Маринованный виноград. Простой рецепт маринованного винограда на зиму!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованного винограда на зиму. Приготовленный по этому рецепту виноград будет вас радовать не только яркой палитрой цветов, но пряно-сладким вкусом. Он станет пикантным дополнением к мясным и рыбным блюдам. И отлично сочетается с сыром.

маринованный виноград
Маринованный виноград

Ингредиенты на 0,5 л банку:

  • виноград — 300 г;
  • горошины душистого перца — 3 шт.;
  • корица — 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • уксус 9% — 20 мл;
  • вода горячая — 200 мл;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 2 ч. ложки.
 

Приготовление:

Итак, чистый, просушенный и разделенный на ягодки виноград укладываем в стерильную банку, у меня виноград двух сортов — 'Кеша' и 'Молдова'. Можно брать любые столовые сорта, главное, чтобы у них была плотная кожица.

Заливаем виноград кипящей водой и оставляем на 10 минут. По истечении времени сливаем воду в кастрюлю, бросаем душистый перец, лавровый лист, молотую корицу, гвоздику, соль и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим в течение 2 минут.

Лавровый лист убираем.

Вливаем уксус в банку и заливаем кипящим маринадом виноград. Закрываем стерильной крышкой, переворачиваем, даем остыть.

Храним маринованный виноград в прохладном месте!



Запись размещена в разделах: , , , , , ,
3 комментария 6 спасибо за запись 13 в избранном 15939 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Annetta-De-La-Rosa Аня Николаева и еще 12 человек


Комментарии (3)
Спасибо! Ни разу так не делала. Обычно компоты и варенье с цитрусовыми (лимон, апельсин). Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. ++++
Алычу, сливу и терн так делала, попробую и виноград. Спасибо!
спасибо, такого рецепта пока не пробовала, зимой оценим
спасибо такого рецепта пока не пробовала, зимой оценим

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: