Творожные рогалики - быстро и вкусно!

рогалики

Ингредиенты: 

  • 400 гр творога
  • 250 гр маргарина 
  • 400 гр муки 
  • 150 гр сахара 
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста 
  •  1 ч.л. ванильного сахара
 

Приготовление:

Маргарин посечь ножом и растереть с творогом, добавить муку, разрыхлитель для теста и вымесить. Тесто должно быть рыхлым, но эластичным.
Накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт, присыпать сахаром, смешанным с ванильным сахаром, примять скалкой, разрезать на лучи и скатать рогалики.
Выкладывать на противень, присыпанный мукой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
kva777 kva777 и еще 1 человек




Комментарии (5)
Очень люблю кулинарные изделия из творожного теста. Только вот сама готовить их не умею. Несколько раз пробовала, у меня не получается. Может, что не так делаю. У меня другой рецепт. Надо будет попробовать по вашему рецепту испечь. Скажите, а внутрь тоже можно что-то класть, например, вишенку, или не стоит?
Ирина, попробуйте обязательно! Действительно очень вкусно получается! Мои домашние такие рогалики сметают за одно чаепитие Подмигиваю. Я так думаю, что если в рогалик положить ягодку — будет только вкуснее! 
Ирина, не пожалейте положить сливочное масло, вкус другой, да и польза.
То есть, вместо маргарина положить сливочное масло? Попробую. Вот, на выходных будет время, я и займусь этими рогаликами. А то, творог у меня в морозилке лежит уже 2 недели ( купила, а есть никто не хочет). Надо как-то его использовать.
Маргарин дает не такой нежный вкус, как масло. в целях экономии использовали, пользы нет, один вред.  Я часто делаю творожное тесто, даже тортики леплю из таких коржей с заварным кремом. Сверху взбитый белок с сахаром. А рогалики эти очень вкусные, но пока свежие. Можно делать и не рогалики, а ракушки. Это быстрее. Т.е. вырезать круг, 3-4-5см, чем меньше, тем лучше. Сделать надрез по радиусу, обмакнуть в смесь из сахара и корицы, сложить обрезанные кончики на половинку круга, чтобы получилась как бы половинка, а не круг, опять обмакнуть. Внутрь можно положить несколько изюминок или вишню сухую.   

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: