Помидорки со сливами!

Помидорки
Помидоры переложить сливами в 3-л банку, добавить лавровый лист 3-4 шт, гвоздичка 8-10 шт, чеснок 3-5 зубчиков и залить кипятком на 5 мин. Воду слить, вскипятить и снова залить помидорки ещё на 5 мин. Сливаем воду, добавляем 2 ст.л. соли, 100 гр сахара, доводим до кипения и заливаем помидорки (предварительно в банку вливаем 2 ст.л. уксуса 9%). Закатали, перевернули и укутали до полного остывания. Приятного аппетита!
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lisa82 Лилия




Комментарии (6)
Ольга, вы предложили очень необычный и интересный вариант маринования помидор. Я такого ещё не пробовала. Помидоры с виноградом закатывала, очень вкусные, а до слив ход не дошёл. Сливы вы кладёте в банку кусочками или и так и целыми? Скажите, а у слив какой вкус, не сильно кислый?
Выложила этот рецепт только потому, что уже «опробованы» эти помидорки моими домочадцами! Ооооочень остались довольны Улыбаюсь. На следующий год буду закрывать побольше таких помидорок. А сливу брала домашнюю — угорку и от косточки не отделяла. Обязательно попробуйте закрыть по этому рецепту! Думаю что останетесь довольныПодмигиваю
Ольга, а кусочками в банке у вас разве не слива?
Неееет! То я закрывала ещё помидоры с антоновкой! Кстати, безумно вкусно получается! 
а вкус какой, как у маринованных томатов? и сливы на что похожи?
сливы из компота не люблю, они какие то рыхлые и развалюшки.
у вас видно целые сливы! молодец! 
Татьяна, спасибо! Что помидорки, что сливы получаются плотненькие и очень вкусные!Улыбаюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: