участках слышен запах жареного мяса, смех, песни — люди отдыхают от трудовых будней. Шашлык — атрибут дачных выходных, но все приедается, и хочется чего-то...
Приготовление шашлыка – тема для бесконечных споров, каждый готовит его по-своему. Бесчисленное количество рецептов маринадов, время выдержки в нем, разное мясо, специи, нарезка, время жарки… Но все способы приготовления шашлыка объединяют...
Доныне шашлык на даче всегда готовили «классический» традиционным способом с уксусом. По совету друзей захотелось попробовать — на кефире. Очень хвалили, что от кисло-молочного продукта шашлык получается очень нежным и вкусным.  Дочка...
Аппетитные «колбаски» из филе индейки — прекрасная альтернатива «тяжелым» шашлыкам из свинины или баранины. Подаются с оригинальным йогуртовым соусом. Отличная идея для майского пикника! Шашлычки из индейки. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia...
Смотрите все материалы про шашлык: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать